Подскажите по моделям складников - Страница 2701
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    У Заза колеса немаленькие? А какие? Большие?
    Побольше заметно так, чем у Матиса. Средние, как 24" на велике)

Оставь Ниве моно-привод, и она уедет не дальше Матиза.
    Она буквально переедет тот рельеф, который Матису оторвет упершееся в него колесо. Вот в чем суть разницы диаметров: плавность наката на неровности.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.08.2024 в 00:58.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Побольше заметно так, чем у Матиса. Средние, как 24" на велике)
    Мда.. с глазомером у тебя проблемы. Попробуй штангенциркулем измерить.

Вот в чем суть разницы диаметров: плавность наката на неровности.
    Речь была о проходимости. Забыл ужо?

Речь была о проходимости. Забыл ужо?
    Речь была о том, что ССД на больших колесах больше, потому что вот тут картинка https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9420447. Можешь назвать это проходимостью по неровностям. Любым неровностям - асфальт тоже идеальным не бывает, начиная с 338_big.jpg.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2024 в 00:30.

Мда.. с глазомером у тебя проблемы. Попробуй штангенциркулем измерить.
    Точно? daewoo-3070-x-2047-wallpaper-jrqf1d6wo48q326e.jpgNAAAAgBjDuA-1920.jpg)

Точно?
    Ну, ты измерь.
    Заодно и высоту покрышек.

Можешь назвать это проходимостью по неровностям.
    Проходимостью канализационных решеток. Большие колесья имеют смысл для хилого дауна.. тьфу.. даун хилла, там, где на маленьких можно запнуться и перекувырнуться. Сильно сомнительно, шо ты на пенни-фартинге сможешь проехать там, где я проеду на 20"

Ну, ты измерь.
    Заодно и высоту покрышек.
    А я видел их рядом живьем на улице.
    А высота причем? Низкий профиль против высокого? И что?

Проходимостью канализационных решеток.
    Ага, их так много) Кстати, я очень часто специально их пускаю под колесо, в т.ч на Тилте. Не поверишь - ни разу не тряхнуло сколь нибудь сильно, а в 95% случаев вообще как по ровному. И не всегда это работает "больше скорость - меньше ям")) а просто шансов полноценно провалиться-запнуться на тилтовских, и толще, колесах, по математике очень не много.

Про разницу накатов речь не про запинку так что ты "аж кувырнешься", а про угол наезда на каждую песчинку (и буквально тоже)). Каждая песчинка - фигня-запинка, просто их много(с), из много складывается большее сопротивление качению у того колеса, у которого угол наезда тупее https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1656785570.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2024 в 12:51.

А я видел их рядом живьем на улице.
    Дык, я и грю, шо у тебя проблемы с глазомером.

А высота причем? Низкий профиль против высокого? И что?
    Ну, ежели ты не знаешь и не понимаешь таких банальных весчей, то объяснить тебе такие банальные весчи зело проблематично. Помнишь, как ты грил: мол, закрываешь глаза, и уся вселенная вокруг перестает существовать в твоем сознании? Помнишь? Ну, вот, енто из той же серии.

у которого угол наезда тупее
    Тупой, и еще тупее (с)
    Комедия такая была. Смотрел?

В общем, продолжай альтернативно считать, что мелкие колеса не хуже больших. Только вот чего-то подавляющее большинство велосипедов - с большими колесами. Наверное, размер все-таки имеет значение))

Всем привет! На данный момент выводы и опыт! Shulz hopper xl не зашел совершенно. Вес не держит и рост толком, вихляет, есть некоторые неисправность Shulz easy жалею что продал был куда более терпим. А езжу через лес и по Тимирязевскому району теперь на прокатных электровеликах. Ну тут мало недостатков. Разве что потряхивает безкамерные колеса на кочках)) Но так достаточно здорово)) Но жалко платить за прокат постоянно , да и зимой его прикроют) Очень внимательно смотрю на easy fat все же и чуть менее на краба. Мне кажется такое все таки лес мой будет вывозить.

Еще немного считаю теперь менее ценным возибельность в такси. В принципе куда я езжу на такси - Ангарский пруды, Клязьма дом отдыха, там и пешком норм когда уже добрался) или можно и на прудах взять прокат. А такое плотное катание и частое, оно в основном таки ограниченивается Тимирязевским лесом и районом

[/COLOR]Offroadster,

Лучше большие и с моторчиком. как у оранжевого прокатного. Сег проехал на нем наверное км 15-20
    Последний раз редактировалось alonecat81; 02.09.2024 в 22:54.

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    с моторчиком. как у оранжевого прокатного. Сег проехал на нем наверное км 15-20
    С моторчиком не обсуждается, это чудовище по весу о земли не оторвать, и даже в локациях с аппарелями, типа 3404390_original.jpg (узнаваемый переход?..)) - сизифов геморрой, если нет функции работы исключительно от гашетки, без участия педалей, то есть это не электромопед.
    А 20 км я и на любом ржавом стелсе проеду как нефиг)
    Именно в Тимире проблема, тем более при большом весе райдера, возникает на дорожках, которые щепой подсыпаны: вот там мелкие колеса - это адЪ, и даже большие и даже фэт - тренажер. Вангую, что и электробайк там оставит немалую часть емкости своего электрокирпича.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.09.2024 в 23:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)