Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 494 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258278298348448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 4933

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Катнул вчера по освальду.. спайры божественны.. бюджетная гидра отдыхает

image upload

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение

https://i.ibb.co/z8nmwyy/PXL-20240726-140034127.jpg
    image upload
    Пхахах

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    . "гидравлика рулит, остальное говно".
    Золотые слова
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Просто имхо для очень многих задач любые тормоза - хоть клещи, хоть механика, хоть гидравлика - будут вполне пригодны. И различие между ними будет на уровне ощущений от (нечастых) торможений. Если есть желание и возможность поставить гидравлику (или она уже стоит в стоке) - прекрасно. Если нет - тоже ничего страшного, скорее всего любые другие тормоза нормально справятся.
    Давай всё же различать "пригодны" и "хорошо, приятно и збс ваще", ладно? Да, механика "пригодна", я на ней откатал 7 тыщ, и всё ещё ленюсь заменить на гидру. Но, блин, она мне не нравится. Я её считаю вялым говном. И не поменял до сих пор только потому, что ленив и жаден. Страшного и ужасного (пока?) ничего не произошло, как-то катаюсь. Хотя местами скидываю скорость заранее с запасом именно из-за того, что понимаю - затормозить с нормальной скорости не успею. Да, я не гонщик, и мне это не критично. Но неприятно. Подбешивает. Послушал бы заранее умных людей - вложился бы чуть больше, и купил бы модель постарше с гидрой. И не парился бы сейчас, разрываясь между жабой и перфекционизмом.
    Речь именно об этом, а не о том, что "на механике катать никак нельзя".
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Может кому-то аналогия будет далекой.
    Но эти споры про разные технологии напоминают споры когда электронные лампы стали постепенно заменяться полупроводниковыми транзисторами и диодами.
    Деды говорили зачем эту дороженную хрень нам впаривают. Лампы это просто и надежно, а если сгорела - просто поменял.
    А с транзистором ничо не понятно, не видно же ничего, то-ли горит, то-ли уже сгорел, потому что ненадежная мелкая фитюлечка. И всего 3 контакта, где тут анод, а где катод?
    Потом когда пошли микросхемы. Опять деды ворчали, что вот с транзистором-то все просто и понятно, сгорел - выпаял и впаял новый. А тут десятки ножек, что куда и зачем? Даже выпаять-то проблема.
    Потом пошли детали без ножек. Деды сказали что это полная хрень. Микросхему-то с ножками можно выпаять и запаять паяльником, а тут ножек нету! Только шарики по всему донышку, туда паяльник не залезть!
    Ну в общем каждой технологии свое место по применению и бюджету. И лампы до сих пор применяют и транзисторы и всякие микросхемы.

Давайте не будем спорить

Спайры от трп - шикарная модуляция, никакой ваты как на гидро дешмане. Дофига мощности

Профит очевиден. Зачем спорить с очевидным то??

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    У меня проблема с одним из гидравлических тормозов. Новом. Нажимаешь на ручку, потом усилие ослабляешь, затем опять давишь и ручка таким макаром постепенно проваливается до руля. Куда смотреть? Я думаю, что что-то с манжетой в ручке, но это не точно, совсем. Уже купил еще один, но хочется разобраться. Тормоз прокачан и гидролиния в полном порядке, течи нет.
    Воздух в гидролинии плохо прокачал скорее всего

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

https://i.ibb.co/z8nmwyy/PXL-20240726-140034127.jpg
    image upload
    Отлично ну хоть кому то зашло не зря значит их продают по цене гидравлики.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Давай всё же различать "пригодны" и "хорошо, приятно и збс ваще", ладно?
    Это несерьёзно. Кому-то "хорошо, приятно и збс ваще" на диване лежать, это никаких усилий не требует - в отличие от катания на велике.
    Да, усилие на гидравлике меньше. Да, в каких-то ситуациях немного меньший тормозной путь спасёт жизнь или здоровье (а в каких-то, наоборот, внезапно провалившаяся гидравлика оставит на спуске без тормоза). Кто с этим спорит? Но призывать немедленно выкинуть, сжечь и заменить передние переключатели, ободные тормоза, эксцентрики, дисковую механику, шимановские задние переключатели на 9 скоростей и далее по списку того, что строго запрещено на Веломании - это идиотизм. Всё это работающие, пусть и "устаревшие" технологии. Есть деньги и желание заменить на более новые - бога ради. Но не надо объяснять всем вокруг что "вы катаетесь на неправильном железе и получаете неправильное удовольствие". )))
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 07.08.2024 в 21:33.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Спайры от трп - шикарная модуляция, никакой ваты как на гидро дешмане. Дофига мощности

Профит очевиден. Зачем спорить с очевидным то?
    Спайры - говно невнятное оверпрайснутое, сливающее вчистую любой гидравлике. Зачем спорить с очевидным-то?
    Давайте не будем спорить
    Давай, следуй своим призывам, не спорь.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Это несерьёзно.
    Ну конечно, серьёзно только то, что ты думаешь и декларируешь. У остальных, кто с тобой не согласен - всё несерьёзно и вообще не стоит внимания. Дураки мы все и не лечимся. Один ты в белой пальте дАртаньян стоишь красивый и умный.
    призывать немедленно выкинуть, сжечь
    Покажи плиз, кто тут к этому призывает. Сдаётся мне, ты за нас чо-то своё придумал, и теперь усердно борешься со своими же фантазиями, выдавая их за чью-то точку зрения.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Всё это работающие, пусть и "устаревшие" технологии.
    Ну вот у меня нигде механика не работала пробовал колодки, диски менял везде вялое ватное торможение. Пробовал TRP Spyre на шоссе и Ztto DB680 на мтб.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Но не надо объяснять всем вокруг что "вы катаетесь на неправильном железе и получаете неправильное удовольствие
    Никто не объясняет люди просто высказывают свой опыт. Кто и на чём катается это их дело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)