Цитата Сообщение от spaceknight Посмотреть сообщение
Разве большинство цепей сейчас не с замком? Моя цепь без, но думаю купить замок для нее, чтобы снимать для мытья.
ну, вы снимайте... а я не снимаю, лично мне (и не только мне - так удобнее) зачем вам тогда дегризер - спрей?

Очиститель цепи - это что?
это очиститель цепи на минеральной основе, в аэрозоле. а пенный дегризер - на водной. применяю очиститель только для тех цепей, что на масле.

Парафиновая - это когда в кастрюле с воском цепь варят?
не только в кастрюле и не только в парафине (могут быть добавки) но да. для такой цепи использую жидкую парафиновую смазку. в конце сезона - отдам вел на ТО, очистят и переварят, а пока так.

А алкоголем не стоит очищать от дигризера?
я по инструкции на дегризире. написано - водой. на одной цепи после просушки на ночь в гараже - чуть рыжего налета было, но после смазки он исчез. другие цепи - норм, налета нет.

И еще некоторые пишут, что смазки, которыми капаешь на звенья не проникают глубоко внутрь
у некоторых некоторые смазки хз чо делают ))) у меня всё проникает. масляная смазка - без проблем вовсе, парафиновая жидкая - чуть сложнее, помогает еще несколько потрясти бутылёк.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
Очиститель цепи и дегризер в принципе одно и тоже. Различаются немного составом
а вот уй) по сути и тот и другой - очистка цепи. но пенный дегризер - на водной основе с добавлением ПАВ (по сути, фейри с водой)

а "очиститель цепи аэрозольный" - на газУ, моющие вещества - спиртЫ, растворители, бензины или что-то вроде...