Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6571
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    от здесь на6 фото видно, о каких штифтах говорил.
    а, ну по то, что звезды между собой склёпаны по сути. была у меня, как раз тот самый один раз, кассета шимано 9ск 11-32 такая. Не увидел никакой разницы между СРАМовскими который все разборные.
    в принципе проблема решается так называемой antibite ставками
    https://www.bitexhubs.com/htm/patents.php
    но это либо колхозить либо где то за денежку протачивать.

а нет ли стального барабана к этой втулке?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Велик эстетичнее будет с 1х11 и удобнее.
    опять 25. Кому эстетичнее то? По мне так всё, что больше 34 ну может быть 36 сзади это полное уродство чисто внешне.
    а уж про 51 говорить, что это эстетично, ну как бы да, "на любителя"...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 03.08.2024 в 08:00. Причина: мат

Приветствую, обнаружил борозды на диске. Точка на фото Изображение WhatsApp 2024-08-02 в 23.10.50_5bf5e52f.jpg это металлический "бугорок". Правильно ли будет отшлифовать его наждачкой? Из-за чего такое могло случится?
    Последний раз редактировалось Coldless; 02.08.2024 в 23:56.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Про полтинник я нигде не писал, это твои фантазии, чтобы написать этот поток провокаций.
    да? а кто же писал?
    я помню как прочитал то подумал во дает - да у него ноги как пропеллер...

зы: нехорошо задним числом сообщения свои редактировать...
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 02.08.2024 в 23:57.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Кому эстетичнее то? По мне так всё, что больше 34 ну может быть 36 сзади это полное уёб..ще чисто внешне.
    Да конечно нагромождение в виде тройника, переключателя, манетки очень надо человеку который по городу по парку иногда катается. Ему может вообще 11-42 хватит кассеты сзади. Тройники спереди уже даже не выпускают весь мир ушёл от этого, а вам видите ли не эстетично. Очень эстетично иметь кучу звёзд ненужных и грязный тройник который фиг отмоешь потому что туда даже подлезть нельзя к этим звёздам. Что-то из тех кто ушёл с 3х9 на 1х11 назад никто не вернулся почему так ?

Цитата Сообщение от Coldless Посмотреть сообщение
    Приветствую, обнаружил борозды на диске. Точка на фото Вложение 709502 это металлический "бугорок". Правильно ли будет отшлифовать его наждачкой? Из-за чего такое могло случится?
    Колодки сами отшлифуют у тебя ICE технология там и так металл тонкий и не долговечный, а ты ещё шлифовать собрался.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 03.08.2024 в 00:18.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Coldless Посмотреть сообщение
    Приветствую, обнаружил борозды на диске. Точка на фото Вложение 709502 это металлический "бугорок". Правильно ли будет отшлифовать его наждачкой? Из-за чего такое могло случится?
    Если речь про колодки, то да, правильно.
    Если собрались шлифовать ротор, то нет.
    Последний раз редактировалось igore; 03.08.2024 в 00:14.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Тройники спереди уже даже не выпускают
    Выпускаю, в том числе и Шимано.

весь мир ушёл от этого, а вам видите ли не эстетично.
    знаете, этот аргумент, про весь мир... ну как то сейчас уже не совсем впечатляет. Весь мир (по крайней мере большая его часть) ушел в такое говнецо местами, что мне как бы туда точно не нужно.
    не аргумент это, от слова совсем. Это как про небольшие смартфоны, до 6" - "они никому не нужны их нето не покупает". Вопрос, а их кто то продает? не те, что на коленке в китае сделаны а бренды.
    тут тое самое.

Очень эстетично иметь кучу звёзд ненужных
    я тоже самое могу сказать и про 11ск сзади. многим вот и 7-8 хватает. А кто то и на одной ездит; Тут как бы вопрос такой - нужно ставь, не нужно не ставь. мне вот 32-22 спереди за глаза ВЕЗДЕ.
    ему может нужно 42;
    Вам не кажется, что ваша аргументация как то не совсем по делу, в том числе и про
    грязный тройник который фиг отмоешь потому что туда даже подлезть нельзя к этим звёздам.
    ???

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    да? а кто же писал?
    я помню как прочитал то подумал во дает - да у него ноги как пропеллер...

зы: нехорошо задним числом сообщения свои редактировать...
    Ахахххах
    Я сообщения редактирую на предмет опечаток, слетевшей разметки и цитат, потому что фокюрум жесть, с первого раза не получается написать.

Я ни разу не редактировал смысл своих сообщений, так что можете поискать цитату.

Я говорил, что раньше катался часто на скорости 3-7 по плоскачу, реже 3-8, и изредка 3-9.
    Возможно вы подумали при полтинник, так как в калькуляторе 3-9 это 51.1км/ч на моей трансмиссии, но я нигде не писал, что держу Каденс как в калькуляторе 90 и что это моя обычная скорость

Вы если мои сообщения читаете, ты смысл охватывайте, а не фрагменты, которые триггерят местную аудиторию.

Потому что здесь и звезды мне советовали 32 вперёд, а на моем велосипеде это будет как на детском при трансмиссии 11ск 11-51, я же разложил на калькуляторе и сравнил с текущей.

