Абсолютно в дырочку!
Проверил зимой, по плотному снегу покрышка 26х2.3" продавливает каждым своим блоком поверхность, это слышно. Это тяжело офигеть как! И в том же месте на следующий день 27.5х3.0" просто плывут по верху, давление ниже, грунт не деформируется почти, ноги радуются. Наблюдал неоднократно такой эффект
Все деформации за счет ездюка, без вариантов.
Ехали как-то по сосновому лесу по песочной дороге, лес и песок хорошо просох по многодневной жаре и ехать было тяжко, пропахивали колеи в песке ибо колеса хорошо так проваливались.
Решил я попробовать проехать вдоль дороги по лесу, прямо по лесной подстилке.
Внезапно оказалось что ехать там ваще не легче. Подстилка мягкая, многолетниее слои хвои, мелких веточек и моха трещали под колесами глубоко проминаясь.
Через 10 минут вернулся на песок, ибо нуегонафиг хрустеть по глубокой рыхлой лесной подстилкой между соснами.
Ездил на покрышках CST Traveller Cross шириной 25 мм и спокойно сьезжал на обочину которая часто была покрыта песком 0.5-2 см. Но с огромной потерей скорости. Редко заносило. Очень редко. И все было ок. Но вот подошли несколько велосипедов с покрышками 2 - 2,25 дюйма. Покрышки были швальбе маратон мондиаль. Немного покатался. Воде не очень. Потом купил такие новые, думаю может эти уже слишком б у. Новые разочаровали очень сильно. Гудут на асфальте и заносит на немного припыленной обочине. Купил билли бонкерс. Знаю это не для песчаной обочины. Но ехать стало намного лучше. Установил на заднее колесо. Потерь наката не обнаружил. Порекомендуйте пожалуйста покрышки для данных условий эксплуатации и что б при этом не очень большая потеря наката.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
там и новый Mezcal XC Race 2.4 появился
причём в двух цветах, а не как раньше
а нового Barzo нет...
mezcal-mtb-cross-country-race-5_1_1.jpg
Последний раз редактировалось Пистон; 02.09.2024 в 23:00.
мой опыт говорит, что при прочих равных (гревел vs хт c жесткой вилкой) все же комфортнее "шоссерная" посадка, т.к. спина горизонтальнее и нагрузка между руками и ногами лучше распределена.
более того, мне комфортнее на трековой стальной раме на сликах в 6 очков, чем на xt с карбоновой вилкой и 2.0 покрышками.
но фулсуспенж тут вне конкуренции по комфорту, да... идеально бы ФС гревел, но это экзотика за вагон денег.
Последний раз редактировалось Grade86; 03.09.2024 в 12:40.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Ну что же, вот я и махнул покрышки местами. Погода была хорошая, поэтому забил я на тестовый маршрут в 50 км и поехал "куда глаза глядят", в итоге накатал 100-ку.
Кажется что вилсет влияет на накат, ибо на вилсете с шириной 28 мм внутренней, по ощущениям, wolfpaсk speed прям полетели (средняя на 100 км получилась 26 кмч, это 85 % асфальт 15% грунты)
Надо будет протестировать на стандартном моем маршруте
Какую покрышку выбрать на переднее колесо для езды по обочине трас по обочинах которые занесены слоем песка в несколько сантиметров.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)