Shimano Deore M6100 12ск (10-51T), M5100 11ск (11-51T), M4100 10ск (11-46T)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1413

Тема: Shimano Deore M6100 12ск (10-51T), M5100 11ск (11-51T), M4100 10ск (11-46T)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Если это 1×11, и линия цепи без "ятаквижу", то вас ограничит рама, а не трансмиссия.
    Планировал поставить звезду NW вместо тройника на место средней звезды. Об этом не подумал, спасибо, буду проверять до заказа трансмиссии.

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    "5100 11ск." должна быть на 11-42, максимум 11-46.
    Чем больше передняя звезда, тем провалы 15-18-21 на кассете 11-51 будут заметнее.
    Это на переключателе 5120 42 звезда НА КАССЕТЕ.

Провалы, имеется ввиду, удары при переключении и рывки, или разница между передаточными соотношениями более явная на соседних скоростях? Если второе, то я смотрел калькулятор.

Передняя звезда больше 40 для этого "гибрида" незачем.
    Я хочу сохранить верхнюю скорость хотя бы как сейчас 3*8 (46.9км/ч), лишаясь 3*9 (51.1км/ч).

Это возможно сделать, чтобы не низах потерять всего 1 скорость на кассете 11-51 11ск.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 21.08.2024 в 14:37.

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Если второе, то я смотрел калькулятор.
    Для человека, который 10 лет не садился на вел, очень сомнительное утверждение..

Я хочу сохранить верхнюю скорость хотя бы как сейчас 3*8 (46.9км/ч)
    О, хоспаде, очередной латентный чемпийон..
    Мужык, твоя верхняя скорость ограничивается крутизной спуска (а там, важнее тормоза)..

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    О, хоспаде, очередной латентный чемпийон..
    Мужык, твоя верхняя скорость ограничивается крутизной спуска (а там, важнее тормоза)..
    Вы правда думаете, что когда я пишу скорость 46.9км/ч, я имею ввиду, что я катаюсь на такой по городу?))

Имея ввиду скорость я имею ввиду 24 номер с его передаточным соотношением =46.9км/ч и это при каденсе 90. Я имел ввиду, что использовал эту скорость, кода нужно было раскрутить колесо, набрать скорость, и это не значит, что каденс 90 и скорость 46.9)))

Я конечно понимаю, что тут наверняка были сказочники, что и на Хардтейле писали, полтинник катаются до магазина с пивом, но я объяснил, что имел ввиду.

Скорость была в км/ч до 35км/ч обычно при усилиях значительных, и это не средняя, а на участке, конечно, прямом!
    Никто 50т не ездит)))
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 21.08.2024 в 14:53.

Никто 50т не ездит)))
    30 впереди, 50 сзади - в городе вряд ли..

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Я имел ввиду, что использовал эту скорость, кода нужно было раскрутить колесо, набрать скорость
    Для набора скорости на старте, обычно, понижают передачу. Повышают, когда есть куда увеличить нагрузку, а каденс уже не комфортный..

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Конченный форум, боже, не распознаёт смайлики, а если ты добавил, потом сообщение не даёт редактировать, а заменяет его полностью.
    Лучше бы сайт сделали уровня блокнот в виндовс, чем это.

Я зае****ся, больше объяснять что я имел ввиду не буду, здесь мученье это делать.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 21.08.2024 в 16:33.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Pro-Alexander при ваших запросах к трансмиссии у вас нет вариантов кроме 3х. на крайняк 2х.
    трансмиссия 1х это либо спортивная совсем, либо для унылых катальцев. которым не нужно иметь скорости 40+ и при этом низы в районе 0.6-0.7 передаточного.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Чем больше передняя звезда, тем провалы 15-18-21 на кассете 11-51 будут заметнее.
    разница между передаточными соотношениями более явная на соседних скоростях?
    Можно у тех, кто катается и понимает логику, прояснить такой момент:
    Если я поставлю 44t звезду NW (меня устраивает мин и максимум передаточное соотношение), то нагрузка при переключении на 1 скорость выше адекватно дозируется, или избыточно и будет некомфортно?

Я понял, что мне хотели сказать, что чем больше звезду ставлю, тем шаг нагрузки между скоростями больше. Именно поэтому вопрос, так как именно при 44t меня мин и макс нагрузка устраивает по калькулятору.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    трансмиссия 1х это либо спортивная совсем, либо для унылых катальцев. которым не нужно иметь скорости 40+ и при этом низы в районе 0.6-0.7 передаточного.
    До сих пор лежат все компоненты для 3*9 обновления системы, и надо окончательно прояснить, Deore 1*11 или нет.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 27.08.2024 в 02:30.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Если я поставлю 44t звезду NW (меня устраивает мин и максимум передаточное соотношение), то нагрузка при переключении на 1 скорость выше адекватно дозируется, или избыточно и будет некомфортно?

Я понял, что мне хотели сказать, что чем больше звезду ставлю, тем шаг нагрузки между скоростями больше. Именно поэтому вопрос, так как именно при 44t меня мин и макс нагрузка устраивает по калькулятору.
    На 1х11 езжу 11х42 или кассета 11х46 Shimano SLX M7000 звёзды подобраны хорошо провалы не ощущаются. Насчёт 11-51 не уверен возможно при такой кассете уже надо 12 скоростей ставить.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    На 1х11 езжу 11х42 или кассета 11х46 Shimano SLX M7000 звёзды подобраны хорошо провалы не ощущаются. Насчёт 11-51 не уверен возможно при такой кассете уже надо 12 скоростей ставить.
    Изначально вопрос был о выборе передней звезды, под новую систему, а не про диапазон кассеты.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Изначально вопрос был о выборе передней звезды, под новую систему, а не про диапазон кассеты.
    Какая разница что было изначально ?
    Последний раз редактировалось Алекsei; 27.08.2024 в 10:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)