Практика это очень даже подтверждает:
Берем Author Grand Prix - Мичуринский веломарафон 2020 (в тот год на полной дистанции был отдельный зачет для Gravel-ов)
Это самый простой марафон кубка КВЛО (там одни дороги почти без сингл-треков)
Смотрим результаты категории Gravel (там были весьма сильные люди)... только один смог обойти 120кг толстяка на 16кг стальном плюс-байке (меня) остальные остались позади: https://reg.o-time.ru/start.php?ev=0...ravel-%CC#find
В этом году для гравелов была половина дистанции - ехало их куда больше, но это как раз дистанция для гравела ( одни дороги ) и в толпе полумарафонщиков они не так грустно смотрелись.
Повесилил. Мы про гревел-трассы и говорим, смысл с МТБ ровнять ( спасибо , кстати, за комплимент "весьма сильных"в 2020, но я ехал ещё до конца не восстановившись после перелома руки и " сильным " точно не был. ) ? И в этом году - победитель "гревела" проиграл" мтбшному " меньше минуты, только ехал он последнюю десятку не напрягаясь и в одно жало, так как от преследователя оторвался сильно, а мтбшники ехали группой ( очной борьбы " гревел vs мтб" не было, старт был волнами).
Ну впрочем , чего сравнивать разное ? Вот могу своё сравнить. Петяярви. Год назад гревел, в этом - подвес. Разница в пределах погрешностей на траффик. Оба результата в первых 50 "половинки" . Я сравниваю реальные заезды, а ты ? Какая у тебя разница между ТВОИМИ заездами на гревеле и не на гревеле ? Поделись, интересно же.
Последний раз редактировалось Matrosskin; 27.07.2024 в 10:10.
Ездил я на хардтейле, мтб с жесткой вилкой, дропбар мтб, ХС подвесе 120\120. ХС подвес 120\120 был всегда и везде быстрее и по времени и средних ватт всегда на нем выдается больше (на всех байках был паверметр).
Последний раз редактировалось darkening; 27.07.2024 в 20:38.
Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D
........
Последний раз редактировалось gestynoi; 31.07.2024 в 06:26.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)