Катнул вчера по освальду.. спайры божественны.. бюджетная гидра отдыхает
image upload
Катнул вчера по освальду.. спайры божественны.. бюджетная гидра отдыхает
image upload
Давай всё же различать "пригодны" и "хорошо, приятно и збс ваще", ладно? Да, механика "пригодна", я на ней откатал 7 тыщ, и всё ещё ленюсь заменить на гидру. Но, блин, она мне не нравится. Я её считаю вялым говном. И не поменял до сих пор только потому, что ленив и жаден. Страшного и ужасного (пока?) ничего не произошло, как-то катаюсь. Хотя местами скидываю скорость заранее с запасом именно из-за того, что понимаю - затормозить с нормальной скорости не успею. Да, я не гонщик, и мне это не критично. Но неприятно. Подбешивает. Послушал бы заранее умных людей - вложился бы чуть больше, и купил бы модель постарше с гидрой. И не парился бы сейчас, разрываясь между жабой и перфекционизмом.
Речь именно об этом, а не о том, что "на механике катать никак нельзя".
Opinions are like assholes, everybody has one.
Может кому-то аналогия будет далекой.
Но эти споры про разные технологии напоминают споры когда электронные лампы стали постепенно заменяться полупроводниковыми транзисторами и диодами.
Деды говорили зачем эту дороженную хрень нам впаривают. Лампы это просто и надежно, а если сгорела - просто поменял.
А с транзистором ничо не понятно, не видно же ничего, то-ли горит, то-ли уже сгорел, потому что ненадежная мелкая фитюлечка. И всего 3 контакта, где тут анод, а где катод?
Потом когда пошли микросхемы. Опять деды ворчали, что вот с транзистором-то все просто и понятно, сгорел - выпаял и впаял новый. А тут десятки ножек, что куда и зачем? Даже выпаять-то проблема.
Потом пошли детали без ножек. Деды сказали что это полная хрень. Микросхему-то с ножками можно выпаять и запаять паяльником, а тут ножек нету! Только шарики по всему донышку, туда паяльник не залезть!
Ну в общем каждой технологии свое место по применению и бюджету. И лампы до сих пор применяют и транзисторы и всякие микросхемы.
Давайте не будем спорить
Спайры от трп - шикарная модуляция, никакой ваты как на гидро дешмане. Дофига мощности
Профит очевиден. Зачем спорить с очевидным то??
Это несерьёзно. Кому-то "хорошо, приятно и збс ваще" на диване лежать, это никаких усилий не требует - в отличие от катания на велике.
Да, усилие на гидравлике меньше. Да, в каких-то ситуациях немного меньший тормозной путь спасёт жизнь или здоровье (а в каких-то, наоборот, внезапно провалившаяся гидравлика оставит на спуске без тормоза). Кто с этим спорит? Но призывать немедленно выкинуть, сжечь и заменить передние переключатели, ободные тормоза, эксцентрики, дисковую механику, шимановские задние переключатели на 9 скоростей и далее по списку того, что строго запрещено на Веломании - это идиотизм. Всё это работающие, пусть и "устаревшие" технологии. Есть деньги и желание заменить на более новые - бога ради. Но не надо объяснять всем вокруг что "вы катаетесь на неправильном железе и получаете неправильное удовольствие". )))
Последний раз редактировалось vshuvalov; 07.08.2024 в 21:33.
Спайры - говно невнятное оверпрайснутое, сливающее вчистую любой гидравлике. Зачем спорить с очевидным-то?
Давай, следуй своим призывам, не спорь.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
Ну конечно, серьёзно только то, что ты думаешь и декларируешь. У остальных, кто с тобой не согласен - всё несерьёзно и вообще не стоит внимания. Дураки мы все и не лечимся. Один ты в белой пальте дАртаньян стоишь красивый и умный.
Покажи плиз, кто тут к этому призывает. Сдаётся мне, ты за нас чо-то своё придумал, и теперь усердно борешься со своими же фантазиями, выдавая их за чью-то точку зрения.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну вот у меня нигде механика не работала пробовал колодки, диски менял везде вялое ватное торможение. Пробовал TRP Spyre на шоссе и Ztto DB680 на мтб.
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
Никто не объясняет люди просто высказывают свой опыт. Кто и на чём катается это их дело.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)