Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 246
+ Ответить
Страница 246 из 494 ПерваяПервая ... 46146196216236241244245246247248251256276296346446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,460 из 4933

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Дык, спецом их обычно никто и не берёт. Оно в стоке стоит.
    местные любители наверн и покупают, ведь не зря они их так любят

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А оно там разве за чашку риса продается?
    Если мне это брать на Али, то плюс примерно 35% доплатить сверху. А раз я там все равно буду гулять, то и купил бы заодно. Для местных наверно дешевле без экспортных пошлин, доставки и конвертаций через доллар

Скатайся в Крыло, например, на велотрассу. И попробуй не тормозить. Вопрос, думаю, отпадёт в первом же повороте на спуске.
    Регулярно там катаюсь на шоссере (с клещами, если что). На малом круге в норме вообще не нужно тормозить, на большом - да, есть пара мест, где чайникам типа меня нужно контролировать скорость (в гонках, естественно, никто не тормозит даже и в тёщином языке), но с этим справляются любые нормально настроенные тормоза.

Ещё полезно по городу покататься, не тормозя на светофорах и пешеходных переходах. Тоже понимание должно быстро прийти. Ну, если какой-нибудь автолюбитель не придёт в тебя быстрее, конечно.
    Опять-таки, по городу я каждый день (включая зиму) езжу на работу.

Мысль была очень простая: на дороге, в отличие от, скажем, КК, количество торможений и нагрузка на тормоза меньше (если не брать горные спуски). Поэтому для меня удивительно, что граждане с таким упорством вопят про какой-то тип тормозов, что они "не тормозят", и с упорством, достойным лучшего применения, уже много страниц друг с другом полемизируют.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 07.08.2024 в 13:40.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Регулярно там катаюсь на шоссере (с клещами, если что). На малом круге в норме вообще не нужно тормозить, на большом - да, есть пара мест, где чайникам типа меня нужно контролировать скорость (в гонках, естественно, никто не тормозит даже и в тёщином языке), но с этим справляются любые нормально настроенные тормоза.

Опять-таки, по городу я каждый день (включая зиму) езжу на работу.

Мысль была очень простая: на дороге, в отличие от, скажем, КК, количество торможений и нагрузка на тормоза меньше (если не брать горные спуски). Поэтому для меня удивительно, что граждане с таким упорством вопят про какой-то тип тормозов, что они "не тормозят", и с упорством, достойным лучшего применения, уже много страниц друг с другом полемизируют.
    еду и жму мизинчиком тормоза, отлично замедляюсь - на самых базовых GRX400. Такое торможение просто невозможно на унылом механическом гамне. И зачем нужны эти страдания, когда гидравлика стоит +- столько же. Не ясно.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    И зачем нужны эти страдания
    Да в чём страдания-то? Страдания в нормальном велоспорте в гору, а не с горы. ))) Пять-шесть раз за тренировку притормозить, тоже мне проблема.
    Не, может, кому-то и переключение на механической группе (по сравнению с электронной) - страдание. Тут медицина уже бессильна, по-моему...
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 07.08.2024 в 14:20.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Да в чём страдания-то?
    В убогих тормозах, очевидно.

В убогих тормозах, очевидно.
    Напоминает известный анекдот с ключевой фразой "Чем лучше-то???"
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 07.08.2024 в 14:27.

плюсы очевидны абсолютно любому человеку в адеквате, кто хоть раз прокатился.

vshuvalov, наверное, проблема понимания в том, что гравийник - это не шоссер. И, если использовать его по назначению (внезапно, гравийные гонки), то высок шанс, что клещи там быстро забъет грязью и травой. И вообще тормозить нужно много, в разных, в том числе грязных условиях, где у гидры сплошные плюсы.
    По своему опыту могу сказать, что хорошие клещи (DM, нормальные колодки) в сухих условиях работают лучше хорошей дисковой механики (тот же spyre).
    Go out and ride!

плюсы очевидны абсолютно любому человеку в адеквате, кто хоть раз прокатился.
    Слушайте, я регулярно езжу на (1) кантиках, (2) клещах, (3) дисковой механике, (4) дисковой гидравлике. Ни на одном из перечисленных типов тормозов не страдаю.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    vshuvalov, наверное, проблема понимания в том, что гравийник - это не шоссер. И, если использовать его по назначению (внезапно, гравийные гонки), то высок шанс, что клещи там быстро забъет грязью и травой. И вообще тормозить нужно много, в разных, в том числе грязных условиях, где у гидры сплошные плюсы.
    По своему опыту могу сказать, что хорошие клещи (DM, нормальные колодки) в сухих условиях работают лучше хорошей дисковой механики (тот же spyre).
    И сколько из отписавшихся на последних страницах этой темы ездят гравийные гонки (про Вас я в курсе и к Вам вопросов не имею)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)