Советские синглспиды - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 55 ПерваяПервая ... 9293437383940414449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 546

Тема: Советские синглспиды

https://youtu.be/3LXOqlNkLAY?si=vGtse3rLj1V68xZD

Вот, кстати, молодой парень из Штатов, вместо того чтобы агрессивно не верить, взял и прокатился. В результате купил себе дорожник 52-го года и говорит те же слова про ламповость. От себя могу сказать что дорожники тех времён особенно кайфовые, у нас можно найти под восстановление что-то из модельного ряда Diamant \ Mifa.

ЗЫ: Мой Diamant 106 '52, который все руки не доходят до ума довести:

011436_a_161dce.jpg
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 09.08.2024 в 22:10.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Мой Diamant 106 '52, который все руки не доходят до ума довести:
    У меня в юности побывал пару лет подобный, или прям такой же (форма фюзеляжа точно такая же до нюансов, но точно не скажу потому что шильдка не было, в три слоя был перекрашен). Катил но не выдержал моей любви к тропинкам с корнями - надтреснули вот эти перемычки на стыках с трубами, и рама стала более мягкой

Что скажу из небольшого опыта со старыми велоиномарками: почему-то их фюзеляжи все были тяжелее по весу, чем советские. Кто в курсе, почему? Трубы были толще?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.08.2024 в 14:25.

У немцев велосипеды были стандартизированы: десятки производителей клепали одни и те же две модели с мелкими различиями. Так что без шильдика определить производителя шансов минимум. Трубы - да, были толще.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 10.08.2024 в 15:08.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Кстати, чем разбираться в сортах аистов и стелсов, есть гениальный своей ценой stern q-stom на вибряках https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9179515
    Правда в этом году вибрейков уже нет на фотке, видимо на клещи перешли.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    stern
    , как и стелс, и шульцевские рамы - это вообще никак и никаким местом не то, что сабж. И даже породистые рамы типа Schwinn Wayfarer не то.
    Ну потому что сварные они все = совсем не та технология рам
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.08.2024 в 10:47.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Простите, а вам "в горах" с такой передачей збс?
    Повторю вопрос: почему нужно ориентироваться на тех, кто живёт в горах, создавая неудобства тем, кто живёт на равнине? Высокий каденс, да ещё и на "топталках", для подавляющего большинства неподготовленных велосипедистов неудобен и утомителен.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

я инженер по образованию, люблю цифры
    И я - инженер. И цифры уважаю, может быть, не меньше вашего.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

так сделай велики с разными звездами!
    Проще делать и продавать съёмные передние звёзды. Можно и задние.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

в пользу передачи, которая годится только для прямого шоссе, облегченного велика и подготовленного велосипедиста
    Вот это новость. Как же я в ранней молодости (15-17 лет) ездил на "Украине" по дорогам с корнями, песком и прочими "нешоссейными" покрытиями? А ведь я был обычный средне подготовленный парень. Никаких велошкол, накаты за сезон - достаточно скромные.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

И не с дивана, а их жизни. В т.ч. из "той" жизни.
    Ну так и я - из моей жизни. В том числе - из той. Я не считаю передачу 48/19 = 2,5 (точнее, 2,53) слишком высокой. Множество людей вполне успешно ездили на такой, и отнюдь не только по шоссе. И ещё неизвестно, что тяжелее: быстрее заехать в подъём на высокой передаче или медленнее "тошнить" на низкой. Понятно, что всё зависит от подъёма.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 12.08.2024 в 14:53.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Высокий каденс, да ещё и на "топталках", для подавляющего большинства неподготовленных велосипедистов неудобен и утомителен
    Vasily75, обычное отсутствие "исторического взгляда" - неспособность рассматривать вещи и события взглядом из времени их происшествия, без "послезнания" - взгляда из дня нынешнего.

Дорожный велосипед создавался не для гонок (внезапно, да? ) а как транспорт для массы людей, по разным дорогам и погодным условиям, в том числе и зимой, да (почтальоны, врачи, посыльные)
    Никто, понятное дело) не имел лайкры/софтшелла/хардшелла/контактов/спортпита/и тп
    Ездили в обычной одежде - плащи, пальто, тяжёлые (по нынешним меркам) ботинки и сапоги - раскрути-ка в этом каденс хотя бы 90
    да и неэкономно это с точки зрения расхода сил при умеренной езде, что так или иначе на практике и по сей день подтверждают обыватели, катающие просто так, без "науки"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Vasily75, обычное отсутствие "исторического взгляда" - неспособность рассматривать вещи и события взглядом из времени их происшествия, без "послезнания" - взгляда из дня нынешнего.

