Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6570
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Погодите, как это система шатунов подразумеват какую-то длину вала каретки, а зачем тогда чайнлайн, половина расстояния до середины? Ить это можно умом тронуться, или подбором заниматься деталей.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    50 км.ч он ездит на своей тарантайке?)))) во болтун. С затяжной горы если только, но там вообще педали не будут нужны. И с мтбшной посадкой это жутко неприятно катить полтинник. Не знаю. Даже страшно с прямой посадкой, согнутыми локтями и палкой, когда любая оттормозка моментально выкинет тебя с вела и ничего ты не сделаешь на прямом руле.
    И вообще там форматы периодически на озоне выкладывают по 30 тыщ, новые хорошие велы. Чем менять хз что и на такое же хз что, лучше просто новый вел купить, чем восстанавливать старую колымагу, которая уже имеет и усталость и микротрещины и перекошена от двухмесячной пустой болтовни( первые посты у паренька с начала июня идут о покупке втулок и колес). Через семь лет зайду на форум, а чувак себе колеса выбирает на али, и всем чешет что 14 лет не ездил, но вот сейчас прям пойдет как купит и как всех обгонит на скорости 50 км)
    Помню был такой Слава-байкер, вот тот был занятный болтун, такие повести писал про путешествия, зачитывались все. Жаль в психушке потом вроде закончил. Но как повествователь баек был зачетный, как питался на кладбищах и шпарил девок в деревнях) Этот не тянет до Славы, нудный и бестолковый. Гнать его пора, троллит он всех, во всех темах и по любому вопросу сразу спорит. Любой его вопрос - это жажда спора. Не кормите тролля.
    Я читаю такие высеры и поражаюсь, откуда у людей столько самомнения. которое значит 0?
    И это не первое сообщение в подобном якобы всезнающем и хамском ключе.

Ок, если ты не веришь людям, кто ты, чтобы тебе что-то доказывать, как я катался и сколько? Про полтинник я нигде не писал, это твои фантазии, чтобы написать этот поток провокаций.

Далее. Ты пишешь, что мой вел колымага, где по факту будут новые колеса достойные за 15, трансмиссия новая нулевая, тормоза новые вместе с роторами, переключатели просто жалко ставить Deore, мне реально внешне мой Х7 нравится больше манетки, и привык.

Ок. Я посмотрел, у тебя в подписи Куб наверное, самый лучший (недонемецкий бренд вроде как раньше считали, но это х.з.), у меня американский Felt.

Ну ок, я решил посмотреть, на чем же катается этот дерзкий господин на Кубе (другие велы походу вообще мусор, даже открывать спеки не стал):
    [COLOR=var(--color-grey)]Передний переключатель[/COLOR]
    [COLOR=var(--color-black)]Shimano Altus
    [COLOR=var(--color-grey)]Задний переключатель[/COLOR]
    [COLOR=var(--color-black)]Shimano Acera
    [/COLOR]
    [/COLOR]
    кассета
    Shimano CS-HG31
    [COLOR=var(--color-grey)]Цепь[/COLOR]
    [COLOR=var(--color-black)]KMC Z8.3
    Ну, тут даже комментировать - только портить, как и рекомендации купить за 30 формат, где у меня только допов на 25 новых (ТМ, тормоза, колеса).

Есть тут пару типов, борзых в писанине, вот характеристики глянул - мусор.

Про покатушки тоже отдельная тема.

Ваши высеры хороши, если бы я не катался, зарегился, и вы "типа местные всезнайки байкеры" писали высеры, но я и на встречах был, и видел, кто на чем катается и как.

[/COLOR]

Shimano CS-HG31

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Ребят, вопрос такой.
    Оплатил и мне уже в пути втулки Novatec 042-041, новые звезды 22/32/44, кассета 11-28 HG400, и цепь X9.
    Не лежит душа все-таки походу к втулкам Новатек, вот думаю заказать Koozer XM490Pro все-таки, но алю барабан вызывает вопросы.

Кто катался на кассетах без паука но на 3 штифтах от Shimano, они впиваются в барабан? Мнения в интернете совершенно разные. Кто-то говорит, что на штифтах и не впиваются, а кто-то зарубки показывает в 3-5мм...

Разница с вилсета 200г между Новатек и кузер. Все-таки легкий вилсет наверное, тема.

А к новой ТМ Deore сету что-то не лежит душа, хотя там и кассета на пауке в комплекте.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Погодите, как это система шатунов подразумеват какую-то длину вала каретки,
    именно так. всегда под каждую систему указана длина вала каретки под которую она спроектирована. а бываю эти длины от 107 до 127.

