Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2482

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Однако факт, спокойно сидел на колесе за человеком на дорожной резине.
    Если это было именно то, что поднимается под термином "драфтинг", то там экономится до 30% мощности.
    Ну и потом, 25 - обычная цифра даже для односкоростного дорожника, чему удивляться, это же не 35.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

EndoSteel, отличные новости, теперь я спокоен, что на подъëмах сильнее всего чувствую ягодичные, а икроножные отстают.
    Без шуток, кантрийщиков видно по икрам.
    Возможно, они их прокачивают отдельно, или это естественный отбор у элиты. У них, действительно, икры рельефные. У меня гипертрофирован квадрицепс, дошло до смещения коленной чашечки, а икры на их фоне выглядят очень бледно. Они же и страдают первыми от судорог при перегрузках. Приходится бегать специально, но рельефа нет всё равно.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если это было именно то, что поднимается под термином "драфтинг", то там экономится до 30% мощности.
    Ну и потом, 25 - обычная цифра даже для односкоростного дорожника, чему удивляться, это же не 35.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Возможно, они их прокачивают отдельно, или это естественный отбор у элиты. У них, действительно, икры рельефные. У меня гипертрофирован квадрицепс, дошло до смещения коленной чашечки, а икры на их фоне выглядят очень бледно. Они же и страдают первыми от судорог при перегрузках. Приходится бегать специально, но рельефа нет всё равно.
    Только что проехал тот же участок один, первые две трети ехал даже быстрее вчерашнего: 25,3 км/ч, а потом силы резко кончились и докатил около 20 км/ч. Вчера, на колесе, скорость одна была. Я напомню, там постоянный подъем на отрезке.

На счёт икр, не видел слабо едущих с мощными икрами. У меня у самого прям выдающейся гипертрофии мышц на ногах нет. Обычные ноги. На больших маршрутах, икроножные растягивать приходится, чтобы спазмы снять.

polarpolaroid,
    Кантрийщиков видно по икрам потому что у них основная нагрузка не на вкручивание, а на удержание веса тела ступнями - с осложнениями в виде прыжков и прочей тряски.

25,3 км/ч, а потом силы резко кончились и докатил около 20 км/ч. Вчера, на колесе, скорость одна была.
    Про что и речь, на колесе ощутимо проще ехать даже в кк, хотя скорости и не большие.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

На счёт икр, не видел слабо едущих с мощными икрами.
    Таких довольно много, накаченных парней, стартуют мощно. Вопрос, насколько их потом хватает. У нас в элите половина обычного вида.

Перестанем флудить и вернёмся к теме). Сегодня последний заезд, шестой по счёту, и заканчиваю тесты по накату.
    Проверял саму возможность замеров в реальных условиях - да, возможно. Даже стабильнее, чем предполагалось.
    Потом сравнивал зубастые покры и полуслики, с камерами и без. Последний заезд - попробую поймать зависимость наката от давления, если она есть. Некоторые результаты очень даже интересные получились.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.08.2024 в 15:26.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    polarpolaroid,
    Кантрийщиков видно по икрам потому что у них основная нагрузка не на вкручивание, а на удержание веса тела ступнями - с осложнениями в виде прыжков и прочей тряски.
    Это так, да. Думаю ещё дело в разном характере нагрузки. В КК больше потребность во взрывной силе.
    Можно ещё вспомнить как выглядят спринтеры и марафонцы в беге.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Евгений Ник, возможно у нас просто разные представления о накаченных ногах.

возможно у нас просто разные представления о накаченных ногах.
    Я о тех, которые передо мной на гонках мельтешат).

Только что проехал тот же участок один, первые две трети ехал даже быстрее вчерашнего: 25,3 км/ч, а потом силы резко кончились и докатил около 20 км/ч. Вчера, на колесе, скорость одна была. Я напомню, там постоянный подъем на отрезке.
    При нынешних ветрах, когда в течение получаса может измениться как сила так и направление ветра, есть ли смысл в этих замерах?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Алекsei, если, к примеру, не говорить какому-нибудь шоссеру, что с ним соревнуешься, вполне есть шансы отсидеться у него на колесе или просто катить примерно с его скоростью.

