Подскажите по моделям складников - Страница 2708
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

basil_bezdna, однороликовый натяжитель не хлипок в смысле за что-то задеть им при транспортировке вела сложенным?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.09.2024 в 16:40.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Offroadster, Не знаю, не задевал им ничего

Bucket of kittens, ничего себе ровные. вязкие же)

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    если таки оч. хоч. складной, то таки Пилот 970 годен в минимальной цене. На навес не смотри, пусть пошуршит, если что, поменяешь слишком шуршащее на-раз в ближайшем велосельпо. Твоя задача сначала - научиться эффективно крутить педали, а не чтоб не шуршало)),
    Пилот так себе педалировался. да и зачем мне передачи на передней звезде.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

если таки оч. хоч. складной, то таки Пилот 970 годен в минимальной цене. На навес не смотри, пусть пошуршит, если что, поменяешь слишком шуршащее на-раз в ближайшем велосельпо. Твоя задача сначала - научиться эффективно крутить педали, а не чтоб не шуршало)),
    Пилот так себе педалировался. да и зачем мне передачи на передней звезде.
    Оно не извивается явно, оно просто тихо кушает часть твоих усилий.
    Ну вчера внимательно понаблюдал. чуток таки извивается. смещается. чуть особенно сбавишь скорость или сидишь как то не прямо.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

А дорожки такие: основные просеки камешками плотно подсыпаны, а на грунтовых присутствует и застывшая в сухой сезон умеренная неровность, и корешки, от чего мелкокоелесник очень часто трясет весьма заметно сильнее, чем сикстер. С вытекающей катимостью.
    Типа того. Плюс вязкие места.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

В общем в целом думаю, что конечно стоит менять хоппер на, что то побольше.

Варианты

1) И главный Изи фэт. Минусы цена и мб он там где широколесность не нужна будет зря жрать усилия на большую массу.

2) Лентус. Дорого. можно найти на авито в цену фета. 20 колеса чуток маловаты.

3) Краб. Но корни и прочую хрень в тим лесу будет плохо вывозить. По ровному опять же отлично. Смущает трехскоростная планетарка. будет не хватать низкой передачи и мб жрать усилия. С другой стороны она меньше хлопот доставляет и сбоев. Другой вариант краб с перекидкой мульти диск. Еще момент. Геометрия рамы не оч нравится.

4) Изи. Признать что зря продал и купить обычную изю. она уже нитак вихляла как хоппер. и по ровному отлично ехала. Цена нравится больше чем все что выше. По лесу конечно туповато.

5) Мб к след сезону, что то появится новое.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Был сегодня в Триал-спирте. Посмотрел на этот Атлип Калгари с планетаркой на 7 ск. По ощущениям - вполне себе приятный вел.
    Что не понравилось. Натяжитель торчит в сторону за пределы гайки колеса. Про то, что он низко висит, уже писал.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Смущает трехскоростная планетарка. будет не хватать низкой передачи и мб жрать усилия.
    Меня трехскоростная планетарка (на Шлюз Хоппер ХЛ) завозит в 8%-ый подъем.
    Когда уже люди перестанут про потери в планетарках рассказывать как о чем-то ужасном? Чтобы их (потери) почувствовать, нужно быть профессионалом, который с велосипеда слезает только для того, чтобы поспать, и может отличить по вкусу разного рода насекомых, которые попали в рот во время езды.
    Последний раз редактировалось basil_bezdna; 14.09.2024 в 13:58.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Меня трехскоростная планетарка (на Шлюз Хоппер ХЛ) завозит в 8%-ый подъем.
    На нашем шлюхе вроде перекидка)

Сегодня катался достало уже, что седло под моим весом за несколько минут спускается. Ну и прочие описанные выше недостатки. Хорошо хоть близко.

Offroadster,

А Вы были на велофестивале? Я из-за него не смог переехать на авто Большую Академическую. Все было перекрыто и стояло. А у меня уже кончались полтора часа занятия. Пришлось только со своей стороны кататься. На Тимирязевской много видел на великах людей кажется с этого марафона.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    На нашем шлюхе вроде перекидка)
    Ну а нашем именно так, как оно есть, и не иначе как
    hlopper_shim_inter.jpg

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Я же и написал, что на моем Шлюзе Хо ХЛ стоит планетарная ктулха.

[QUOTE=alonecat81;9512792]На нашем шлюхе вроде перекидка)

Сегодня катался достало уже, что седло под моим весом за несколько минут спускается. Ну и прочие описанные выше недостатки. Хорошо хоть близко.

Абразивная смазка в помощь.Такими подседельные штыри еще карбоновые смазывают.Потому что там момент затяжки строгий и нельзя переусердствовать,а нужно так чтобы не скользило.Мне вот кто то помазал штырь такой.теперь сам не рад.Еле высовывается и засовывается

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)