Советские синглспиды - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 153540434445464750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 546

Тема: Советские синглспиды

Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    26Х1,95 и 28Х40. Большая разница?))
    Фотка не наглядная. Нужно строго в профиль. А так кажется, что передне колесо велика на переднем плане больше по диаметру, чем заднее)

А вообще, в смысле целевого использования сабжа и круизеров (то есть, по паркету, и не трясучему грунту), будет катить не диаметр, а формат (профиль, рисунок, и т. п.) шин. При сингловой трансмиссии, на крейсерскую скорость (для чего, собственно, и был сабж, и есть круизеры. А совсем не для динамики) разница диаметров не повлияет почти никак.

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Чего за бред, обычные зазоры для дорожника.
    На обычные вы легко найдете нормальные клещи с подходящим ричем. На совкодорожник - а вот хрен Об этом в теме все, кто делал крокодилы на сабжевых рамах.

эту скорость надо еще набрать вы вдруг пофиг на разгон.
    Нормальный был разгон, не выстрел, но и не напряжный.
    Ну, если вам, чтобы разгоняться, нужно понижайку воткнуть, то ОК, наверное, просто не хватает немного RadAi2iNY77eGfaay3Atr4Hff (1).jpg. Во времена совков у всех вроде хватало.

Вы же настолько фанатично любите это древние железки,
    Какие-то неправильные выводы вы делаете)) Я ж писал, что сабжи у меня остались, но лишь как ностальгические крейсеры. Выезжают нынче редко, потому что в редких катушках мне НЕ нужна современная динамика.

И, какая нафиг объективность, если мы все, люди, разные, в т.ч. по физическим кондициям?.. Были б люди одинаковые, повторяюсь: в каждом классе велосипедов уже давно был была одна единственная самая оптимальная модель, и мы бы тут ничего не обсуждали

ребенку
    А как связаны огромные сабжи, и ребенок?22913.jpg Кстати, обращаем внимание на профит скоковых сабжей: тапки необязательны. Для пляжного лета, а тем более для деревни - бесценно Но была и засада: мокрые после купания плавки = мокрый совкобрукс натирает неслабо))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.08.2024 в 13:59.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Нормальный был разгон, не выстрел, но и не напряжный.
    Ну, если вам, чтобы разгоняться, нужно понижайку воткнуть, то ОК, наверное, просто не хватает немного Вложение 710084. Во времена совков у всех вроде хватало.
    Очередное бла-бла-бла, когда я был маленьким...а вам такие корпуса понастроили (с)
    Не может одной передачи хватать. Либо летим по шоссе, либо разгон. Я прекрасно понимаю, что аргументов, кроме как все было збс у вас не было и не будет, но не поленюсь каждый раз озвучивать прописные истины: это математика, это физика.Либо катим по ровному шоссе и страдаем ВО ВСЕХ остальных ситуациях, либо нормально забираемся в гору, ездим по бездорожью, возим грузы, бережем колени, но теряем в скорости с горки. Для вас последнее дикий ужас, пацаны засмеют.
    Какие-то неправильные выводы вы делаете)) Я ж писал, что сабжи у меня остались, но лишь как ностальгические крейсеры. Выезжают нынче редко, потому что в редких катушках мне НЕ нужна современная динамика.
    а причем тут вы? Что есть, то и надо ваш девиз. У меня иной: что надо, то и есть.
    И, какая нафиг объективность, если мы все, люди, разные, в т.ч. по физическим кондициям?.. Были б люди одинаковые, повторяюсь: в каждом классе велосипедов уже давно был была одна единственная самая оптимальная модель, и мы бы тут ничего не обсуждали
    Люди разные, да вот физика одна. А вы оспариваете очевидное. Для вас земля плоская, на старом тяжелом неповоротливом велике важна максималка и не важна динамика и другие характеристики, тогда как в жизни все с точностью до наоборот.
    А как связаны огромные сабжи, и ребенок?
    А прочитать что написано не судьба? Выбор велика для дочки стал поводом для похода в веломагазин. Это так сложно?

А так кажется, что передне колесо велика на переднем плане больше по диаметру, чем заднее)
    А вы смотрите на заднее) Визуально -- колесо как обод 700. Разница в ощущениях драматическая: 26 мелкие и юркие, 700 после них -- огромные "маятники". Думаю, что у круизеров и советских дорожников все-таки разная философия.

