Удалил сообщение. т.к. ошибся темой.
Удалил сообщение. т.к. ошибся темой.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 15.09.2024 в 20:34.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
А впрочем, внешне было бы неплохо, да и моя сюрли-вилка ничего бы там не напортила (ибо портить в скоростном плане там нечего).
Правда, они там не рекомендуют переходить на 27,5+ из-за уменьшенного клиренса - но как раз если раму чуть завалить при помощи вилки, то думаю, контактов педалей с землей можно будет избежать.
Единственная проблема - ширина подседела. Чтобы использовать мой Кэйн Крик, придется какую-то проставку искать.
![]()
Вот тут ход мыслей я не понял. Как я вижу. Эта рама под вилку а2с 500мм. Или ,получается, под мягкую 29 с ходом 120 мм, при просадке 25 процентов. Вилка сурли ,которая в наличии- 468 мм. Морда упадет на 32 мм, каретка примерно на 13 мм. Контакт педалей с землей становится более вероятен.
И, кстати, смещение их вилки 48 мм, а у сурли 43 мм. Что там будет с рулежкой после такого завала пока не ясно.
Последний раз редактировалось Лепила; 16.09.2024 в 10:00.
Я б вообще не "гнал коней"
КМК есть только одно решение для вопроса о Волхве как о концептуальной замене или неподходящем веле
Собрать его полностью, без переноса деталей с ММ, и покатать сезон-два
Тогда вопрос о использовании того или иного вела решится сам собой
Или будут оба, "заточенные" каждый под своё, и на ММ не надо будет играться в смену колёс для смены формата катания
Не по карману?
Давайте считать
Главное, чтобы сразу хватило только на фреймсет, а далее - авито в помощь
Тормоза тита Tektro Mira (под шоссейные тормозные ручки) - за пару тыщ с пробегом от магазина до дома - купить можно.
"Плюшевые"? я бы не сказал - нормально работают и настраиваются.
Дуалы и з перекл SENSAH SRX PRO 1x11 SENSAH SRX PRO 1x12
Рули от Шульцов, Атом Тундра - по 1 тр найти можно, как и прочее - подседел, вынос - всё неспеша, пока зима и рынок не поднял цены к весне.
Втулки - бустовый хабсет Novatec D041SB-15 D442SB-X12 = 5,5 тр
Ободья - Alexrims 29 DP30 из ТриалСпорта, спицы Ричмонд - оттуда же.
Так неспеша, тратами по чуть-чуть - и соберётся
Да, любимая вилка от Surly туда поставится практически 1 в 1, небольшую разницу в А-С можно компенсировать высокой нижней чашкой.
Я бы даже сразу поставил такую - чтоб поиграться с возможностью установки карбоновой вилки с коническим штоком.
Шульц ЛР тут вообще не в кассу
Толстый, но несменный петух - не решение проблемы: если будет сильный удар в переклюк, возможно повреждение резьбы в петухе, а это уже капремонт у Халикова.
По прочим параметрам ЛР не особо выигрывает - по вместимости покрышек, "удобству" гоизонтальных дропов: на практике чтобы снять колесо с ротором 160 мм - надо откручивать тормоз хотя бы на одно нижнее крепление, чтобы поднять вверх заднюю часть калипера, в которую упирается ротор![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Согласен. Собственно, никуда не тороплюсь, а планирую провести зиму с Муирвудсом на шипастых айс-спайкерах.
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Отличная, заманчивая мысль, и спасибо за весь расклад!
Тут если на саму раму хватит, то остальное соберется. Самое сложное из навески - это все же колеса.
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
К сожалению, с нынешним ММ придется рано или поздно расставаться - ну или только с его рамой. Равно как и с концепцией интегрированного хромолевого петуха.
А вот система в 3 вилсета мне нравится, поскольку просто вот ненавижу перебрасывать резину. Перекинуть пару колес - гораздо легче и быстрее.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------
Спасибо, что отговорили!
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
В принципе, тогда уж есть совсем лайтовый путь поиска концептуальной замены: продать Муирвудс - и на эти деньги тупо купить Шульц БДК. Останется поменять резину со штатной 2.3 на 2.6 (вот только надо все-таки точно узнать, влезает она в рамы последних лет - или нет) и постепенно убрать барэнды - ну либо купить уже с апгрейдом на вторичке. Это и будет плюсовик с широким бараном, а колеса будет раскручивать полегче, чем 29-е с аналогичной резиной.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Не знал. Думал, что тоже низкая.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
В общем, составил список из 3-х велосипедов, которые представляют для меня сейчас интерес в качестве функциональной замены Муирвудсу, - в порядке приоритетности:
