MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 549
+ Ответить
Страница 549 из 663 ПерваяПервая ... 49249349449499519539544547548549550551554559579599649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,490 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Фк мной воспринимался как Роов для бедных,если мы берём аналоги из Коны.
    Скорее адвенчурс,чем турист.
    Да если бы ему перья пошире и каретку повыше - да, был бы адвенчурс, и он был бы прекрасен. А так... только строгий туринг по дорогам, увы.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

По Шульцу пока не очень понятно. если Ванда турист,то скажем 10-12 года...или на пробу.
    Не понял, простите.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Город -фитнес,пряморуль как то они не очень разрабатывают
    Всё в тайгу пытаются отправить,ну или в Выборг хотя-бы.
    Ну вот мне как раз в Выборг надо, а город (мегаполис) - в данном случае не очень интересует.

На всякий случай, перечислю модели, которые функционально могут служить аналогом Муирвудса в его туристической ипостаси:

1) Вандерер (только за его зазоры, позволяющие ставить резину до 50 мм);
    2) BDC;
    3) LR;
    4) МF;
    5) MTV.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

А вот у нас и БДЦ за 45 к: с гидравликой на альтбаре. Что, ИМХО, можно отнести к числу извращений - учитывая конструкцию рамы и возможность взять Любимчика как раз в случае неприятия барана. Впрочем, подозреваю, что это была мера экономии при апгрейде - что и привело человека на Авито.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Ну тогда просится и следующий вопрос: как вы относитесь к барану на адвенчер-байках? Т.е. к монстр-кроссам.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.09.2024 в 09:26.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    как вы относитесь к барану на адвенчер-байках? Т.е. к монстр-кроссам.
    Положительно
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Николай
    Ну тогда просится и следующий вопрос: как вы относитесь к барану на адвенчер-байках? Т.е. к монстр-кроссам.
    Я к барану хорошо отношусь,просто утерян интерес к подобным вело,среди которых есть безусловно забавные зверушки.
    Я в вело поздно зашёл, и у мну было 3 барана,пока я ушёл на пряморуль...
    Возможно некоторая досада,что барану я отдал 5 лет золотых годочков.
    Так что мой "монстрокросс " это Унит наверное,который сейчас мне заменяет китайкарбон.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Возможно некоторая досада,что барану я отдал 5 лет золотых годочков..
    iz tochki A, а в чём досада-то?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Хм... нужна ли аэропосадка на дропах, если скорости не шоссейные.

Да и асфальтовые гонщики от барана не в восторге, норовят соскочить, если правилам не противоречит. Трикатлеты, разделочники... нет у них барана.
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 12.09.2024 в 13:05.

Байк

Спасибо ответившим - и ждем ответы от остальных!

У меня пока что ко всем перечисленным моделям Шульца сложилось сдержанное отношение. Каждая из них представляется интересным и в своем роде достойным, но всё же каким-то компромиссным вариантом. Ни одно из шульцовских произведений не тянет на "велосипед мечты" - и дело вовсе не в таких мелочах, как низкий уровень тормозов в стоке или манетки-баренды. В конце концов, есть сборка на раме БДЦ за 450 к. По не проверенной информации (на уровне слухов) владелец в целом доволен, но говорит, что велосипед как-то не особо катит; вернее, катит не так, как он ожидал. Ну не знаю, возможно, что это стереотипы и предубеждения, порожденные легкой доступностью шульцов.
    Лично я ни на одном из них не ездил, поэтому позволю себе только кратко изложить свои внешние впечатления от них:

1) Вандерер
    Велосипед для дорог; в леса и на тяжелые грунты на нем соваться не надо.

2) BDC;
    По параметрам рамы очень интересный сабж, приближающийся к Сальсе Фарго на колесах 27,5. На нем я только один раз сидел в магазине - и мне тогда очень не понравился руль, показался неудобным. Но возможно, дело было в неудобных для меня настройках.
    Ну и такой момент: мне нравится формат 27,5+, а вот просто 27,5 - не моя тема. Т.е. вот прямо из коробки - это совсем не мой вариант.