Ну и.. мало ли, в самом деле, какие планы у того человека были.
    Я вон вроде тоже езжу в велоформе, шлеме, контактах и прочем. И даже частенько на картоне. Но крайне редко куда-то спешу настолько, чтоб за мной кто-нибудь не мог усидеть

P.s. было в прошлом году, довольно разношёрстной компанией катились на пикник за город. Я и ещё двое как-то укатили слегка вперёд от основной компании. Ну и довольно лениво катимся себе. Вижу в зеркале, как вплыла компания. О, думаю, догнали, можно будет сейчас и прибавить. А тут объезжает пелотон местной шоссейной команды, человек 12-13.
    Я сначала огорчился, а потом сдуру спросил - на колесо пустите? Мне показали место сзади слева, закрыв от ветра, барышня села уже на колесо мне. Так мы обычный участок на трассе в 8..10 км, где я редко в безветрие еду быстрее, чем 27..29, катили 37..39 и крутить я регулярно практически переставал, переходя на холостые.. до чего живая сила не особо спешащего, просто катившего набор объёма пелотона, творит. Потом уже у магазина поблагодарили паровоз и остались дожидаться своих. Успели и по мороженке сожрать и кофе выпить и потрындеть

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение

При нынешних ветрах, когда в течение получаса может измениться как сила так и направление ветра, есть ли смысл в этих замерах?
    всё развлечение, когда стандартный рабочий маршрут, да ещё и скучный подъем

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Про что и речь, на колесе ощутимо проще ехать даже в кк, хотя скорости и не большие.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Таких довольно много, накаченных парней, стартуют мощно. Вопрос, насколько их потом хватает. У нас в элите половина обычного вида.

Перестанем флудить и вернёмся к теме). Сегодня последний заезд, шестой по счёту, и заканчиваю тесты по накату.
    Проверял саму возможность замеров в реальных условиях - да, возможно. Даже стабильнее, чем предполагалось.
    Потом сравнивал зубастые покры и полуслики, с камерами и без. Последний заезд - попробую поймать зависимость наката от давления, если она есть. Некоторые результаты очень даже интересные получились.
    Так, и когда же ждать цифры, графики, скрины?

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Я о тех, которые передо мной на гонках мельтешат).
    Понятно, что мельтешат, восприятие размеров отличается в зависимости от объемов собственных. Когда весил на десять килограммов меньше казался себе обычным, а те кто весят на 10 кило больше - крупными. Сейчас тоже кажусь себе обычным, а те кто весит на 10 кило меньше - худыми

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

terka, что характерно, я нигде не писал, что соревновался с уважаемым господином, который подвёз меня на колесе в горку.

Когда случается в покатушках совпасть с кем-то на шоссейнике имею привычку спрашивать разрешение посидеть на колесе.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

polarpolaroid, именно Что и здорово.

А мне, нифига не спортсмену и не очень-то молодому, порой попадаются люди, которые явно со мной соревнуются. Едешь себе, никого не трогая - а тебя, яростно пыхтя, обходит кто-нибудь, сдыхает прямо перед носом и вынуждает сбросить скорость. Ну или обойти его. А потом снова догоняет и снова батарейки садятся метрах в 5-10 спереди. И вот такой чехардой однажды километров 25-27 было. Я аж не выдержал в какой-то момент и прямо спросил, а нафига мол, эти салочки? - тот фыркнул и снова рванул. метров на 200. И на первом же небольшом подъёме, процента в три, снова сдох.

Жена в прошлом году тоже рассказывала. Ехала себе на работу с утра вдоль моря, не сильно спеша, но и не совсем расслабленно. Догоняет человек на изрядно звенящем и скрипящем мтб. Обогнал и встал спереди, слегка виляя по велополосе. И вынудил её скорость сбросить. А она такая.. На колесе сидеть не умеет, боится, что не успеет затормозить и упадёт. В общем, предпочла объехать его по широкой дуге и укатить подальше. Так он её догнал километров через пять на каком-то светофоре и спасибо сказал, что смотивировала выложиться на все сто и проснуться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)