Великов дофига, все дорожные синглы. Другие у нас были большой редкостью и трансмиссию от спутников никто не колхозил, ибо неоткуда было взять.
А как же цветная проволочка на спицы?
Да бог с ними, со стелсами и божественными рамами. Хотите верить в чудо - продолжайте. Я не с этим сюда пришел. Я пришел с простым вопросом: накой конская передача на этих крокодилах и тут понеслось. И ладно бы хоть что-то вменяемое было в ответ, один бред хлеще другого, высасывается из пальца на ходу и ладно бы здравому смыслу, даже предыдущей высказанной версии зачастую противоречит. Ни одного факта, только абстрактные "мы катали, всех устраивало, значит все збс.".
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------
Только что сменил очередную "круговую" цепь на МТБ. Затем снял, промыл, просушил, сравнил с предыдущей, установил и смазал цепь на шоссер. Взглянул с завистью на сингл дочки, который до этого укатывал сын. Педали, задняя покрыха меняны, остальное родное. Замерил длину пина (8.7), оценил высоту зуба...низкая рама, багажник, крылья...все, что нужно для утилитарного транспортного средства и никаких заморочек с трансмиссией! За столько лет несколько раз чистил/мазал цепь и один раз натянул.
Сразу вспомнилось, как зимой перед лыжными покатухами мазал всей семье лыжи под классику. Час возился, а потом "у меня не едут", "а у меня простреливают". Вот думаю классика, то ли дело конек, никаких запар с мазью.
Хотя тут скорее уместно упоминание лыж с насечками. Да, не едут. Зато не простреливают и мазать не надо!

Как раз это конкретное збс, а не "инженерная теория".
Сабжи как раз плоды больше не теоретической инженерии, а эволюции практики. В т.ч. их трансмиссии.