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

Велик эстетичнее будет с 1х11 и удобнее. Что привязался к втулкам непонятно. 100 грамм на втулке ты никак не заметишь. А вот работу трансмиссии сразу чувствовать будешь.

Даже если кассета на пауке, то у неё маленькие звёзды не на пауке и оставляют следы на алюминиевом барабане.
    Удобнее, думаю, да, что не придется передний щелкать, и при переходе на переднюю звезду сбрасывать 1 сзади, иначе много добавляется
    Меньше щелкать и т д.

Насвеь эстетичнее, х. З., может у вас уже это как модная привычка, смотришь на ТМ и типа: о, новая, спереди 1, или: оооо, у него тройник дремучий.
    Но у меня гибрид, не забывайте, и в моем представлении прекрасного у него спереди большая звезда или звезды, поэтому я спокойно отношусь, с большой 44 даже красивее.

просто по сути кроме шимано такой подробной техинфы на свои изделия не предлагает
    Меня очень удивляет, что на сайте в описании компонента никогда не указан вес, и я не понимаю, где его брат как не гуглить на левых сайтах. Еще убогая систематизация и очень сложно понять, что архивное, что есть серия T и MTB, (я то разобпэрклся, но на это есть ушли дни). Также какой-то компонент может быть записан в мою, а какой-то просто в лайфстайл или трекинг из одной серии. С логикой и единообразием проблемы.

а нет ли стального барабана к этой втулке?
    Есть, но это лишено всякого смысла. Я комплект Новатек 042-041 взял за 2850р.
    Koozer комплект стоит 4150р по акции периодически э (на алю он барабане).
    А отдельно барабан стальной к ней 2800р.

При этом тогда NOVATEC будет тяжелее Koozer всего на 137г с пары!

И 2 веские причины, почему нет смысла в этом.

А Shimano/Sram (и другие лидирующие бренды в этих компонентах) на своих втулках высокого уровня Slx и выше делает стальные барабаны?

Забыл добавить, почему я кручу мысли о колесах «полегче» в разумных (бюджет) пределах.
    У меня в большинстве городские покатушки, а это значит, каждые сотни метров или остановки на светофоре, или пешеходы, препятствия и т д, и поэтому поаиянно приходится замедлять скорость до 0 или минимума и снова разгонять велосипед, а как я читал, легкие колеса значительно упрощают разгон.
    Помню, как в таких старт-сиоп уже через пару часов устаешь, при этом по моим расчетам, прежние мои колеса были легче, чем тея , если соберу на Новатек. И это расстркиваетя , новое делать хуже старого.

Втулки на насыпи не хочу Deore снова как были
    Мало того, что с ними регулировка тонкая заморочь, так больше всего меня бесило, что еще затяжка эксцентрика влияет, и надо еще люфт оси нэс запасом оставлять, и сидеть выгадывать эту затяжку конусов, а потом раз, и понимаешь, эксцентрик лишнего выбрал.

И еще нравится, что на осях под прмы на оси нет резьбы, которая разбивает посадочные на раме. И нах они на втулках под QR делают резьбу до края, хм.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 03.08.2024 в 03:06.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Есть, но это лишено всякого смысла. Я комплект Новатек 042-041 взял за 2850р.
    Koozer комплект стоит 4150р по акции периодически э (на алю он барабане).
    А отдельно барабан стальной к ней 2800р.
    На будущее. Если брать в родном магазине Koozer на Али, то можно им написать, что хотите втулку со стальным барабаном и вам пришлют ссылку на неё. Цена, скорее всего, не изменится. Это же относится к любой конфигурации, которая вам нужна, но у них на сайте её нет. Все эти втулки уже давно, как конструктор, можно собрать почти любую, под ваши потребности
    Да и сами они про это пишут, просто не все читают
    Последний раз редактировалось Megatros; 03.08.2024 в 03:32.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    На будущее. Если брать в родном магазине Koozer на Али, то можно им написать, что хотите втулку со стальным барабаном и вам пришлют ссылку на неё. Цена, скорее всего, не изменится. Это же относится к любой конфигурации, которая вам нужна, но у них на сайте её нет. Все эти втулки уже давно, как конструктор, можно собрать почти любую, под ваши потребности
    Да и сами они про это пишут, просто не все читают
    Я смотрю у них там и колёса в сборе есть готовые

---------- Добавлено в 04:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:21 ----------

Втулки на насыпи не хочу Deore снова как были
    Мало того, что с ними регулировка тонкая заморочь, так больше всего меня бесило, что еще затяжка эксцентрика влияет, и надо еще люфт оси нэс запасом оставлять, и сидеть выгадывать эту затяжку конусов, а потом раз, и понимаешь, эксцентрик лишнего выбрал.

И еще нравится, что на осях под прмы на оси нет резьбы, которая разбивает посадочные на раме. И нах они на втулках под QR делают резьбу до края, хм.
    Есть такие нюансы у эксцентриков, но и промы тоже иногда надо регулировать.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

,но и промы тоже иногда надо регулировать.
    Промы, которые надо регулировать, сто́ят дороже этого прекрасного велосипеда целиком.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)