Колесики чуть покрепче - Страница 1458
+ Ответить
Страница 1458 из 1479 ПерваяПервая ... 45895811581258135814081428144814531456145714581459146014631468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,571 по 14,580 из 14783

Тема: Колесики чуть покрепче

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    так не бери "голимый подвальный китай", я брал на али Pillar DSN 14, хорошие ниппели
    ну тоесть "джентльменам верят на слово"? Вот уж кому я точно не верю, так это им.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Кто такие испанцы?
    TradeINN

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну тоесть "джентльменам верят на слово"? Вот уж кому я точно не верю, так это им.
    Зачем верить когда можно купить и собственноручно собрать колеса на пиллар спицах и пиллар ниппелях с алиэкспресс, и китайкарбоне оттуда же.
    Я так и сделал. Заодно схуднул с 90кг до 85кг, точнее было даже 80кг, но случился рецидив
    Последний раз редактировалось rrust; 17.09.2024 в 12:14.

Есть мнение, что "самая лучшесть в мире" нипелей Sapim Polyax несколько преувеличена. Латунные ниппели в принципе крепкие, я не видел их разорванных вообще никаких, даже лютый ноуейм. Ну так то Polyax якобы дает некоторые преимущества, за счет того что спица теоретически с ним может ровнее из обода торчать, но то на картинках красиво выглядит, на практике я такого не замечал, может плохо смотрел
    В общем не вижу ничего плохого в ниппелях Pillar, сам собрал уже на них пару колес, ниппели как ниппели, нормальные. Черные анодированные, как и Sapim, покрытие крепкое, от затяжки спиц ключом не отлетает

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Зачем верить когда можно купить и собственноручно собрать колеса на пиллар спицах и пиллар ниппелях с алиэкспресс
    ну... я даже затрудняюсь как то прокомментировать; Собственноручно или собственноножно вы их будете собирать не важно. Важно что именно вы собираете.
    Случаев продажи китайцами просто литого палева, это конечно редчайшее явление, да;
    ну и вроде бы не про пиллары и ричманы речь то шла а про Сапим;

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Есть мнение, что "самая лучшесть в мире" нипелей Sapim Polyax несколько преувеличена.
    был некий сарказм в моем посте. но только "некий"; Хорошие у них ниппеля.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

ну Pillar DSN 14 порвать не так просто, там спица заметно дальше проходит за точку опоры, чем у обычного ниппеля
    16751348291.jpg

ну Pillar DSN 14 порвать не так просто, там спица заметно дальше проходит за точку опоры, чем у обычного ниппеля
    Речи небыло про крепкость на "порвать". Разговор был за, уникальное, полусферное основание Polyax'ов и что кроме как европейцам, веры никому нет, что пришлют оригинал, а не паль из под топора.
    Последний раз редактировалось SE4.; 18.09.2024 в 05:04.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Речи небыло про крепкость на "порвать". Разговор был за, уникальное, полусферное основание Polyax'ов и что кроме как европейцам, веры никому нет, что пришлют оригинал, а не паль из под топора.
    Речь о том, что латунный ниппель это очень простое изделие, и нет смысла переживать насчет того, что там "ой-ой-ой, миска рис, косоглазые абизяны в ушанках, специально все испортили" а тут "расово белые господа стараются, и делают нам настоящее Европейское Качество от расовых Европейцев".
    Один хрен оно из одинаковой латуни сделано, и в худшем случае, если "рукожопые абизяны" специально все испортили, "паленый" ниппель прослужит лет 150, в то время как Европейский 200 лет. Ну да, все, как же можно такое использовать, срок службы аж на 50 лет меньше.
    Чем реально могут быть хуже ноунейм ниппели - черные просто красят краской. При сборке облупается. Сапимы, ДТ и Пиллары анодированные, покрытие крепкое

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Вот кстати Polyax. Не вижу эффекта от сферического основания

А должно было быть так

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

В общем я к чему это все. Polyax нормальные ниппеля. Но если нет возможности взять их быстро и за адекватную цену, и для заказа надо мутить схемы через Казахстан, ждать несколько месяцев, и в итоге они по весу получаются по цене драгметаллов и т.д., то и не надо. Берите Pillar, ничем не хуже. Крашеные черной краской не берите, ну если только для ультрабюджетных колес
    Последний раз редактировалось babangida; 18.09.2024 в 14:50.

Сапимы, ДТ и Пиллары анодированные, покрытие крепкое
    Всего несколько несколько моек с шампунем и стоковые черные ниппели стали белыми. Тогда я и узнал, что они алюминиевые. А сейчас при попытке протянуть один треснул, т.е. катать больше нельзя и надо оба колеса пересобирать на латунь. Скорее всего, разобрать с сохранением спиц тоже не получится, т.е. еще и спицы придется заменить.
    А должно было быть так
    Не должно. Обод же не пистонированный, как на рисунке, где отверстия чуть больше.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Всего несколько несколько моек с шампунем и стоковые черные ниппели стали белыми. Тогда я и узнал, что они алюминиевые
    Я про латунные. Брендовые латунные ниппели чем-то покрыты, типа анодировки. Дешевые просто покрашены черной краской

Я про латунные. Брендовые латунные ниппели чем-то покрыты, типа анодировки
    Алюминиевые брендовые тоже не краской покрыты, а чем то вроде воронения. Покрытие тонкое и равномерно истончилось, как будто его смыло (видимо так и есть). Краска так себя не ведет.

Латунные на замену тоже нужны черные и пока непонятно где их взять. Автошампунем мыть больше не буду, но они хоть не развалятся как алюминиевые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)