Лучший способ очистки цепи - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 32343485152535455 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 544

Тема: Лучший способ очистки цепи

Цитата Сообщение от Vlad Huso Посмотреть сообщение
    Я же говорю - идиот:
    И что , Грета наше всё? Я изредка выливаю в каналью грязный бензин, и поэтому наша столица тонет? Оффтоп конечно,но может не надо в теме серить, зелёные вы наши?

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    В Германии тебя бы штрафанули на пару тысяч евро и быстро бы отучили свинячить.
    Германия про штрафы, не самый лучший пример. Европейские реалии, это нечто...
    Последний раз редактировалось S.N.; 06.08.2021 в 08:31.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

К вопросу немецкого керосина. https://www.ozon.ru/product/kerosin-...4/?sh=SSm8Sc0G
    Прежде, чем умничать, рекомендую купить и сравнить с тем же ТС-1 хотя бы по запаху, вернее, его отсутствию после смывания, не говоря уже о чистоте самой жижи.
    https://p401796.mittwaldserver.info/...-petroleum.pdf

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    К вопросу немецкого керосина. https://www.ozon.ru/product/kerosin-...4/?sh=SSm8Sc0G
    Прежде, чем умничать, рекомендую купить и сравнить с тем же ТС-1 хотя бы по запаху, вернее, его отсутствию после смывания, не говоря уже о чистоте самой жижи.
    https://p401796.mittwaldserver.info/...-petroleum.pdf
    А что дегризоры работают хуже ?
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Ribl Посмотреть сообщение
    А что дегризоры работают хуже ?
    Не в том дело. Просто тут кое-кто считает, что сойдет любой, типа керосин - он и в Африке керосин и не стоит переплачивать.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 12.10.2021 в 09:16.

Прежде, чем умничать, рекомендую купить и сравнить с тем же ТС-1 хотя бы по запаху
    Вода вобще не пахнет, если запах стал мерилом очищающей способности).
    Вот и сделал бы доброе дело, раз он у тебя есть, сравнил бы моющую способность с обычным керосином. ИМХО - моет база, а она у всех керосинов одинакова.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.10.2021 в 10:48.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    сравнил бы моющую способность с обычным керосином. ИМХО - моет база, а она у всех керосинов одинакова.
    Моет, естественно, одинаково. Помимо этого есть еще такая вещь как качество жижи в смысле ее чистоты и отсутствия сюрпризов. Если сразу после керосина промывать мыльной водой, то без разницы, но, допустим, если промываешь подшипник или узел и потом закладываешь смазку, я хочу быть уверенным, что оно не порыжеет. У равенола содержание серы 1 мг на литр, то есть где-то 0.000125, на пару порядков меньше, чем у ТС-1. По остальным примесям тоже все намного лучше (см пдф). Ну и, естественно, - запах. ТС-1 в открывать помещении (а тем более пользоваться) - удовольствие так себе, и даже после мойки на улице вовнутрь заносить не особо, только ради этого стоит двести-триста рэ переплатить.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 12.10.2021 в 11:30.

кое-кто считает, что сойдет любой, типа керосин - он и в Африке керосин и не стоит переплачивать
    Скажи, а как использовать дегризер для чистки цепи, на который ссылка у тебя?
    Мы считаем (я считаю), что в процессе очистки надо вычистить 2 вещи:
    1) Химию
    2) Физический мусор
    Химию удаляем нефтепродуктом, физику - щёткой.
    То есть, после керосина-дегризера все равно надо бы почистить цепь щёткой.
    Лично я не ленюсь покапать в цепь Ферри и потом щеткой почистить, потом сушть и парафинить.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Щетка необязательна, потрясти маленько или наоборот — много, и цепь чистенькая.
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Скажи, а как использовать дегризер для чистки цепи, на который ссылка у тебя?
    Мы считаем (я считаю), что в процессе очистки надо вычистить 2 вещи:
    1) Химию
    2) Физический мусор
    Лично я не ленюсь покапать в цепь Ферри и потом щеткой почистить, потом сушть и парафинить.
    Собственно говоря, ничего не имею против. Обычно в мануалах пишут: нанести дегризер, немного подождать, почухать щеткой, смыть мыльной водой. Лично я заменяю щетку машинкой, а мыльную воду моющим для двигателя (которое и заливаю в машинку).

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А вот интересно, а фракционный состав у керосинов, что выше помянты незлым тихим словом, одинаковы? Мне кажется, что "жирный" керосин, с большим количеством тяжёлых "хвостов" мыть будет лучше, чем тот же уайт спирит. Но и вонять будет куда дОльше. Я вот вообще нефтяным перваком, Нафтой, мою (примерно Галоша, но "хвостов" поболе) - потому что пока есть. И воняет недолго. Да и у меня помоек на 10 уходит кубов 200, это можно и в бутылку, а бутылку потом на помойку. Или - в лес и в железной банке сжечь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)