Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6587
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

GEO.PS,
    Переключатель FD-M530
    Ещё написан какой-то параметр:
    Chainstay angle 63-66°.

Да, винт ограничивающий приближение к раме ослаблен в минимум, там на видео видно, что дальше уже петли переключателя упираются в свой же хомут.

Сейчас я собрал систему старую, 22-36-48, тоже самое, на первой (самой малой звезде цепляет рамку.

Блин, походу не собрать мне велосипед в этом году ((
    Вот все для ТМ заказал (цепь, кассету, звезды(, втулки едут 042-041, и не складывается все в рабочую систему

Кто ещё на тройниках катает, сколько звёзд задних доступно на малой без трения рамки, и на средней с большой какой диапазон?
    Так ведь не должно быть, или это у всех так, и поэтому мир ушёл сначала к двойникам, затем к 1*х?

Велосипед весит 12.6кг полностью собранный со всем, включая роторы учел, но ещё на втулках под V-Brake.

Что-то меня наводит на мысль, что надо было лёгкие втулки и лёгкие колёса собирать.

Если снять вилку пружинноэластомерную, подсел легкий поставить, мне кажется, около 10кг будет.

От среднейзвезды до центра рамы 45мм, если все верно поменял (менял от звезды до винтов крепления (бутылки) на раме
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 13.08.2024 в 23:14.

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    сколько звёзд задних доступно на малой без трения рамки, и на средней с большой какой диапазон?
    Есть условные сочетания вроде такого

Но на крайних значениях у меня на тройнике и двойнике всегда настраивалось так, что трения о рамку не было.

Повторюсь - проверьте находится ли в линии цепи средняя звезда системы. Какое у вас расстояние от центра трубы подседельного штыря до вершин зубьев средней звезды?
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 13.08.2024 в 23:19.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

GEO.PS, чуть выше написал:
    "От средней звезды до центра рамы 45мм, если все верно поменял (менял от звезды до винтов крепления (бутылки) на трубе подседельной" (они по центру). "

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

От среднейзвезды до центра рамы 45мм,
    а должно быть 48. возможно этих 3мм и не хватает.

45 кстати до центра или до края?

да и и лучше бы замерить до малой а не средней.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.08.2024 в 00:01.

Pro-Alexander, одолжи гденть каретку с более длинным валом (хоть убитую) и попробуй с ней.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

GEO.PS, это очень условные обозначения.
    Очень давно у меня был ашанбайк, там рамка касалась постоянно.

Затем появился этот велосипед, и я припоминаю, на малой звезде всегда касалосось, когда он был новым (а до сих пор ни втулки, ни система ни звёзды не менялись, кассета старалась всегда 11-32 взамен такой же Shimano).
    Так вот. Кто катается на нормальных велах на тройнике, и сзади девятке, у вас какие диапазоны доступны без касания?

Я почему все это затеял примерку. Мне пришли звезды новые 22-32-44, и я хотел посмотреть, есть ли восьмёрка на них и какой диапазон будет доступен без трения о рамку.

Кстати, здесь спрашивали на видео моё ранее, почему рамка была не параллельно звёздам. Так вот. Я сейчас разбирался, иначе он плохо скидывает на малую звезду, при этом все остальное идеально работает, если за счёт натяжения тросика регулировать, то рамка трёт на других заездах. Сейчас тоже чуть повернул, и это много лет назад так было, вспомнил.

Я это все затеял, потому что хотел сохранить свою ТМ SRAM X7, моё нравится дизайн монеток, их работа, скидывание есть на 5 даже (никогда не пользовался)))).

Но с такой дичью, походу надо было брать Deore 1*11, там и восьмерка пофиг небольшая (рамки нет), и старт диапазона на 42 звезде без трения.

Jambozzy, 45мм от средней звёзды до середины винтов крепления бутылки на подседельной трубе (то есть до центра рамы). Вроде так, сложно мерить, потому что поверхности округлыеЗавтра измерю расстояние до малой звезды, напишу.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    Pro-Alexander, одолжи гденть каретку с более длинным валом (хоть убитую) и попробуй с ней.
    Одолжить точно не у кого, если только в Сокольники в сервисах убитые спросить поехать. Идея неплохая, кстати.

