Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2476

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    215 Вт / 29.7 км/ч = 7.239

213 Вт / 28.7 км/ч = 7.421

218 Вт / 30.9 км/ч = 7.055

Вывод: ты просто сильнее крутил

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Зря тестил, без полного стартового веса бесполезные измерения. В идеале еще бы километраж соблюдать (или время, по настроению)

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Потому что он весит на 2.5 кг легче шоссера
    То есть все три покрышки едут одинаково, разница соответствует разнице в единицы ватт и в весе аппаратов? Что-то вечер, видать устал и не улавливаю где подвох.

Вот это я понимаю проделанная работа. Интересно было бы посмотреть как поедут рэйскинги на более низком давлении.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Сила тяги во втором случае получается равной 26,7 Н, в третьем 25,4 Н. Предположим, что в рассматриваемом интервале скоростей сила практически не изменяется, тогда разница в мощности при движении, к примеру, со скоростью 30 км/ч (8,3 м/с) будет составлять 10,8 Вт.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А как поможет стартовый вес ?

F = m * a,
    1-й курс детского сада.

где-то пару месяцев назад писал как меня заносит на X-King/RaceKing c пустой флягой
    и прекрасно влетаю в эти же повороты с полной. Разница в весе 750 + 75 гр сама фляга

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Забыл уточнить,
    Это всë прекрасно для фанатов железа. Но нужен полный вес

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    То есть все три покрышки едут одинаково,
    Покрыхи одного типа почти бесполезно тестировать.
    Там пипец сколько нюансов. Начиная с того, что для каждой резины нужно свое давление.
    Это давление зависит от температуры, вязкости резины, модуля Юнга
    Разные обода (дья) - можно забить на тесты. Разное атм. давление - такая же фигня.

Из-за того, что это огромный научный мозготрах, покрыхи реально лучше выбирать по ощущениям.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 05.08.2024 в 23:29.

Похоже на то.
    По Race king возьмем 14,5w
    По Tufo, т.к. spedeero 44 нет, то думаю в среднем 18w
    По Pirelli примерно 17w
    ...
    Но, на стороне шоссера более аэродинамичная посадка
    Последнее замечание перечёркивает все остальные факторы. А ведь оно абсолютно верное!
    На скоростях около 30км/ч около 70% мощности идёт на продавливание воздуха.
    Изменение ветра на 1м/с невозможно почувствовать и никакие прогнозы не предсказывают, а ведь это добавит почти 4км/ч - больше чем показанная разница между покрышками.

Второй фактор по важности - температура. Когда разница градусов 15 - изменение наката очень сильное, градусов 5 - не чувствуется, но по логике тоже должно быть сколько то процентов.
    Вес не сильно влияет по асфальту, если это не кг-мы.

Это мои наблюдения за сотни заездов по одним и тем же маршрутам. Резину иногда меняю, разница между комплектами - в пределах 10Вт.. И я не смог заметить разницу во времени именно из за резины, больше влияют внешние факторы. Но у меня - грунт.

Насколько велико это влияние в вашем случае? Способ выяснить только один - набирать массив данных. Поэтому предлагаю сделать хотя бы по три заезда для каждого варианта резины, а лучше больше. Будет разница по времени внутри одного варианта соизмерима с разницей между вариантами - увы.

Зато замеры подтвердили - никакой мтб, какую резину ни ставь, ни сравниться с шоссером на асфальте. Тоже важно).

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

где-то пару месяцев назад писал как меня заносит на X-King/RaceKing c пустой флягой
    и прекрасно влетаю в эти же повороты с полной. Разница в весе 750 + 75 гр сама фляга
    Если ты её выпил, то это 800гр. - в пузыре, т.ч. разницы нет).
    Если серьёзно, то, если на пределе заходить в поворот, то наклониться на пару градусов по другому - шипы по другому зацепятся. Или траектория на пару см-ов другая - тоже разница. Сам же говоришь - "ппц сколько нюансов"
    Короч, надо тоже раз по 10 проехать с флягой и без, тогда будет ясно.

А между какми конкретно комплектами разница в 10 ватт? Чем и как измерялись ватты, скорость ветра и влияние температуры на накат, как и чем измерялась мощность "на продавливание воздуха"? А какие замеры , чем и как проводились при сравнении мтб и шоссера? Как измерялось количество мочи в мочевом пузыре? Это все очень интересные вопросы, и ответы всем тоже будут интересны !

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А между какми конкретно комплектами разница в 10 ватт? Чем и как измерялись ватты, скорость ветра и влияние температуры на накат, как и чем измерялась мощность "на продавливание воздуха"? А какие замеры , чем и как проводились при сравнении мтб и шоссера? Как измерялось количество мочи в мочевом пузыре? Это все очень интересные вопросы, и ответы всем тоже будут интересны !
    На часть вопросов есть конкретные ответы, на часть - нет и никогда не будет.
    Про то и речь, что в реальных условиях можно поймать влияние только самых сильных факторов, типа аэродинамики. Или резину поставить совсем дубовую - конечно, сразу чувствуется и по времени сразу минуты добавляет. А единицы ватт - увы. По крайней мере, мне не удалось.
    В тестах ув.Heinz разница по самой резине тоже меньше 10ВТ..
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 06.08.2024 в 05:54.

Из-за того, что это огромный научный мозготрах, покрыхи реально лучше выбирать по ощущениям.
    Вот! Именно к этому заключению я и пришел лично для себя.
    На разницу в 10 минут на 50 км поездке, не в рамках какого то соревнования, лично мне вообще по барабану.
    А если в маршрут добавить лесные тропы, поля и пр. "оффроуд"...? Шоссер вообще отпадает, а на "узоте", типа гревельных покрышек, ССД на таких участках будет ниже, либо такая же, но комфорт прохождения уж точно ниже.
    В соревнованиях, понятно, каждый сэкономленный Ватт и секунда могут сыграть решающую роль. Но там и исследования научные проводятся.

Поэтому решил что Tufo снимаются и идут в продажу, т.к. статистику по ним я кое какую уже накопил и для себя выводы сделал. На вырученные средства закажу еще один Race King в запас.
    Если погода и время позволят, на высвободившийся легкий вилсет попробую поставить Wolfpack Speed 29*2,2 которые лежат в запасе. Другие модели этого бренда мне очень понравились при использовании по грунтам (Race, Cross)

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

люто плюсую!

Ехал на днях с перевала на новой резине и ощущения ППЦ какие)

У меня приход какой-то от швабли.... модель Таки Тян.
    Катит, тормозит, держит в повороте - это лучшее на чем я ездил.
    Даже с моим скиллом ниже плинтуса, я почувствовал приход! ахиреть просто
    Я хз как это работает

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    У меня приход какой-то от швабли.... модель Таки Тян.
    Так что за швальба такая замечательная?

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

На разницу в 10 минут на 50 км поездке, не в рамках какого то соревнования, лично мне вообще по барабану.
    Хз, регулярно как раз на 50км. езжу, если по какой то причине (например встречный ветер) на 10 мин дольше еду на той же мощности - очень чувствуется. Воспринимается как будто в небольшую гору всё время крутишь.
    Вчера как раз так было, вроде и почти полный штиль, но 25км/ч на 200Вт - предел, даже остановился раз проверить колёса. Вспомнилась эта тема).

зы: показалось интересным: https://vk.com/@ddemonn87-uvlekateln...-i-veloturizma. И как тут что можно замерять.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 07.08.2024 в 06:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)