Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15065
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    А, кстати была ржака. По набережной ехал в попутном направлении мужик с голым торсом.
    И увидя пачку сначала обогнал по тротуару. А потом, разогнавши в сверхзвуковую, решил выйти на асфальт и дал джазу.
    Ровно 10 минут славы, потом он свернул)))
    Потом еще один космонавт, тоже задал нам жару, но минут через 5 тоже исчез.
    И я вспомнил себя, когда два месяца назад, катаясь на КТМ, тоже увидел группу веселых шоссеров.
    Прокатился с ними в ритме 15-20, понял, что «это какие-то черепахи», спросил, можно ли обогнать и уехать, включил режим «лучший результат у этого дома», проехал 1 км, свернул в нескучный сад и помирал там, задохнувшись)))
    НО ЭТО БЫЛА ПОБЕДА НАД ЖАЛКИМИ ЧЕРЕПАХАМИ.
    Только «черепахи» это не знали, очевидно, спокойно катили коферайд на 50-70 км и даже не заметили, кто там был самый главный на дороге, аж целых 15 секунд …
    Главный мой вывод вчера - хочешь что-то кому-то доказать, сходи, попей чайку))

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

сергей345, Сергей, конечно, я не пытаюсь поднять больше, чем могу унести.
    Хотя иногда очень хочется ))
    У каждого отдельно взятого психа своя программа!

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Я все это к тому веду, что возможно Дима30 уже все давно доказал, поехал и смог.
    Поэтому имеет свое мнение и не кидается ответить на слабо.
    Поговорить да, поугорать пожалуйста. А выходить на старты ему уже в споре просто лень.
    Вот и глумится почти по доброму))
    Volga Union - объединяет людей (с)
    Иван Рыбаков.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Включать разум, контроль желаний. Иначе унесут в кабалу или травму. Разумный контроль и всё будет в порядке.

Я все это к тому веду, что возможно Дима30 уже все давно доказал, поехал и смог.
    Поговорить да, поугорать пожалуйста. А выходить на старты ему уже в споре просто лень.
    На «веселые старты» многие, в т.ч. и я боятся выходить из-за риска получить травму из-за какого-нибудь неадеквата. Но бывает, что и в одиночку где-то подстерегает ребенок на самокате на проезжей части с башкой, повернутой непонятно куда! Спасая его от снаряда весом 100+ кг-падаешь и потом весь сезон накрывается медным тазом!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 16.09.2024 в 08:59.

Записей в дневнике
    75

Herr Meister, грустно, но тут есть некий фатализм.
    Все что с тобой должно случиться, обязательно случится.
    У меня брат все гусарит, носится на своем каньоне без шлема и заявляет, что от смерти это не спасет, если придет время
    Иван Рыбаков.

Herr Meister, грустно, но тут есть некий фатализм.
    Все что с тобой должно случиться, обязательно случится.
    У меня брат все гусарит, носится на своем каньоне без шлема и заявляет, что от смерти это не спасет, если придет время
    Я тоже к шлему достаточно скептически отношусь, но привык и надеваю!

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

При легком падении шлем от сотряса хотя бы убережёт. Или сотрясение и месяц больничного или встал и поехал дальше с легкими царапинами. А лучше осторожно проехал чуть медленее и жив здоров, слава Богу.
    Последний раз редактировалось сергей345; 16.09.2024 в 10:35.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

2020АК103, Поздравляю с успешным заездом !
    Конечно, меня очень радует такое внимание в топике, но если можно, давайте перестанем меня нахваливать и всяческий ласкать. Как тут писали, в Москве овердофига любителей, которые только начали, давно идут или уже почти закончили «школу первых 100 км».
    Ты просто слабо понимаешь, какого рода новички обычно приходят на форум (не только в раздел шоссе, а в целом).

1) Купил ашан с пружинкой, болят колени и жопа. Посоветовали норм городской вел начального уровня, дальше два варианта:
    а) - Ой, дорого пипец, за что там платить? Два кольца-два конца, а посередине педали! Сколько-сколько эта покрышка стоит? Да тут резины меньше, чем в петрошине на ВАЗ!
    б) - Что это? Это ригид?! Как я на нём по тротуару и бордюрам буду ездить? Дайте ссылку на норм амоподседел!

