Советские синглспиды - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 55 ПерваяПервая ... 11313639404142434651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 546

Тема: Советские синглспиды

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Все, кто катался, были в теме разных трансмиссий. Быть в курсе было легко: в 80-х велосипедов разных советских на квадратный километр было дофига, и почти все, кто умел ездить, умели и гайки крутить.
    Великов дофига, все дорожные синглы. Другие у нас были большой редкостью и трансмиссию от спутников никто не колхозил, ибо неоткуда было взять.
    А вот вам пример целевой аудитории: знаете, какая кастомная опция была самая популярная на сабжах (после колхоза брызговиков "от камаза") ?
    А как же цветная проволочка на спицы?
    И вы себя. Вы сейчас пытаетесь задвинуть теорию на основе современных аналогичных "стелсов" тем, кто на практике много ездил на сабжах. Вам же уже не раз тут сказали, что "стелсы" едут не как сабжи. "Стелсам" может и нужна передачка пониже, потому что они ну так себе катят - рамы не отзывчивые, ну, просто сварили из каких-то труб какие-то два треугольника: похоже на раму в общем, и ладно.
    Поэтому современные синглы нынче в той нише, где они - отзывчивость не_приятная = катать "неинтересно".
    Да бог с ними, со стелсами и божественными рамами. Хотите верить в чудо - продолжайте. Я не с этим сюда пришел. Я пришел с простым вопросом: накой конская передача на этих крокодилах и тут понеслось. И ладно бы хоть что-то вменяемое было в ответ, один бред хлеще другого, высасывается из пальца на ходу и ладно бы здравому смыслу, даже предыдущей высказанной версии зачастую противоречит. Ни одного факта, только абстрактные "мы катали, всех устраивало, значит все збс.".

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Только что сменил очередную "круговую" цепь на МТБ. Затем снял, промыл, просушил, сравнил с предыдущей, установил и смазал цепь на шоссер. Взглянул с завистью на сингл дочки, который до этого укатывал сын. Педали, задняя покрыха меняны, остальное родное. Замерил длину пина (8.7), оценил высоту зуба...низкая рама, багажник, крылья...все, что нужно для утилитарного транспортного средства и никаких заморочек с трансмиссией! За столько лет несколько раз чистил/мазал цепь и один раз натянул.
    Сразу вспомнилось, как зимой перед лыжными покатухами мазал всей семье лыжи под классику. Час возился, а потом "у меня не едут", "а у меня простреливают". Вот думаю классика, то ли дело конек, никаких запар с мазью.
    Хотя тут скорее уместно упоминание лыж с насечками. Да, не едут. Зато не простреливают и мазать не надо!
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 12.08.2024 в 22:44.

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Великов дофига, все дорожные синглы. Другие у нас были большой редкостью и трансмиссию от спутников никто не колхозил, ибо неоткуда было взять.
    Какая локация?

А как же цветная проволочка на спицы?
    Ага, и катафоты по кругу (велокатафоты - это был детский сад. От грузовиков и автобусов 147383-bg.jpg - вот был респект и уважуха) , и фары кастомные, и всякие подфарнички и шильдики от автомобилей, и все такое. На скорость эта мишура не влияла, почти)

Хотите верить в чудо - продолжайте.
    Да я просто катался и на сабжах, и на современных аналогах, так что, это не чудо, а практика. И в конюшне у меня остался ПВЗ, а не современный аналог. Я себе не враг: просто ПВЗ и катит, и в маневрах, лучше\легче.
    И отзывов типа "стелс катит прям так приятно, " в эфире почти нет, в отличие от отзывов на теплые ламповые сабжи.

Ни одного факта, только абстрактные "мы катали, всех устраивало, значит все збс.".
    Как раз это конкретное збс, а не "инженерная теория".
    Вообще, рулили бы инженеры в теориях круче практиков, то мы давно бы имели в своем классе один самый лучший велосипед, а не зоопарк из сотен моделей Сабжи как раз плоды больше не теоретической инженерии, а эволюции практики. В т.ч. их трансмиссии.

А насчет сравнений типа "сингловая трансмиссия переживет пять мультиспидных", тут бесполезно сравнивать бульдога с носорогом. Мультиспиды, и синглы - это велосипеды для разных задач.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.08.2024 в 01:10.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мультиспиды, и синглы - это велосипеды для разных задач.
    Задача у велосипеда одна: доставлять из точки А в точку Б. Методы решения разные, это да

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

Кстати глянул на сайте современного аиста https://aist-bike.by/shop/28-130/
    Система Steel, 42T, 170 мм
    Кассета / трещотка Steel, 22T / 20T
    42/22 совсем не тоже самое, что совковые 48/19. Вполне себе вменяемая передача, что и требовалось доказать. Где-то я ранее писал, что сын с женой не сговариваясь для деревни выбрали для себя постоянные 38/22. Правда на 26 колесах, но и профиль 1.95". Для города 38/20 будет самое то, это близко к аисту.

Это китайский Аист, копия Стелса. То есть современная китайская разработка. А у аутентичного паяного по-моему с советских времён ничего не изменилось.

В целом спор не о чем, у обоих концепций есть плюсы и минусы. Короткая передача быстрее на подъемах (можно заезжать на быстрых мышцах) и полезнее для коленей. Длинная расслабушнее в режиме минимальных нагрузок т.к. на поддержание каденса тоже расходуется энергия, даже когда усилие нулевое. Каких условий на маршруте больше, ту и выбирай.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Это китайский Аист, копия Стелса. То есть современная китайская разработка. А у аутентичного паяного по-моему с советских времён ничего не изменилось.
    клинья, рама - да. Вилка там уже без короны. И не выпускают их, а в инете много отрицательных отзывов, на что продавцы заявляют, что много китайских подделок...

Не, я в плане передачи.

Не, я в плане передачи.
    Ну а что в плане передач. Для ностальгирующих лепят клинья, тонкие трубы и конскую передачу. Все как было. Для тех, кому не шашечки, а ехать - квадрат и адекватная передача. Все логично: хочешь страдать - получи ломовую передачу и секс с клиньями, хочешь ехать - современную версию простого дорожника.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Не, я в плане передачи.
    Ну а что в плане передач. Для ностальгирующих лепят клинья, тонкие трубы и конскую передачу. Все как было. Для тех, кому не шашечки, а ехать - квадрат и адекватная трансмиссия. Все логично: хочешь страдать - получи ломовую передачу и секс с клиньями, хочешь ехать - современную версию простого дорожника.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Для тех, кому "не шашечки" - уже давно планетарка на 3 скорости + передний тормоз. Или fixed gear.
    Червячную и торпедо втулку берут именно что понастальгировать. Сколько хочешь рассказывай про практичность - стираешь заднее колесо впустую, когда мог бы тормозить двумя пальчиками.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 13.08.2024 в 11:45.
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Ну не, нормальная Торпеда вполне себе умеет тормозить плавно. Единственный неустранимый косяк - большой ход педалей до срабатывания.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Интересно что с таким передаточным, как тут товарищ себе хочет, эффективность торможения задним будет во столько же раз ниже, во сколько передача легче. Может дозировать получится, но чтобы экстренно - придётся попотеть.
    Потел пока разгонялся 38Т/22Т на двадцать шестых - еще и на торможении вспотеешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)