Погодите, как это система шатунов подразумеват какую-то длину вала каретки, а зачем тогда чайнлайн, половина расстояния до середины? Ить это можно умом тронуться, или подбором заниматься деталей.
Погодите, как это система шатунов подразумеват какую-то длину вала каретки, а зачем тогда чайнлайн, половина расстояния до середины? Ить это можно умом тронуться, или подбором заниматься деталей.
Я читаю такие высеры и поражаюсь, откуда у людей столько самомнения. которое значит 0?
И это не первое сообщение в подобном якобы всезнающем и хамском ключе.
Ок, если ты не веришь людям, кто ты, чтобы тебе что-то доказывать, как я катался и сколько? Про полтинник я нигде не писал, это твои фантазии, чтобы написать этот поток провокаций.
Далее. Ты пишешь, что мой вел колымага, где по факту будут новые колеса достойные за 15, трансмиссия новая нулевая, тормоза новые вместе с роторами, переключатели просто жалко ставить Deore, мне реально внешне мой Х7 нравится больше манетки, и привык.
Ок. Я посмотрел, у тебя в подписи Куб наверное, самый лучший (недонемецкий бренд вроде как раньше считали, но это х.з.), у меня американский Felt.
Ну ок, я решил посмотреть, на чем же катается этот дерзкий господин на Кубе (другие велы походу вообще мусор, даже открывать спеки не стал):
[COLOR=var(--color-grey)]Передний переключатель[/COLOR]
[COLOR=var(--color-black)]Shimano Altus
[COLOR=var(--color-grey)]Задний переключатель[/COLOR]
[COLOR=var(--color-black)]Shimano Acera
[/COLOR]
[/COLOR]
кассета
Shimano CS-HG31
[COLOR=var(--color-grey)]Цепь[/COLOR]
[COLOR=var(--color-black)]KMC Z8.3
Ну, тут даже комментировать - только портить, как и рекомендации купить за 30 формат, где у меня только допов на 25 новых (ТМ, тормоза, колеса).
Есть тут пару типов, борзых в писанине, вот характеристики глянул - мусор.
Про покатушки тоже отдельная тема.
Ваши высеры хороши, если бы я не катался, зарегился, и вы "типа местные всезнайки байкеры" писали высеры, но я и на встречах был, и видел, кто на чем катается и как.
[/COLOR]
Shimano CS-HG31
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Ребят, вопрос такой.
Оплатил и мне уже в пути втулки Novatec 042-041, новые звезды 22/32/44, кассета 11-28 HG400, и цепь X9.
Не лежит душа все-таки походу к втулкам Новатек, вот думаю заказать Koozer XM490Pro все-таки, но алю барабан вызывает вопросы.
Кто катался на кассетах без паука но на 3 штифтах от Shimano, они впиваются в барабан? Мнения в интернете совершенно разные. Кто-то говорит, что на штифтах и не впиваются, а кто-то зарубки показывает в 3-5мм...
Разница с вилсета 200г между Новатек и кузер. Все-таки легкий вилсет наверное, тема.
А к новой ТМ Deore сету что-то не лежит душа, хотя там и кассета на пауке в комплекте.
именно так. всегда под каждую систему указана длина вала каретки под которую она спроектирована. а бываю эти длины от 107 до 127.
ЛЦ он же чэинлафн это "виртуальная" штука по сути. это не характеристика системы. одна и таже система (если брать каретки с валом) может иметь разную линию цепи в зависимости от длтны вала каретки;
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------
потому что срамом хорошее дело не назовут)
срамота то какая
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------
а что за штифты, я чет не понял.
Относительно алю барабана и кассеты - да, проминают звезды в ней канавки. но снять можно в общем всегда. Да муторно, стучать нужно через бородок но в итоге снимаешь.
у меня 8-9ск кассеты проходили на нем 15ккм. за это время сменил 4 кассеты вроде.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.08.2024 в 20:15.
У меня даже на стальном барабане следы есть. Если уж брать алюминиевый барабан то явно не под HG кассету.
Как по мне ты не туда смотришь втулки Новатек хорошие для использования с эксцентриком. Втулки оставить, а систему поставить 1х11 Деор вот тогда тема будет. 3х9 нафиг не надо. Велик эстетичнее будет с 1х11 и удобнее. Что привязался к втулкам непонятно. 100 грамм на втулке ты никак не заметишь. А вот работу трансмиссии сразу чувствовать будешь.
Даже если кассета на пауке, то у неё маленькие звёзды не на пауке и оставляют следы на алюминиевом барабане.
Последний раз редактировалось Алекsei; 02.08.2024 в 20:29.
ладно, это же шутка была. я сам всю жизнь езжу на сраме, у меня ни однйо детали от шимано не было и нет. не считая кассеты одной.
просто по сути кроме шимано такой подробной техинфы на свои изделия не предлагает. или есть можно что то найти то умрешь искать. Ни срам ни тот же FSA к примеру не дают инфу по динам вала на свои системы. и не давали никогда. я про сайты их говорю.
Не в железках счастье, общаться надо нормально, а не обсирать друг друга на сайте, где сообщество единомышленников.
[/COLOR]Jambozzy,
Вот здесь на6 фото видно, о каких штифтах говорил.
Кассета Shimano на 3 «штифтах» , только последние маленькие несколько звёзд снимается.
Ребят, сообщения всех читаю, цитировать с мобильного проблема.[COLOR="Silver"]
https://bike.shimano.com/en-EU/produ...S-HG400-9.html
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 02.08.2024 в 23:18.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)