Регулярно там катаюсь на шоссере (с клещами, если что). На малом круге в норме вообще не нужно тормозить, на большом - да, есть пара мест, где чайникам типа меня нужно контролировать скорость (в гонках, естественно, никто не тормозит даже и в тёщином языке), но с этим справляются любые нормально настроенные тормоза.
Опять-таки, по городу я каждый день (включая зиму) езжу на работу.
Мысль была очень простая: на дороге, в отличие от, скажем, КК, количество торможений и нагрузка на тормоза меньше (если не брать горные спуски). Поэтому для меня удивительно, что граждане с таким упорством вопят про какой-то тип тормозов, что они "не тормозят", и с упорством, достойным лучшего применения, уже много страниц друг с другом полемизируют.
Последний раз редактировалось vshuvalov; 07.08.2024 в 13:40.
Да в чём страдания-то? Страдания в нормальном велоспорте в гору, а не с горы. ))) Пять-шесть раз за тренировку притормозить, тоже мне проблема.
Не, может, кому-то и переключение на механической группе (по сравнению с электронной) - страдание. Тут медицина уже бессильна, по-моему...
Последний раз редактировалось vshuvalov; 07.08.2024 в 14:20.
Напоминает известный анекдот с ключевой фразой "Чем лучше-то???"
Последний раз редактировалось vshuvalov; 07.08.2024 в 14:27.
плюсы очевидны абсолютно любому человеку в адеквате, кто хоть раз прокатился.
vshuvalov, наверное, проблема понимания в том, что гравийник - это не шоссер. И, если использовать его по назначению (внезапно, гравийные гонки), то высок шанс, что клещи там быстро забъет грязью и травой. И вообще тормозить нужно много, в разных, в том числе грязных условиях, где у гидры сплошные плюсы.
По своему опыту могу сказать, что хорошие клещи (DM, нормальные колодки) в сухих условиях работают лучше хорошей дисковой механики (тот же spyre).
Go out and ride!
Слушайте, я регулярно езжу на (1) кантиках, (2) клещах, (3) дисковой механике, (4) дисковой гидравлике. Ни на одном из перечисленных типов тормозов не страдаю.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------
И сколько из отписавшихся на последних страницах этой темы ездят гравийные гонки (про Вас я в курсе и к Вам вопросов не имею)?
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)