Я очень давно пробовал -- в январе 2002 года.Аккумуляторы были GP 1800 мАч, после недельного саморазряда, на улице ниже -15, а внутри фары -8. Отдали они 1500 мАч.
И примерно в те же времена стал массово появляться литий в мобильниках. И богатенькие обладатели этого чуда рассказывали, что мобильники эти на морозе лучше и не пытаться доставать -- дохнут сразу же.
Вот с тех пор у меня и понятия.
Сейчас же посмотрел по документам на сайте Панасоника -- действительно, у NiMH пишут диапазон от -10, у Li-ion -- от -20, но для разряда при температурах ниже -10 надо проконсультироваться с самим Панасоником.
Да и литий у меня с тех пор появился (в мобильнике, зеркалке и КПК), зимой пользуюсь, работает вполне адекватно. КПК только на морозе сдыхал заметно быстрее. Чего не скажешь о GPS на NiMH AAA -- работал на одной паре часов 12 летом и 10 зимой, живя на плече на лямке рюкзака...
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предудущее сообщение было в 18:27 ----------
А не помню, мелочью какой-то -- кажется, наличием тока заряда 1800 мА, которым я всё равно не пользуюсь. В этой мега-теме на iXBT точно где-то было. :p