Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6588
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Поддерживаю - переклюк стоит криво. Просится повернуть по часовой стрелке. Или он просто уже погнут?

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Если я возьму этот групсет, правильно я понимаю, пофиг на эти мм и можно будет оставить эту каретку
    Вам с чейнлайном надо сначала понять что происходит. Без нормального положения звезд системы даже установка 1x ничем не поможет. Словите перекос за пределами нормальной работы цепи.
    Не должен правильно выставленный и настроенный передний переключатель задевать рамку на передней большой и малой задней и соответственно малой передней и большой задней.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 14.08.2024 в 11:10.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

, и я припоминаю, на малой звезде всегда касалосось, когда он был новым (а до сих пор ни втулки, ни система ни звёзды не менялись, кассета старалась всегда 11-32 взамен такой же Shimano).
    Может ты его погнул при первых переключениях не понимая как его переключать?
    Кстати, здесь спрашивали на видео моё ранее, почему рамка была не параллельно звёздам. Так вот. Я сейчас разбирался, иначе он плохо скидывает на малую звезду,
    По инструкции шимано рамка должна быть параллельна звездам.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Pro-Alexander, Можно ещё попробовать.. Если у вас левый шатун не вплотную к каретке притянут и если он достаточно не близко к заднему перу, то можно попробовать на каретку с правой стороны надеть проставку от холотека (в качестве шайбы) и вся система сместится влево на 2.5мм (или какая там будет ширина проставки). Лишь бы левому шатуну было место куда смещаться (в сторону рамы, чтоб он не упёрся в раму/каретку) и чтоб он не задевал за перо рамы.
    Так, конечно, не правильно, но, как временная мера.. Или убедиться, что в таком положении перекл. работет.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Ребят, всем привет!
    Каретка стоит 68/117.5мм.
    До малой звёзды от центра рамы: 36мм (вроде, сложно померить точно).
    https://cloud.mail.ru/public/gon2/MZ9feaQM9

Дальше я снял видео, все вопросы и ответы:

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Пора прекратить смотреть видосики сомнительных мастеров и начать читать первоисточник https://si.shimano.com/ru/#/ )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Pro-Alexander, чейнлайн не выставляется - он есть. Для задней втулки 135 мм он составляет 49 мм. Ни больше ни меньше - средняя звезда системы тройника должна быть в этой линии цепи.

Передние переключатели в мтб есть для чейнлайна 49 мм и 52 для бустовых. Никаких других специальных не делают.

Я снова повторюсь, но средняя звезда шатунов должна быть на расстоянии 49 мм от центра трубы подседельного штыря - услышьте, пожалуйста. Так как если компоненты системы не в линии цепи, то насиловать систему настройками бессмысленно.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 14.08.2024 в 20:10.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

GEO.PS, MEHANIK,
    https://youtu.be/6J8wN4-ExrI

Вообщем, снял шатун со звёздами, сделал втулку пластиковую из колпачка от йода между шатуном и кареткой, чтобы шатун не притягивался к каретке, но чуть прижать болтом.
    Переключатель на миллиметры попытался выгнуть от хомута, но не думаю, что выгнулся.

На малой звезде стал доступен диапазон 1-6 на кассете, где подтирает - это из-за восьмёрки на звездах системы.
    На средней 2-8, подтирает на крайних также из-за восьмерок звёзд с системы.
    На большой доступны 4-9, также подтирает из-за восьмерки.

Походу справой стороны надо ось длинней на 3-5мм, но в идеале тройник не настроить, если звёзды (или крепления шатунов) не идеально ровные, из-за восьмерок будет подтирать по краям разумных диапазонов, сейчас настраивал для такой опытной модели.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 14.08.2024 в 20:11.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

система то какая, все уже забыли.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Ни больше ни меньше - средняя звезда системы тройника должна быть в этой линии цепи.
    Шимано в этом не совсем уверены. их тройники типа 50мм имеют;

Ребят, всем привет!
    ...
    ...
    А почему не хочешь менять каретку? Не хочешь менять карЕтку - меняй шатуны! Не хочешь менять шатуны - меняй каретку!
    Хочешь ничего не менять? - бери напильник и пили ту часть переклюка, которая упирается в хомут (или в раму, как в моём случае было).
    Идея недокрутить каретку "для попробовать" логична, но лучше не просто недокрутить, а (если нет подходящей шайбы-проставки) возьми проволоку и сделай виток вокруг резьбы каретки (замена шайбы) и пробуй.

Дальше: цепь висит... А если её надеть на большие звёзды и спереди и сзади - длины цепи хватает, чтоб лапка "не сломалась"? или у лапки есть ещё запас? Если запас есть - укорачивай цепь! Твой задний перекл. должен иметь объём (48 - 26)+(28 - 11)+2 = 31 звено (полузвено)! Это разница в кол-ве звеньев между максимальной и минимальной длиной цепи. Если твой перекл. не скушает столько - уменьшай диапазон звёзд системы.
    Гвоздиком цепь не укоротишь!
    Сходи в сервис - там и "диагноз" поставят и варианты "лечения" озвучат (предложат).

Ltwoo GR9 механика. 1х11.
    Рубашки тросов без наконечников к пистолетам ставить?
    Длину цепи как выбрать?
    Последний раз редактировалось andy2001; 14.08.2024 в 20:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)