Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2489

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Тогда нужен не мощемер, а часы, по которым можно определить время в пути.
    Он в первую очередь время и сравнивает, если ты не заметил. Всё остальное просто бонусом.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    в первую очередь время и сравнивает
    Параметр, сам по себе, для конкретных условий.
    Всё остальное просто бонусом.
    Вот это, в совокупности, и представляет некоторый интерес.

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Он
    Пишет о мощности.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    200 и 230Вт - ощущения сильно разные. 200 - могу целый день ехать, это 1зона чсс, восстановление. А 230 - это уже 3 зона, на ней марафоны еду.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 25.08.2024 в 00:27. Причина: дополнение
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Предлагаю модераторам перенести всё это в отдельную тему, а то как то уже ушли от первоначальной.
    Уникальный случай, вроде и не троллит, но сумел так засрать тему, что смысл потерялся.

Если кому то еще интересно, то продолжаем...
    Начало, или середина, где-то ТУТ

В общем Tufo быстро обрели нового покупателя на авито.
    Вилсет на которых они стояли освободился. Дай думаю все же одену на него Wolfpack speed 29*2,25 лежащие в запасе.
    Катаю уже второй сезон на такой же покрышке на заднем колесе (только шириной 2,4) на трейловом велосипеде по Битце, на 80% грунты. Очень она мне нравится балансом держак/накат.
    Для пробы ставил и Barzo/Mezcal 2,35 и оба Mezcal 2,6 но были сняты после 2-3 выездов, ибо не шли ни в какое сравнение как по держаку так и по ощущениям "наката".

Так вот, поставил и решил посмотреть, а можно ли из них выжать ССД 30 и сколько Ватт на это потребуется

Вислет: обода китайкарбон 23 мм. внутренней, втулки goldix, 28 аэеро спиц, вес общий 1250 г.
    Покрышки: Wolfpack Speed 29*2,25 (вес реальный 596 г.)
    Герметик Joes eco примерно 100 мл.
    Давление 2,0/2,2 bar
    Ветер 4 м/с. Посадка классическая.

И вот с нарастающим итогом

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Heinz; 26.08.2024 в 13:05.

Выглядит она вот так. Немного маломерит, скорее как 2,2 Race King

Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    В общем Tufo быстро обрели нового покупателя на авито.
    Вилсет на которых они стояли освободился. Дай думаю все же одену на него Wolfpack speed 29*2,25 лежащие в запасе.
    При скорости 30 км/ч для второго случая, 3 августа, расчётная мощность 241,5 Вт, теперь же экспериментальная средняя получилась 236,5 Вт.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

По данным от 10 августа если пересчитать, то выходит 228,3 Вт.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 26.08.2024 в 13:28. Причина: уточнение
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Эти все эксперименты к чему: я например для себя понял, что гравийные покрышки, легенькие, узенькие с очень низким протектором никакого видимого преимущества на асфальте мне не дали. Но в лесу/на плитах/разбитом асфальте забрали у меня комфорт и уверенность.
    Универсальные mtb покрышки (типа race king, mezcal и т.п.) на асфальте едут не хуже (а как оказалось и лучше) но при этом позволяют проехать там где на "ужах" приходится терпеть.

У меня сейчас 3 велосипеда: хардтейл (карбон с вилкой 100мм), подвес (алюминий с 140мм ходами) и шоссер (карбон). Хотел хардтейл и шоссер продать и заменить их "гревелом" с покрышками что то типа 38-42 мм. Но понял что на асфальте это даст мне ~ +1-1,5 кмч средней скорости за счет более аэродинамической посадки, но я уже не смогу так лихо ездить в лесу и т.п. плохих покрытиях. Да, я видел видео где на гревелах ездят везде, но я о другом- о личном комфорте. Проехать по корням и разбитой дороге из плит на гревеле можно, но получу ли я от этого удовольствие?
    И вообще, появилась мысль заменить хардтейл на какой нибудь короткоходный подвес, типа trek supercaliber...

А начиналось все с выбора покрышек )) Так я пришел к шоссеру, когда понял что перепробовав разные типы покрышек на хардтейле видимого прироста по ССД не получил.
    Шоссер поднимает планку ССД на 2-3 кмч по сравнению с хардейлом на 29" (в соло заездах)

Если погода не подведет, поставлю race king на легкий вилсет (на котором стояли Tufo) а wolfpack на тот где стоят race king...
    Последний раз редактировалось Heinz; 26.08.2024 в 14:00.

Шоссер поднимает планку ССД на 2-3 кмч по сравнению с хардейлом на 29" (в соло заездах)
    У меня тоже так получалось. Шоссер был на GP5000 бескамерно. Честно говоря, я ожидал большего прихода от страданий, поэтому шоссер в итоге был продан)

И вообще, появилась мысль заменить хардтейл на какой нибудь короткоходный подвес, типа trek supercaliber...
    Думаю, правильная мысль. Второй сезон на подвесе - лучше везде, даже на ровном.

Давно всем об этом говорю, поэтому жду раму "ам-эндуро" хардтейла)))
    Чтобы кататься зимой и на памп.

У меня тоже так получалось. Шоссер был на GP5000 бескамерно. Честно говоря, я ожидал большего прихода от страданий, поэтому шоссер в итоге был продан)

"У дураков мысли сходятся"

Для меня шоссер это не привычная посадка, слишком острое управление, от этого постоянное напряжение. Если катать в пелотоне, то говорят, можно и 39 кмч держать ССД. Но в одиночном заезде приход не такой уж значительный. P.s. сейчас тоже висит в продаже ))
    В этом сезоне сменил трейловый хардтейл на подвес, и на всяких ковыряльных местах (много корней и т.п.) стало и проще и быстрее. Спина сказала спасибо.
    Вот и появилась мысль хардтейл для лайт поездок (80 асфальт/20 грунт) так же сменить на легкий подвес.

Возвращаясь к выбору универсальных покрышек- ориентироваться надо, как мне кажется, на компаунд (balkchili и т.п. разработки все таки работают), вес (в районе 700 г.), ширину (2,1-2,25) и конфигурацию протектора.
    Последний раз редактировалось Heinz; 26.08.2024 в 15:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)