Дорожный велосипед создавался не для гонок (внезапно, да? ) а как транспорт для массы людей, по разным дорогам и погодным условиям, в том числе и зимой, да (почтальоны, врачи, посыльные)
    Никто, понятное дело) не имел лайкры/софтшелла/хардшелла/контактов/спортпита/и тп
    Ездили в обычной одежде - плащи, пальто, тяжёлые (по нынешним меркам) ботинки и сапоги - раскрути-ка в этом каденс хотя бы 90
    да и неэкономно это с точки зрения расхода сил при умеренной езде, что так или иначе на практике и по сей день подтверждают обыватели, катающие просто так, без "науки"
    Да, именно так. Каденс 90 и выше держали разве что с туклипсами. Но это спортсмены, которым такой каденс был нужен. А для неподготовленного велосипедиста-обывателя это и нелегко, и не нужно. Да и трудно это на "топталках": нога может запросто слететь.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 12.08.2024 в 15:00.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Каденс 90 и выше держали разве что с туклипсами.
    И то - не сразу - вспомним передачи шоссеров середины 20-го века
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Повторю вопрос: почему нужно ориентироваться на тех, кто живёт в горах, создавая неудобства тем, кто живёт на равнине?
    Какие на горы, речь о банальном подъеме в несколько процентов, которые встречаются в любом городе сплошь и рядом. Эстакады, мосты, ну и холмы с оврагами.
    Живу в центральной России, тут такого добра навалом. Откуда все эти люди, которые землю считают плоской - хз. Не, если из окна машины...да и то, местами такие горочки попадаются, что даже на ней пару раз переключишься.
    Опять же, была бы передача "нейтральная", можно потерпеть и на ней закатить, а тут ломовая.
    Высокий каденс, да ещё и на "топталках", для подавляющего большинства неподготовленных велосипедистов неудобен и утомителен.
    Для неподготовленных велосипедистов ВСЕ неудобно и утомительно. Но давить всегда тяжелее, чем не давить. Это как бы очевидные вещи. Не можете крутить быстро? Крутите медленно, но на легкой передаче, все равно уедите дальше и быстрее, чем продавливать каждый оборот.
    Проще делать и продавать съёмные передние звёзды. Можно и задние.
    Угу, только где они на дорожниках. Намертво приварены к шатуну.
    Вот это новость. Как же я в ранней молодости (15-17 лет) ездил на "Украине" по дорогам с корнями, песком и прочими "нешоссейными" покрытиями? А ведь я был обычный средне подготовленный парень. Никаких велошкол, накаты за сезон - достаточно скромные.
    ой, давайте не будем. Как я...как мы...как мы их. Катали на чем есть и радовались, вот и все ваше "как я".
    Ну так и я - из моей жизни. В том числе - из той. Я не считаю передачу 48/19 = 2,5 (точнее, 2,53) слишком высокой. Множество людей вполне успешно ездили на такой, и отнюдь не только по шоссе. И ещё неизвестно, что тяжелее: быстрее заехать в подъём на высокой передаче или медленнее "тошнить" на низкой. Понятно, что всё зависит от подъёма.
    Это все слова. Катать на высоких передачах вредно. Это не дело привычки или настроения, это медицинский факт! 60 - низкий каденс, оптимальный 80-100. Гугл в помощь.
    И я - инженер. И цифры уважаю, может быть, не меньше вашего.
    Ну так "какие ваши доказательства" (с)? "как же я в молодости" не проканало! Цифры где?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    О да, исторический взгляд это и есть ваше неоспоримое доказательство?
    Версию про неудобство эффективно крутить в одежде, в том числе теплой я озвучивал на прошлой странице. Это логично. Но суть уже не в этом. Люди продолжают рожать обоснования низкого каденса как чего-то особенного, нужного и полезного. Как те ламповые рамы. Было бы написано изначально: да, передача ломовая, каденс калечный, но тошнить в одежде по-другому никак - принял бы и простил. Но нет, нас так учили, как же я детстве, крутить быстро тапка слетает и медицина и физика она для спортсменов, садясь на дорожник время и пространство меняется, земля становится плоской, а сиськ...силы прибавляются
    У кого там тапка слетает, вы не пробовали на топталках так крутить? Что, прям никогда-никогда? А как же там в детстве? Вы ж там всех, ух...Или все же не всех и не ух? До 90 ни разу не доходило, потому очередные фантастические предположения
    Ну а как иначе, это ж целый эксперимент надо проводить, неделю готовиться. Шутка ли, до 90 раскрутить педали...без контактов. Фантастика.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 12.08.2024 в 15:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)