2) Пришёл на форум за советом, получил совет. В ответ: "Нет, это всё полная фигня! Я буду делать так и так, как пацаны у подъезда сказали, а вы все дураки, так и думал!" (приходил не спрашивать, а самоутвердиться в своём мнении).

3) Ой, ребята, собираю вел на раме Тритона, какие колёса самые лучшие сейчас? А переклюки? А руль какой? А седло пафосное? Круто, собрал, супер! Соседям на даче покажу, скажу, что они лохи, у них дешевле! Буду на шашлыки 500 м туда-обратно ездить!

4) Долгое и нудное выяснение, кого из производителей титановых рам выбрать с выяснением подробностей вплоть до миллиметра и выниманием мозга всем собеседникам. (Катал на стелсе на три размера меньше, заказал титановую раму - точную копию стелса, перевесил на неё свою говнонавеску).

5) Регулярный десант физкультурников-нищебродов (Вы в велоформе на дорогих велах не можете, а я в трениках и майке алкоголичке на стелсе могу! Ваши бренды - УГ, лучшая машина - УАЗ, лучшая обувь - валенки на лапти!) Это, прям, офигенно распространённый типаж, их таких тут не двое и не пятеро. И ты про точно таких же в стрельбе тоже писал .

6) И противоположный случай - был нищим, привалило денег, собрал пафосный байк, теперь нужно срочно прийти на форум и рассказать всем, какие они нищие, и какой он крутой - 15 км/час на спеше-эпике по тротуарам!

А ты - молодец! Пришёл за советами, слушаешь ответы, хочешь кататься и развиваться. Катаешься и развиваешься! И всё у тебя на велосипеде будет замечательно, если не бросишь!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Да, почти все свои основные цели уже закрыл. Очень доволен своими результатами при условии, что основной задачей было не упарываться по здоровью. Т.е. все мои достигнутые цели не в ущерб здоровью.

Любое "а слабо?" это прежде всего манипуляция.

Мне ж в душе 25. Не лень. Просто проблема со свободным временем. Пока известные события у соседей не закончатся, я многое не могу себе позволить.
    От того предпочитаю поглощать километры в основном по выходным, чаще в одно лицо. Уж лучше катать и проехать 2*200+км, чем в это время заниматься разборками на каких то мелких дистанциях.
    Ну сам посуди, 1,5 месяца удерживаю средний километраж за день 80+. Это ж такое счастье.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    На «веселые старты» многие, в т.ч. и я боятся выходить из-за риска получить травму из-за какого-нибудь неадеквата. Но бывает, что и в одиночку где-то подстерегает ребенок на самокате на проезжей части с башкой, повернутой непонятно куда! Спасая его от снаряда весом 100+ кг-падаешь и потом весь сезон накрывается медным тазом!
    У меня не боязнь, скорее опасения. На Столице передо мной два раза чуть не происходил завал. Коллеги умудрялись сцепляться рулями. А я на Столице ехал на одной левой ноге. И повредиться повторно было прям ну вообще нельзя. И не важен возраст.
    Вовремя срисовав ситуацию спокойными, но громкими криками, помогал коллегам сжать очко покрепче и расцепиться без падений. Но после повторения такой опять же ситуации за пару метров передо мной, решил ехать сбоку пелотона, но с их темпом.

А вот в прошлую субботу было совсем нечто... Я всё ж таки предполагал, что нам перекроют обе стороны СЗХ, но по факту лишь внешнюю часть. Если б там было постоянно 3-4 полосы, но там сужений и двухполосного полотна сильно больше. Из плюсов, запускали волнами по 15-30 человек через минуту. Из минусов, старт запоздал на пол часа. И спортиков стартанули не через час, как планировалось, а через 30 минут, у меня на втором круге начался лютый кошмар. Зажимы/прижимы любителей чуть ли не в одну колонну на встречках от машин и мотиков сопровождения пелотонов групп А, Б, С. Нахрена такое делать, так и не понял. Мало того что опасно, так ещё и скорости проваливают сильно. Бррр.

Записей в дневнике
    75

Dmitry_30, ну и супер, значит я правильно тебя понял))
    Иван Рыбаков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)