Люди разные, да вот физика одна.
    Толстый и тонкий, качок и дрищ, физкультурник и хроник, холерик и флегматик, шило в жопе и слоупок, чел, считающий велосипед чем-то спортивным, чел, считающий велосипед летней игрушкой, чел считающий велосипед просто средством передвижения, и т.д. и т. п. - дайте им всем один велосипед, даром что они по-разному все делают, в том числе и ездят))
    Физика нипричем. Причем многогранный пакет индивидуальных особенностей = предпочтений, как ехать. Отсюда и разные запросы, в т.ч. на какой передаче человеку удобно ехать в его стиле.

прочитать что написано не судьба? Выбор велика для дочки стал поводом для похода в веломагазин. Это так сложно?
    Зачем это в теме про сабжи?.. А, ну, если речь про что-то типа Школьник или Орленок, то да: тоже советские синглоспиды И передачка там пониже, и обратите внимание - шатуны не взрослые, а под возраст

А вы смотрите на заднее) Визуально -- колесо как обод 700. Разница в ощущениях драматическая: 26 мелкие и юркие, 700 после них -- огромные "маятники". Думаю, что у круизеров и советских дорожников все-таки разная философия.
    Таки да, у мтв есть такая разница. Но вот как любитель и круизеров, скажу свое сравнение круизеров с сабжами: в монотонном крейсерском накате в народном темпе "до 23 км\ч", они весьма схожи, оба типа баржи)) (Они не схожи в динамике и разгоне: круизеры слоупочнее ввиду совсем антиэффективной посадки (с таким-то рулем)), поэтому же на круизерах труднее продавить скорость овер 23 км\ч, даже если круизер мультиспидный. Но это уже не про колеса).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.08.2024 в 01:14.

Толстый и тонкий, качок и дрищ, физкультурник и хроник, холерик и флегматик, шило в жопе и слоупок, чел, считающий велосипед чем-то спортивным, чел, считающий велосипед летней игрушкой, чел считающий велосипед просто средством передвижения, и т.д. и т. п. - дайте им всем один велосипед, даром что они по-разному все делают, в том числе и ездят))
    Физика нипричем. Причем многогранный пакет индивидуальных особенностей = предпочтений, как ехать. Отсюда и разные запросы, в т.ч. на какой передаче человеку удобно ехать в его стиле.
    Да пох где у тебя шило, лишь бы не в голове (а, в этом плане сомнений все меньше) дрищ с шилом или хроник-качок - законы физики для на всех действуют одинаково!
    Зачем это в теме про сабжи?.. А, ну, если речь про что-то типа Школьник или Орленок, то да: тоже советские синглоспиды И передачка там пониже, и обратите внимание - шатуны не взрослые, а под возраст
    Я понимаю, что чукча не читатель, но иногда все же нужно читать, что пишут
    Вчера выбирая велик дочери посмотрел, какова доплата за мультиспид у простых дорожников. Этими турнеями настолько все завалено, что за пару тормозов + переключатель с манеткой просят чуть ли меньше двух рублей! Ну минус стоимость втулки + трещотка.

законы физики для на всех действуют одинаково!
    Я понимаю, что чукча не читатель, но иногда все же нужно читать, что пишут
    :
    Были б люди одинаковые, повторяюсь: в каждом классе велосипедов уже давно был была одна единственная самая оптимальная модель, и мы бы тут ничего не обсуждали
    .
    А про страдания про доплату за мультиспид я не понял, к чему это

суть поста в том, что семискоростная трансмиссия в совокупности с вибрейками по кругу, к моему удивлению стоит столь мало, что в наше время выбирать синглспид с целью экономии глупо. Если только купить, бросить в сарае и никогда-никогда-никода не обслуживать изредка катаясь. Но тогда назреет о безопасности.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 19.08.2024 в 14:45.

выбирать синглспид с целью экономии глупо
    Так одну скорость не целью экономии выбирают. Вот что привлекает меня (умозрительно пока): простота конструкции, проще только глухарь, но там уже заморочки. Весь сезон знай себе смазывай, да подтягивай цепь. И все! Нет такого, что чуть навернулся -- и лапа переклюка сказала "Привет!" Жара, насекомые зажирают, а ты пыхтишь весь потный и пытаешься как-то выправить. Красивая лаконичность использования: сидя, стоя и пешком. Немалый потенциал: на одной скорости люди Тур Юнайт ездят и не жалуются.

Кроме того, дешевая трансмиссия будет скверно работать. Надо нормальную трансмиссию. А к ней нормальный велосипед. Одно тянет за собой другое.