а зачем тогда чайнлайн, половина расстояния до середины?
    ЛЦ он же чэинлафн это "виртуальная" штука по сути. это не характеристика системы. одна и таже система (если брать каретки с валом) может иметь разную линию цепи в зависимости от длтны вала каретки;

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

А на Срам системе почему тогда не указан, как какой длины вал она рассчитана?
    потому что срамом хорошее дело не назовут )
    срамота то какая

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Кто катался на кассетах без паука но на 3 штифтах от Shimano, они впиваются в барабан?
    а что за штифты, я чет не понял.
    Относительно алю барабана и кассеты - да, проминают звезды в ней канавки. но снять можно в общем всегда. Да муторно, стучать нужно через бородок но в итоге снимаешь.

у меня 8-9ск кассеты проходили на нем 15ккм. за это время сменил 4 кассеты вроде.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.08.2024 в 20:15.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Относительно алю барабана и кассеты - да, проминают звезды в ней канавки. но снять можно в общем всегда. Да муторно, стучать нужно через бородок но в итоге снимаешь.
    У меня даже на стальном барабане следы есть. Если уж брать алюминиевый барабан то явно не под HG кассету.

Оплатил и мне уже в пути втулки Novatec 042-041, новые звезды 22/32/44, кассета 11-28 HG400, и цепь X9.
    Не лежит душа все-таки походу к втулкам Новатек, вот думаю заказать Koozer XM490Pro все-таки, но алю барабан вызывает вопросы.
    Как по мне ты не туда смотришь втулки Новатек хорошие для использования с эксцентриком. Втулки оставить, а систему поставить 1х11 Деор вот тогда тема будет. 3х9 нафиг не надо. Велик эстетичнее будет с 1х11 и удобнее. Что привязался к втулкам непонятно. 100 грамм на втулке ты никак не заметишь. А вот работу трансмиссии сразу чувствовать будешь.

А к новой ТМ Deore сету что-то не лежит душа, хотя там и кассета на пауке в комплекте.
    Даже если кассета на пауке, то у неё маленькие звёзды не на пауке и оставляют следы на алюминиевом барабане.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 02.08.2024 в 20:29.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    потому что срамом хорошее дело не назовут )
    срамота то какая[COLOR="Silver"]
    Я вот не согласен. Взвесил ради интереса провил и срам: срам самый дешевый и простой легче по весу, чем провил с какой-то претензией, со сменными звездами. Выштамповка шатуна поинтереснее, более глубокая, покрытие более качественное. А Провил какой-то дубовый.

у меня только допов на 25 новых (ТМ, тормоза, колеса)
    Жизнь удалась..

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я вот не согласен.
    ладно, это же шутка была. я сам всю жизнь езжу на сраме, у меня ни однйо детали от шимано не было и нет. не считая кассеты одной.

просто по сути кроме шимано такой подробной техинфы на свои изделия не предлагает. или есть можно что то найти то умрешь искать. Ни срам ни тот же FSA к примеру не дают инфу по динам вала на свои системы. и не давали никогда. я про сайты их говорю.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Система такая? http://pro-wheel.com/main/?product=burner-301-n
    Там прямо в описании указано B.B. TAPER SQUARE 113MM, т.е. каретка нужна с валом на 15 мм короче, чем у Вас. Неудивительно, что звёзды совсем не там, где должны быть. Меняйте каретку.
    Что касается "вогнутости" малой звезды - не обращайте внимания, у разных систем разный конструктив звёзд.
    Подскажите пожалуйста, а с шириной самой каретки проблем не будет? У нее только вал короче, сама она такой же ширины? Вдруг она в мою раму не войдет, окажется короче?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

а с шириной самой каретки проблем не будет?
    если купите подходящую то не будет )
    они бывают 68 и 73мм шириной.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Вдруг она в мою раму не войдет, окажется короче?
    68 в кареточный стакан 73 точно не встанет нормально

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Не в железках счастье, общаться надо нормально, а не обсирать друг друга на сайте, где сообщество единомышленников.

[/COLOR]Jambozzy,
    Вот здесь на6 фото видно, о каких штифтах говорил.
    Кассета Shimano на 3 «штифтах» , только последние маленькие несколько звёзд снимается.

Ребят, сообщения всех читаю, цитировать с мобильного проблема.[COLOR="Silver"]

https://bike.shimano.com/en-EU/produ...S-HG400-9.html
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 02.08.2024 в 23:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)