1. Shulz MF.
2. Blacksnow Wolhv.
3. Shulz BDC.
В 1-м и 3-м пункте очень смущает короткий шток. Тут таким людям, как я, придется либо ставить удлинитель штока, либо искать длинный вынос с высоким подъемом. Например, Валера Рогозин выбрал удлинитель штока. Вообще мне нравится его комплит на раме Любимчика. Валера молодец, будь как Валера:
https://youtu.be/NOpyX4OAMPs?si=miWo5PSwb81mryh6
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------
И да, вот еще его комментарий под собственным видео:
"РЕБЯТА, ЗА 75 000 ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕД С ОТЛИЧНОЙ, КРУТОЙ РАМОЙ. Да одна рама моего Surly Ogre стоит как весь Шульц, при том что я для себя, плюсов у Surly не увидел вообще. Проблема со втулкой заднего колеса в последних моделях решена, шток вроде сейчас тоже длиннее. Что ещё желать?? Бери, катай походы, получай удовольствие. Решишься на дальнее путешествие по Мадагаскару или Монголии,- поменяешь какие нибудь компоненты, если захочешь довести до идеала. В общем рекомендасьён."
Последний раз редактировалось Николай Б.; 16.09.2024 в 20:53.
Да мало ли чего он там "Не увидел"(с)...
Вот и титановых 29" у меня два, и стальной грэвел... а как выкачу на Крампусе, так по приезду первым делом на Авито смотреть - не выложил ли кто сурлевскую сталюгу
Типа такой...
Собрал другу, он купил фрейм весной (мы помним, сколько Угрмых было на Авито этой весной...)
И да, после того, как на нём прокатился - да, тоже захотел именно такого качества фрейм - жесткий.
Шульца тоже собирал и малость покатал
Не даёт такого эффекта от езды, и всё тут
Так что "один и тот же 4130, зачем платить больше?" (с) - да нифига не один и тот же![]()
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Помню, что мой бывший Кроссчек был довольно жестким. Но вот зачем это лично мне - так и не понял. Вообще-то я флекс люблю: едешь себе по городу не спеша, покачиваешься в седле, успеваешь по сторонам глазеть. Или вот в лесу влетаешь в ямку - и чувствуешь, как сталюга изгибается, но не ломается, - приятно.
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Во всех этих обсуждениях сюрли-несюрли меня больше всего волнует качество сварки. Я реально встречал людей моей комплекции, под которыми ломались алю-рамы и гнулись стальные. Вот этого хотелось бы всячески избежать. Так что качество стали мариновских байков - и в частности, Муирвудса, меня устраивает на 100%.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
Последний раз редактировалось Николай Б.; 16.09.2024 в 22:22.
Раму и 300 кг не прогнут. Это жесткая вилка ходит чуть вперед и назад, заодно слегка прогибая передние верхнюю и нижнюю трубу, что воспринимается как флекс рамы. Чем угол острее , а вилка длиннее- тем эффект сильнее. Установив, к примеру, вилку сурли на джамис дракон десятых годов ,с углом 72 градуса, получим обратный эффект. Нас же интересует торсионная жесткость, которая ощущается при нажатии на педаль. Легкий разгон, чуть не сам едет в горку и т.п.
''Николай Б и его роль в русской эволюции рамостроения.'' Пора переходить на пятистопный ямб.) Если эти оптимизированные металлоконструкции по мотивам велооранжа, сальсы и сурли будут мягче в каретке чем муервудс ,то желание катать быстро пропадет.
Николай Б из Питера прислал странное письмо... Дорогой Николай! Не страдайте фигней и слушайте ваш любимый полонез Огинского). (марин муервудс)
Последний раз редактировалось Лепила; 23.10.2024 в 19:57.
Хорошо. А когда педалируешь стоя в раскачке - это какая жесткость? И еще когда при посадке на велосипед ставишь левую ногу на педаль, а правую перекидываешь через седло? Когда я так делаю на Центурионе (там очень древний хай-тен), то его рама ходуном ходит.
Когда я боролся с миллиметровыми зазорами в раме ММ с Мецкалем 27,5х2.6", то замечал, что нижние перья сабжа изгибаются весьма заметно.
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------
Вот как раз полонез Огинского имеет свойство надоедать после примерно сотого раза прослушивания.
Конкретно мой Муирвудс начинает показывать признаки старения. Кроме того, не хочу, чтобы он - при всех его достоинствах - превратился для меня в единственный основной велосипед до конца жизни, перекрыв все прочие возможности.
Да и обстоятельства меняются: ситуация на велосипедном рынке и в моей собственной жизни 10 лет назад была одна, сейчас - совершенно другая.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.09.2024 в 09:15.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)