Шоссейные покрышки - Страница 1366
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Отличный держак, да. Этж ты вроде недавно разложился, былб на нормальных покрышках - не упал бы.
    Вот как раз на контиках я слетал раньше, на меньших скоростях, на меньших углах. Хуже держак в сухую и дожливую погоду. Фуфловый бренд. Обычный маркетинг для хомячков. Пусть валят из РФ.
    Всратая корсая оказалась на голову выше. Жаль поздно её начал щупать.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Dmitry_30, то есть я правильно думаю, что 28 и 32, это всего лишь 4 мм и ничего существенно не меняет.
    Не совсем.
    По большей части мы обсуждаем ощущения. У каждого человека своя чувствительность к изменениям.
    Но разница между 28 и 32 мм ощущается весьма хорошо. 32 помягче, даже если соблюдать пропорцию равнозначных давлений в покрышках.
    Ещё на жёсткость покрышек влияет то, на какой внутренней ширине обода они установлены.
    Одна и та же покрышка будет чуть мягче при внутренней ширине обода 16-18 мм, и при этом станет весьма жёсткой при установке на внутреннюю ширину 22-24 мм. Даже снижение давления может оставить эффект жёсткости.
    У меня такая разница есть между аэрошоссером с колесами внутрянкой 22мм и на фитнес-веле с внутрянкой 18 мм. Одни и те же покрышки, но жёсткость существенно различается. Из-за этого даже эксплуатационные давления разные, больше чем на 0,8 атм.

И только тренироваться, менять другие влияющие компоненты - давление, регулировки по росту и тд.
    Ок, спасибо.
    Посадка она безусловно важна, это первое чем надо заниматься при покупке нового велосипеда. В посадку входит в т.ч. подбор правильного седла, нужной ширины под седалищные косточки.

А так в общем то да. Седло, давления в покрышках. Всё что является основным инструментом.
    Я когда аэрошоссер собирал, зная эти нюансы, брал мягкий карбоновый руль. И не пожалел. Так как на шоссере катаю в основном на низах барана, и почти половина массы тела на руле, эластичный мягкий карбо руль весьма не плохо демпфирует трясучку.
    В твоём случае, как я помню, этот способ не доступен.

Я когда пересел с 23 на 25 разницу ощутил весьма

ЗЫ. Заказал короче TPU-камеры - посмотрим что выйдет
    Последний раз редактировалось Villentrenment; 24.07.2024 в 10:24.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Dmitry_30, катать на низах барана наверное не смогу, но и не пробовал долго ехать, так проверил, что могу затормозить, да и все, взялся сверху и покатал вокруг дома.
    Вообще смешанные чувства про новый байк и его размер, но это уже не тут.
    Если все таки есть разница между 32 и 28 и важна разница по ширине внутри обода, значит покручу как есть, а там видно будет.
    Вот прям дикого дискомфорта я не испытал, но прыгучесть как у мячика теннисного)) видно накачаны покрышки под потолок.

А почему тут только два варианта рассматривают, тяжелый бутил или ТПУ? Есть же максим ультралайт весом 76 грамм, я так понимаю бутиловые легче ставить и брака меньше.

прыгучесть как у мячика теннисного
    Признак относительно невысокой жёсткости.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Признак относительно невысокой жёсткости.
    А я думал, что очень неровный тротуа.

Цитата Сообщение от ponkratoff Посмотреть сообщение
    А почему тут только два варианта рассматривают, тяжелый бутил или ТПУ? Есть же максим ультралайт весом 76 грамм, я так понимаю бутиловые легче ставить и брака меньше.
    это презервативный бутил? А смысл в нем?
    Как альтернатива есть еще латексные камеры разве что

Villentrenment, он менее презервативный, чем тпу)
    Ну и латекс это вообще не альтернатива, дорогие и не клеятся вроде, не легкие (85 грамм) и хрен где купишь

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Вот как раз на контиках я слетал раньше, на меньших скоростях, на меньших углах. Хуже держак в сухую и дожливую погоду. Фуфловый бренд. Обычный маркетинг для хомячков. Пусть валят из РФ.
    Всратая корсая оказалась на голову выше. Жаль поздно её начал щупать.
    Правда, ты ни на 4000 ни на 5000 не катал никогда, судить о бренде на основе опыта с низшей линейкой - ну такое. Что у тебя там из Контиков было - Ультра Спорт, наверное? Если бы пробовал GP, то не стал бы восторгаться NEXT. Но помним, да, ты- не хомячок. На маркетинг дешевый тебя не купишь. Правда, маркетинг Виттории работает вполне, не?

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    это презервативный бутил? А смысл в нем?
    Как альтернатива есть еще латексные камеры разве что
    Конти лайт 65 г, если не ошибаюсь. Швабля лайт - 60 г. Мишлен что-то делает в этих же пределах. Все бутил. Все прекрасно ремонтируется в случае прокола. По цене что-то в районе 5 евро.
    HTFU

Цитата Сообщение от ponkratoff Посмотреть сообщение
    Villentrenment, он менее презервативный, чем тпу)
    Ну и латекс это вообще не альтернатива, дорогие и не клеятся вроде, не легкие (85 грамм) и хрен где купишь
    бутил и тпу - совсем разная технология. Речь про технологию - бутил, латекс, тпу. Других вроде нет больше

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Конти лайт 65 г, если не ошибаюсь. Швабля лайт - 60 г. Мишлен что-то делает в этих же пределах. Все бутил. Все прекрасно ремонтируется в случае прокола. По цене что-то в районе 5 евро.
    Цена как тпу. Максимальное облегчение (истончение или т.п.) бутила - можно, но зачем?..
    Последний раз редактировалось Villentrenment; 24.07.2024 в 12:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)