зашел тут на сайт немецкого декатлона- сколько ж там электровеликов. Есть и наш тилт
Снимок11.JPG
зашел тут на сайт немецкого декатлона- сколько ж там электровеликов. Есть и наш тилт
Снимок11.JPG
Рациональный вопрос: а пешком подняться было сильно медленнее и энергозатратнее?)
Все равно по габаритам в два раза короче нескладного.5c985ffe2c593e93257e7584.jpg
У тебя на опыте был фиговый большой велик, что он ехал хуже мелкого)
Суть в том, что хороший (= катящий) мтв, требует заметно меньше оборотов педалей, чем даже наш хорошо катящий тилт. И это не про разные трансмиссии.
Но если про читерство на ОТ, то да)
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.07.2024 в 00:47.
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.07.2024 в 00:42.
У меня задние конечности не очень, я в гору с тростью, под гору вообще стараюсь не ходить, хрупнет и привет, по ступенькам легче и безопаснее. А на велике, что удивительно, даже с большой нагрузкой, вполне себе нормально. Связочный аппарат работает по другому.
И да, я теперь в 10 градусов вкручиваю вполне бодро. Вот, например, горушка между Марьинским парком и Капотней проходится вполне, серпантин в конце парка Капотни не так бодро, но я над этим работаю.
Конечно, для таких дел хотелось бы передачу ниже. У меня сейчас самая низкая 48х32.
И? Как ты с ентой кракозяброй влезешь в маршрутку или метро? Руль скрутишь?
В отличие от тебя, у меня не было фиговых великов. И я нигде не говорил, шо они ездили хуже мелкого. Енто исключительно твои фантазии. Как обычно, впрочем.
---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------
Не фантазируй. Порше вполне себе норм рулятся, несмотря на загруженную мотором задницу. Да и на Запорожцах раньше не промахивались мимо поворота. Неужто ты наивно полагаешь, шо сотрудники вело-подразделения Декатлона глупее тебя?
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------
У меня практически аналогичная 44х28. И без усяких танцев с бубном.
Чуть повыше получается. Но не суть. Если ставить сзади родную шимановскую трещётку мегарендж на 34, а спереди, например, опускаться до звезды на 42, аппарат будет просто ползать на высшей передаче, но при этом, ему всё равно будет далеко до 1:1. Если спереди 42 или 40, и ставить кассету на 8 11х36, будет чуть легче по диапазону, но всё равно не панацея. Нужно будет выдавать адовый для меня каденс по ровному для привычной скорости. И ещё я не уверен, если честно, что имеющийся в наличии коротколапый Альтус 310 закинет на 36 зубьев, у него в спецификации 34 максимум значится. Соответственно, замена втулки на кассетную, а лучше сразу колеса на более ядрёное от БМХ, кассета, передняя звёздочка. Потенциально какие то танцы с переключателем. Асера, помоему, тоже на 34 кидает максимум, могу ошибаться...
И всё это для того, что бы получить передачу 1.11 с шагом 1.7 метра... Бубны, бубенчики...
В метро с такими не раз видел - все ОК, если трафик не час пик, руль не такой уж широкий. Кроме того, никто не отменял достать ключ и руль развернуть, если хочется. Или вообще сколхозить какой-нибудь крепление без ключа 050632_vynos.jpg1701203176_sportishka-com-p-sovetskii-velosiped-kama-instagram-49.jpg.
А вот это было исключительно про читерство на ОТ?
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.07.2024 в 11:24.
А что не так с алюминиевым тильтом? Превосходный, надёжный, крепкий аппарат. Судя по моему кривому велокомпьютеру, я, 110+ весом, на нём уже больше тысячи км откатал и не только по велородорожкам, и с/на бордюр прыгал, по грунтам, по гравию. Единственные неприятности, это после бордюров были восьмёрки на 2 мм на заднем колесе, успешно устранены подтяжкой. Да, родная трещётка - супербюджетное говно, под замену, переключатель странный, вопрос, он такой исходно, или это удары судьбы? Система гнутая была, но это проблема транспортировки. Всё остальное, а именно рама, рулевая колонка и колёса - просто отлично для такого малыша.
Я лично этот аппарат всецело одобряю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)