Да уж, халаявы нету. Крутить ножками в любом случае. Ну так, прибавку до 25 км в час средняя может прибавить шоссейник. А чтобы каждый день стабильно 35 средняя, я здесь сомневаюсь. я смотрю, на 40-х покрышках тоже шоссер. Эндуро шоссер, гревел. все перемешалось. Завтра будет фэт шоссер.
Руль баран уже значительно, прибавляет маневренности в пробках.
Последний раз редактировалось сергей345; 18.09.2024 в 05:06.
если ехать 25-30, то так поедет любой тип дорожного велосипеда без особых различий в ощущении езды: хоть аэрошоссе, хоть кроссовый велосипед, хоть максимально комфортный гравийник типа Сайлекса. Но вот 35+ ехать на шоссейнике мне уже заметно проще, чем на гравийнике. И помимо очевидных аэро различий - большая проблема передачи, 46 звезда спереди ниоч удобна для таких дел![]()
Сергей, если задача довезти тело «туда и обратно», то любой ослик подойдет, имхо.
Если нет асфальта, нет смысла выбирать между покрышками 25 или 28 мм.
Если нет желания крутить педали 30-35-40-50-60 км в час, то нет смысла обсуждать контакты и другую атрибутику.
«Убедили, тогда мне хватит бир байка».
Какая разница в чем Вас убедили?
Или мечта, или тело «туда и обратно».
Последний раз редактировалось 2020АК103; 18.09.2024 в 08:46.
Volga Union - объединяет людей (с)
Иван Рыбаков.
Тело туда обратно, совместил мечту с необходимостью. Иначе времени нету столько. Контакты однозначно, не нужны. Согласен. 50- 60 км в час, тогда проще электровелосипед, если машину парковать негде. Здесь я с людьми общаюсь, а не с велосипедами. Планетарка - надежный ослик. Просто едет и всё.![]()
Сергей, здесь это никому не интересная информация)))
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
Скрин полета на 50 км, со скоростью 30-35 км/ч
Селфи с печенькой на ходу при этому!
И лежа на привале, оперев голову на топталки.
С бритыми ногами!
Все, Вы кумир курилки))
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
И подпись поставить:
Выбираю Кольнагу, но в сердце планитарка нафсихта!
Volga Union - объединяет людей (с)
Иван Рыбаков.
Своей планетаркой ты немного подкашиваешь суть. Планетарка, она сколько в + к весу велосипеда добавит?
Шоссейные/фитнес велосипеды изначально в своих достоинствах имеют более низкий вес, чем у других типов велосипедов.
Хороший лёгкий ход, высокие разгонные х-ки, сликовые покрышки, общий накат... это всё в т.ч. и по причине низкого веса. И это будет ощущаться тем больше, чем меньше ты весишь.
Если не планируем ездить быстро, тогда отсекаем плюшки аэродинамики. Из "индуктивных" потерь у велосипеда остаётся вес, потери в трансмиссии/втулках.
Новокузнецк, он же вроде южнее Москвы, у вас там должно быть с погодой лучше, теплее, солнечнее. Чем не устраивают классические цепные трансмиссии?![]()
Эту тему просматривают: 60 (пользователей: 0 , гостей: 60)