Видео новое, переставил назад 26-36-48 родные, тоже самое: https://cloud.mail.ru/public/xm9a/fH9bLYXXC
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 14.08.2024 в 00:24.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Jambozzy, 45мм от средней звёзды до середины винтов крепления бутылки на подседельной трубе (то есть до центра рамы).
    2.jpg
    1.jpg

обратите внимание до какого места у них измеряется расстояние от центра.

в итоге у вас звезда ближе к раме миллиметров на 5 чем должна быть;

ЗЫ это скриншоты из Shimano_2018-2019_Tech
    ЗЫ2 Очевидно, что переклюки делаются исходя из расстояний шимановских систем.
    ЗЫ3 У вас вал на 99% не той длины, что нужно.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.08.2024 в 00:28.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Jambozzy, каретка Shimano BB-UN26 с завода. Длину вала уточню на днях. Получается, производитель ошибся?

Разобрался в схемах, приложенных Вами (и как вы так находите точно и поделу, благодарю!), и комментариях, действительно, я мерил до центра звезды, и скорей всего миллиметров 5 не хватает, как вы сказали.
    Завтра еще измерю до малой звезды и большой попробую и сравню!

Варианты какие, или собирать так все на новых звёздах 22-32-44, и пусть трет, редко использовать малую звезду, или менять каретку на такую же квадрат, но со следующей длиной вала?

Ребят, я мониторю последний месяц групсет Deore 1*11, может кому надо.
    Несмотря, что последние дни курс доллара взлетел, сейчас только что сделали самую минимальную цену за 1.5 месяца, ниже 7100р не было:
    https://ozon.ru/t/zeDwVeR

Если я возьму этот групсет, правильно я понимаю, пофиг на эти мм и можно будет оставить эту каретку (или будет износ дорогой кассеты?), пофиг на восьмёрку небольшую на шатунах.

Беру только дополнительно звезду NW 42 или 44 зуба 104 bcd на место центральной, и беру защиту 104 BCD вместо текущей большой звёзды, чтобы теже бонки на 2 звезды использовать для скрепления?

Звезду NW надо будет в моем случае ставить на место текущей средней?

Или есть риск, что куплю опять этот Set, и будет какая-то очередная заморочь?

Тогда и втулки я закажу еще Koozer XM490 Pro легкие, хотя 042-041 едут тоже уже оплаченные.

Потому что на Сете Deore кассета идет на Алю пауке, а у Кузер алю барабан

Ко мне уже едет цепь KMC X9, кассета HG400 11-28 9ск.

По идее, я могу не забирать заказ, но не буду так по гнилому поступать.

И если можно, тогда вопрос в догонку, мысли о новом сете гуляют. Но расходники, особенно кассета волнует, в 2.5 раза дороже, чем для 9ск.

Скорость износа будет аналогичная как на 9ск трансмиссии?

Потому что передняя NW звезда стоит копейки и живуча, как понимаю. Разница на цепи 600р тоже не критичная.

Мысли, что так как звезду 42 поставлю, шаг будет приличный у меня, и скорей всего будут изнашиваться только пару соседних звёзд каких-то.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 14.08.2024 в 15:24.

Кто знает, топкэпы RockShoks Tora и Santur 32 ноги шаг резьбы одинаковые?

...Видео новое, переставил назад 26-36-48 родные, тоже самое: https://cloud.mail.ru/public/xm9a/fH9bLYXXC
    Рамка не параллельна ни разу. Что значит "это место параллельно"? Точка не может быть ничему параллельна. Смотрите сверху на боковину рамки и на большую звезду - они должны быть параллельны.
    Да даже в таком положении незаметно, чтобы цепь задевала рамку. Или она что, трется об перекладину рамки?? Ну так сдвиньте переклюк ниже. И вообще, малая передняя должна работать с большими задними. Середина кассеты - уже не для нее.
    ...
    Разглядел где цепляет. Разверните рамку параллельно. Если все равно будет задевать, значит чейнлайн больше нужно.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 14.08.2024 в 05:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)