Где можно одолжить триатлон чтобы попробовать? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Где можно одолжить триатлон чтобы попробовать?

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    . Вниз, правда, на авто..
    Тут тоже можно. Если и вниз и вверх на авто.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Мне было интересно попробовать - и я попробовал:

KzMnhEI28OV_vtJj1-SAJIP84iQ-1920.jpg

С моим пузом в оригинально низкую посадку можно даже не пытаться, так что сделал комфортную. Да и вообще интерес был не в том чтобы изваять максимально быстрый дальнобой, а в том чтобы посмотреть какие плюшки можно получить когда тебя не связывает техрегламент. Надо сказать, результаты интересные.

1. Передняя центровка седла сильно сокращает мертвую зону между тактами. Если, вдобавок, на смене тактов активно работать ступнями, то можно получить почти безразрывный поток тяги не пользуясь контактами. Итого имеем очевидное преимущество в крутящем моменте - ценой переноса веса тела на руки, то есть без лежака далеко не уедем. И ценой более активного расхода энергии \ кислорода за счет этой самой работы ступнями.

2. Высота седла у меня выставлена максимальная, по вытянутому носку. Триатлонисты так не делают: они вынуждены ставить ногу на педаль серединой ступни чтобы сэкономить ресурс мышц-разгибателей. Тем не менее мышцы эти одни из замых сильных в ноге и на подъемах могут давать очень хорошую прибавку к пенсии. А окончание такта с вытянутым носком сводит мертвую зону до нуля.

Сумма 1 и 2 дает интересный эффект: по сути ты постоянно едешь в спринтовой стойке, только лучше: на смене тактов нет необходимости удерживать на ногах вес тела, можно повиснуть на седле. В результате можем развивать зверский момент, сохраняя комфортную посадку. Цена - ограниченный каденс.

3. Даже при такой неаэродинамичной посадке (вытянутые ноги, небольшой наклон торса) крейсерская скорость на 3-4 км\ч выше чем в классической шоссейной. Не знаю сколько тут дает аэродинамика, а сколько дополнительный момент (когда организму легко прикладывать усилие, сложно заставить его этого не делать). Если опустить седло на сантиметр-другой, скорость на спусках растет заметно, но настолько же и момент падает.

4. Километров через 30 на лежаке у меня начинает спину сводить, но она у меня и так не сильно здоровая.

В общем я бы сказал что не обязательно лезть в экстрим и пытаться уехать на профессиональном трай-байке, можно просто взять концепцию и вдумчиво реализовать ее на чем-нибудь более человеколюбивом.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 05.09.2024 в 09:33.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Мне было интересно попробовать - и я попробовал:
    наблюдения верные в целом. я тоже ощущаю.
    крейсерская скорость на 3-4 км\ч выше чем в классической шоссейной.
    по деталям конечно можно улучшить моменты - для этого тт велы и существуют( наверное)

В общем я бы сказал что не обязательно лезть в экстрим и пытаться уехать на профессиональном трай-байке, можно просто взять концепцию и вдумчиво реализовать ее на чем-нибудь более человеколюбивом.
    у автора темы есть шоссейник с лежаком. я так понял он хочет еще больше нового опыта от поездок
    Цитата Сообщение от MTBiker! Посмотреть сообщение
    На шоссе давно,а последние пару лет езжу с лежаком (не снимаю)
    Последний раз редактировалось zoic500; 05.09.2024 в 21:00.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Ну вот и можно подумать как этому шоссейнику седло вперед вынести. Хотя если подседел не круглый, то наверное никак.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)