Я правильно понимаю, что 120tpi покрышки легче и мягче, чем 60tpi? или в чём отличие?
Я правильно понимаю, что 120tpi покрышки легче и мягче, чем 60tpi? или в чём отличие?
Правильно.
Купил сложными путями, через Bikeinn простые покрышки Continental Race King 27x2.0. Лучше бы не заморачивался, и купил на Озоне, и цена та же, но то такое.
Сперва расстроился: покрышки бьют, видимо кривые. Потом погуглил, и на одном велофоруме прочитал что можно мыльной водой помазать места посадки, и накачать посильнее. Так и сделал, покрышки пощелкали, сели как положено, и стали ровными.
Сами покрышки нравятся, по асфальту идут не издавая посторонних звуков, чем я весьма доволен.
Осталось подобрать под них оптимальное давление, и все. А то ездил 100 км на 2,5-2,8, и зад заболел.
Если помять одни и те же максисы в бюджетных версиях на 60 и в дорогих на 120tpi, не заметно там особых отличий в "мягкости".
А вот я давал ссылки на калькулятор, тесты, опорные цифры и тд:
Например, когда с рейс кингов пюр грип переходил на рейс кинг протекшн, я ещё думал про швальбу рейсинг ральф, тандер берт, рейсинг рей. И вот составил для себя, таку табличку на основе калькулятора с аеродинамикой выше, чтоб понимать разницу, какая скорость, сколько ватт будет стоить, при проч равных:
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------
Heinz, большое спасибо за тест!
В копилку знаний, как соотносятся данные с brr и реальность.
Последний раз редактировалось DFM; 09.08.2024 в 01:06.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 09.08.2024 в 06:24.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)