ну тоесть "джентльменам верят на слово"? Вот уж кому я точно не верю, так это им.
TradeINN
ну тоесть "джентльменам верят на слово"? Вот уж кому я точно не верю, так это им.
TradeINN
Последний раз редактировалось rrust; 17.09.2024 в 12:14.
Есть мнение, что "самая лучшесть в мире" нипелей Sapim Polyax несколько преувеличена. Латунные ниппели в принципе крепкие, я не видел их разорванных вообще никаких, даже лютый ноуейм. Ну так то Polyax якобы дает некоторые преимущества, за счет того что спица теоретически с ним может ровнее из обода торчать, но то на картинках красиво выглядит, на практике я такого не замечал, может плохо смотрел
В общем не вижу ничего плохого в ниппелях Pillar, сам собрал уже на них пару колес, ниппели как ниппели, нормальные. Черные анодированные, как и Sapim, покрытие крепкое, от затяжки спиц ключом не отлетает
ну... я даже затрудняюсь как то прокомментировать; Собственноручно или собственноножно вы их будете собирать не важно. Важно что именно вы собираете.
Случаев продажи китайцами просто литого палева, это конечно редчайшее явление, да;
ну и вроде бы не про пиллары и ричманы речь то шла а про Сапим;
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
был некий сарказм в моем посте. но только "некий"; Хорошие у них ниппеля.
ну Pillar DSN 14 порвать не так просто, там спица заметно дальше проходит за точку опоры, чем у обычного ниппеля
16751348291.jpg
Речь о том, что латунный ниппель это очень простое изделие, и нет смысла переживать насчет того, что там "ой-ой-ой, миска рис, косоглазые абизяны в ушанках, специально все испортили" а тут "расово белые господа стараются, и делают нам настоящее Европейское Качество от расовых Европейцев".
Один хрен оно из одинаковой латуни сделано, и в худшем случае, если "рукожопые абизяны" специально все испортили, "паленый" ниппель прослужит лет 150, в то время как Европейский 200 лет. Ну да, все, как же можно такое использовать, срок службы аж на 50 лет меньше.
Чем реально могут быть хуже ноунейм ниппели - черные просто красят краской. При сборке облупается. Сапимы, ДТ и Пиллары анодированные, покрытие крепкое
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
Вот кстати Polyax. Не вижу эффекта от сферического основания
А должно было быть так
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------
В общем я к чему это все. Polyax нормальные ниппеля. Но если нет возможности взять их быстро и за адекватную цену, и для заказа надо мутить схемы через Казахстан, ждать несколько месяцев, и в итоге они по весу получаются по цене драгметаллов и т.д., то и не надо. Берите Pillar, ничем не хуже. Крашеные черной краской не берите, ну если только для ультрабюджетных колес
Последний раз редактировалось babangida; 18.09.2024 в 14:50.
Всего несколько несколько моек с шампунем и стоковые черные ниппели стали белыми. Тогда я и узнал, что они алюминиевые. А сейчас при попытке протянуть один треснул, т.е. катать больше нельзя и надо оба колеса пересобирать на латунь. Скорее всего, разобрать с сохранением спиц тоже не получится, т.е. еще и спицы придется заменить.
Не должно. Обод же не пистонированный, как на рисунке, где отверстия чуть больше.
Алюминиевые брендовые тоже не краской покрыты, а чем то вроде воронения. Покрытие тонкое и равномерно истончилось, как будто его смыло (видимо так и есть). Краска так себя не ведет.
Латунные на замену тоже нужны черные и пока непонятно где их взять. Автошампунем мыть больше не буду, но они хоть не развалятся как алюминиевые.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)