Мощемерство - Страница 849
+ Ответить
Страница 849 из 871 ПерваяПервая ... 349549649749799819839844847848849850851854859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,490 из 8703

Тема: Мощемерство

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

Понятно, что топтать сильнее, чем крутить, но последнее позволяет расслабить и растянуть.
    Я вообще контакты ставил не ради мощщности изначально, а потому, что в топталках колени заболели.
    Для меня контакты именно про комфорт и здоровье, а потом уже про мощность всегда было.
    Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 05.09.2024 в 02:18.
    https://strava.com/athletes/22140842

Да, педаль с мощемером одна. С круговым педалированием та еще засада. Сначала я тянул. Потом пообщался с бывшим проф гонщиком он накинулся на меня, что это мега вредно и даже биомеханику приплел. Я стал стараться только нажимать... В интернете тоже всякое пишут. По себе замечаю, что когда тяжело становится я забываю тянуть и выраженно толкаю. А медленно с сыном катаюсь на низком каденсе и тяну. Вот сегодня тренировка полегче была. Дуга больше.Screenshot_20240905_072047_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpg
    Последний раз редактировалось Kshadr; 05.09.2024 в 07:21.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kshadr Посмотреть сообщение
    Потом пообщался с бывшим проф гонщиком он накинулся на меня, что это мега вредно и даже биомеханику приплел.
    "А ещё я в неё ем" (с).
    Редкостная чушь, если уж и слушать кого, то, хотя бы, тренеров.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Да, педаль с мощемером одна.
    Если хочешь реального прогресса по теме кругового педалирования, нужны обе стороны. Ноги асимметричны по всем параметрам, нужен двусторонний контроль.

С круговым педалированием та еще засада. Сначала я тянул. Потом пообщался с бывшим проф гонщиком он накинулся на меня, что это мега вредно и даже биомеханику приплел. Я стал стараться только нажимать... В интернете тоже всякое пишут. По себе замечаю, что когда тяжело становится я забываю тянуть и выраженно толкаю.
    У гонщиков задача гнать. Слушать их советы дело не благодарное. Т.к. они сами под контролем тренеров и не всегда могут осознавать/знать о тех или иных нюансах.
    С круговым педалированием засады нет - если заниматься активными тренировками по его развитию. Методики в интернете есть в достатке. Просто надо брать и делать.
    От того, что ты где-то подтянул, а потом забыл... ну сам понимаешь, рефлекторный уровень не образуется.

А медленно с сыном катаюсь на низком каденсе и тяну. Вот сегодня тренировка полегче была. Дуга больше.
    Если хочешь прогресса, подходи методично.
    Даже если катаешь медленно, с ребенком, всё равно заставляй себя держать каденс в пределах 80-90 об/мин. Сделай это рефлексом.
    При наличии проблем с коленями, высокий каденс это во многом палочка-выручалочка.

Я тоже после своих тренировок частенько катаю с сыном, и даже на скоростях 5-10 км/ч держу средний каденс 75-80.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    "А ещё я в неё ем" (с).
    Редкостная чушь, если уж и слушать кого, то, хотя бы, тренеров.
    Ой, внезапно "редкостная чушь" от гонщика?
    Буквально, только что ты и сам приводил в пример присутствующего "члена олимпийской сборной по XCO, ездившего на олимпиаду в Сочи". Его наверное можно слушать, а вот другого гонщика нельзя, да?
    Двойные стандарты, однако.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    При наличии проблем с коленями, высокий каденс это во многом палочка-выручалочка.
    Не сам по себе высокий каденс, а умение выбрать правильный каденс ( при котором нагрузка на колени будет минимальной или невысокой) на различных нагрузках...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Вот сегодня тренировка полегче была. Дуга больше.
    Странно. Смотрю по своим данным с мощемером - дуга увеличивается, когда можность выше. Средняя дуга за поездку может быть 210 градусов. Когда выделяешь участок в 5 (или 20) минут с мощностью близкой к ФТП или выше - дуга увеличивается. На уровне ФТП уже 230, при 120% ФТП выростает до 255-260 градусов.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 5wkg Посмотреть сообщение
    Странно. Смотрю по своим данным с мощемером - дуга увеличивается, когда можность выше. Средняя дуга за поездку может быть 210 градусов. Когда выделяешь участок в 5 (или 20) минут с мощностью близкой к ФТП или выше - дуга увеличивается. На уровне ФТП уже 230, при 120% ФТП выростает до 255-260 градусов.
    Кстати! Можно строить треньки по "градусу дуги" . 20 минут с дугой 230, отдых 10 минут с полудугой ( 180) . Три минуты на дуге 255-260 градусов. Отдых на 45 градусах

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Кстати! Можно строить треньки по "градусу дуги" . 20 минут с дугой 230, отдых 10 минут с полудугой ( 180) . Три минуты на дуге 255-260 градусов. Отдых на 45 градусах
    Отдыхаем на 40 градусах... страшно...
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Отдыхаем на 40 градусах... страшно...
    Но, злободневно!)))

А каким приложением или программой эта дуга показывается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)