3) LR;
    Если ставить планетарку - то тоже интересный сабж. Если обычную трансмиссию - то это просто найнер-ригид, без фантазий. Для меня еще слишком низкий стэк у него: то есть, в раму надо втыкать мою вилку Сюрли - тогда было бы норм. И да, перекидывать колеса туда-сюда не так весело с такими дропаутами...

4) МF
    Пока что в рейтинге Шульцов это для меня № 1. В реале я его, кстати, видел пару раз - и он совсем не такой страшный, как на картинках. Кроме тормозов и, наверное, манетки (впрочем, ни разу не пользовался) мне в нем всё нравится. И можно 29-е колеса поставить вторым вилсетом, чтобы по городу рассекать.

5) MTV.
    Посмотрел 2 подробнейших обзора на него - и осталось какое-то мутное впечатление. Был бы он баране - очень был бы интересный вариант. А так - весь он какой-то расслабленный, для паркового катания с сумочками для пикника. Мне и оригинал-то не очень по душе (ВелоОранж Пиолет), а эта странная реплика - что-то очень хипстерское. Но возможно, это ложное впечатление от обзоров...

Пока так.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение

Да и асфальтовые гонщики от барана не в восторге, норовят соскочить, если правилам не противоречит. Трикатлеты, разделочники... нет у них барана.
    Не, ну мы тут совсем не про спорт. Об аэропосадке речи нет. Вон, Константин Байкмастер из Планетарок установил себе на Волхва дропы на уровне седла - и вкручивает вовсю. Речь о чистой эргономике.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.09.2024 в 13:12.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Если что, мне баран не зашел. Брал атом-тутундру. С бараном накрутил 1100км. Чем дальше в лес, тем толще эльфы, понимал что это не мое. Поставил палку с длинным выносом, доволен.

Хотя на старте мог бы взять изначально пряморульное (раза в 1.5-2 дешевле). Только в этом случае 1100км свербила бы мысль переделать на баран. Потратился бы на пистолеты руль тормоза и прочее примерно столько же. А потом обратно вернул бы.

Скоро зима, буду на фэте. Не до узкоколесных велов. Обычно приступы барановодства все эти года наступали по весне.
    Кроче все очень сложно.
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 12.09.2024 в 13:21.

Байк

Хотя на старте мог бы взять изначально пряморульное (раза в 1.5-2 дешевле). Только в этом случае 1100км свербила бы мысль переделать на баран. Потратился бы на пистолеты руль тормоза и прочее примерно столько же.
    Вот да! Есть в баране нечто магическое, как ни крути. Останавливает как раз дороговизна нормальной навески - особенно гидры.

Я-то вот как раз этим летом понял, что с бараном на грунтах не то неудобно рулить, а руки быстрее устают и забиваются. Конечно, можно ко многому привыкнуть, если на альтбаре чувствуешь себя естественно и прекрасно. А вот на асфальте - другое дело. Там хочется поуже взяться и локти поджать.

Но вот тайну широких баранов с вывертом под 45° я пока не познал. Может быть, в них и есть свой Дзен...

Байк
    Записей в дневнике
    98

снежный мамонт, а кто сказал, что дропбар строго для аэродинамики на высоких шоссейных скоростях?
    Дропбар - это про эргономику, мультихват, комфорт на жёсткой вилке не в пример "палке"
    Да и вкручивать (согласно исследованиям британских учёных) рациональне при хвате за дропы, которые совершенно необязательно глубокие и руль уровнем сиииильно ниже седла.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 12.09.2024 в 16:24.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

нужна ли аэропосадка на дропах, если скорости не шоссейные.

Да и асфальтовые гонщики от барана не в восторге, норовят соскочить, если правилам не противоречит
    А ещё,есть регионы,где Ветер большую часть зимы,а снега НЕТ и плюсовые температуры.
    А бараньи рамы ВЫСОКИ
    В феврале -марте,читаешь вечерком Веломанию-Гревел тему
    А там тебе про прелести барана рассказывают,типа "надо уметь его готовить"
    ...вот скоро погода встанет,после Майских,и мы тут выложим Страву !
    Дойдёт тогда до вас убогих людишек,вишь бараны не хороши !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)