семискоростная трансмиссия в совокупности с вибрейками по кругу, к моему удивлению стоит столь мало, что в наше время выбирать синглспид с целью экономии глупо.
    Это потому что вы не катаете, например, круглогодично, или хотя бы под дождями. Вибрейки при этом уносят в хлам колодки очень быстро, обода - быстро, да и трансмиссия мульти изнашивается заметно так быстрее, + рубашки, даже цельные от и до, в плохие погоды потихонечку деградируют, и тросы через сезон начинают тупить
    А как при чуть минусовой температуре, при езде попеременно по ПЧ и по снежку, обмерзает пирамидка задних звезд до проскоков по ней цепи, и перекидка до едва шевелящегося куска грязельда... Дурацкий визг мокрых дисковых тормозов - это ладно, уже дело вкуса))

Альтернатива сабжу - только планетарка с ножником, но никак не перекидка. Трешка, например - грубо, относительно дешево, сердито, не утяжеляет колесо, почти неубиваемо (если очумелые ручки не трогали)), сферические всесезонные лет пять можно не трогать, лишь пару раз за это время цепь сменить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.08.2024 в 15:40.

Так одну скорость не целью экономии выбирают. Вот что привлекает меня (умозрительно пока): простота конструкции, проще только глухарь, но там уже заморочки. Весь сезон знай себе смазывай, да подтягивай цепь. И все! Нет такого, что чуть навернулся -- и лапа переклюка сказала "Привет!" Жара, насекомые зажирают, а ты пыхтишь весь потный и пытаешься как-то выправить. Красивая лаконичность использования: сидя, стоя и пешком. Немалый потенциал: на одной скорости люди Тур Юнайт ездят и не жалуются.
    Согласен полностью. Лично меня это и прильщает в синглах + ностальгия.
    Кроме того, дешевая трансмиссия будет скверно работать. Надо нормальную трансмиссию. А к ней нормальный велосипед. Одно тянет за собой другое.
    А вот с этим, как владелец велика на турнее 2005-2006 года, как недавний владелец проданного велика на турнее, который за 2 года прошел 8К буду сильно спорить. При аккуратной эксплуатации все это служит долгие годы. Это как логан и бмв. На, бмв будет комфортнее и быстрее, но ни разу не надежнее. Да, на каком-нить эсэликсе будет больше передач и быстрее переключения, наверняка он выносливей в грязи, ок, там наверняка можно поменять ролики, но в целом при аккуратной эксплуатации турней и ко служит верой для утилитарного применения. Раньше тоже думал сколько всего, будет требоваться постоянная регулировка/замена, ан нет, работает без нареканий.
    А для обычного человека, для которого велик средство передвижения только это и нужно. Но народ боится всего незнакомого. покупают примитив сэкономив 2К, а потом страдают в горочку.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Это потому что вы не катаете, например, круглогодично, или хотя бы под дождями. Вибрейки при этом уносят в хлам колодки очень быстро, обода - быстро, да и трансмиссия мульти изнашивается заметно так быстрее, + рубашки, даже цельные от и до, в плохие погоды потихонечку деградируют, и тросы через сезон начинают тупить
    А как при чуть минусовой температуре, при езде попеременно по ПЧ и по снежку, обмерзает пирамидка задних звезд до проскоков по ней цепи, и перекидка до едва шевелящегося куска грязельда... Дурацкий визг мокрых дисковых тормозов - это ладно, уже дело вкуса))

Альтернатива сабжу - только планетарка с ножником, но никак не перекидка. Трешка, например - грубо, относительно дешево, сердито, не утяжеляет колесо, почти неубиваемо (если очумелые ручки не трогали)), сферические всесезонные лет пять можно не трогать, лишь пару раз за это время цепь сменить.
    согласен в целом. Только, как говорится слухи о моей кончине сильно преувеличены. Да, я попадал в такие ситуации, когда вибрейки жестко подставляют и мало того, что не тормозят, еще и резко изнашиваются абразивом. Но это отнюдь не после дождичка, это надо либо в ливень, либо на пересеченке обода хорошенько в грязь приложить. В прошлом году ради интереса покатал по легкой непогоде. Другие велики жалко было марать + тут крылья, все дела...Никаких проблем. Смотрел тут Саня Кими по дождю на шоссере с клещами рассекал гонку. Спросил как оно? Отлично. Да и по гонке было видно, что все ок. А уж в ливни мало кто ездит. Если уж на то пошло, на грунте у дорожника и колесо то в легкую заклинит из-за крыльев.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

А рубашки надо профилактически обрабатывать, хотя с месяц назад после 25 км по ливню и пары км глины на МТБ как раз попал на замену троса переклюка. Почему-то грешил на манетку, оказался трос. Но он и до дождя подлагивал, странно, всего за пару тысяч пробега. Так бы раскачал, думаю, смазкой. Но там дорожник просто без вариантов: сам и вел был поуши.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 19.08.2024 в 16:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)