Сообщение от
Гром 63
Стенания.
Чертовски жаль, что на Тильт нельзя поставить огромную современную МТБешную кассету с большим диапазоном, при более - менее крупной передней звезде. Судя по калькулятору, если получаешь передаточные числа примерно 1:1 на нашем колесе, что бы укладка была примерно 1.4-1.6 метра и скорость чуть больше 5 км/ч на минимальной передаче, то тогда на максимальной передаче нужно иметь переднюю звезду большого диаметра, что бы иметь возможность гнать хотя бы 20 км/ч при вменяемом каденсе. А то и другое большое не лезет из за верхнего пера, ну и плюс ёмкость слишком большая получается, нужен здоровенный переключатель, который будет волочиться по земле...
Это я сегодня штурмовал гору, на вид градусов 15 примерно, и мне организма туда вкрутить не хватило. Передаточных чисел 1:1.5 и шага 2.2 метра не хватает для затаскивания моей тушки...
Был успешный опыт с двойником спереди? Не очень понимаю, как на раму 500 ого вкорячить какую нибудь шоссейную систему чисто геометрически в плане крепления переключателя. 34х50 мне бы хватило, и она в принципе туда влезет...
Есть какой нибудь хороший пример?