Вот как раз на контиках я слетал раньше, на меньших скоростях, на меньших углах. Хуже держак в сухую и дожливую погоду. Фуфловый бренд. Обычный маркетинг для хомячков. Пусть валят из РФ.
Всратая корсая оказалась на голову выше. Жаль поздно её начал щупать.
Не совсем.
По большей части мы обсуждаем ощущения. У каждого человека своя чувствительность к изменениям.
Но разница между 28 и 32 мм ощущается весьма хорошо. 32 помягче, даже если соблюдать пропорцию равнозначных давлений в покрышках.
Ещё на жёсткость покрышек влияет то, на какой внутренней ширине обода они установлены.
Одна и та же покрышка будет чуть мягче при внутренней ширине обода 16-18 мм, и при этом станет весьма жёсткой при установке на внутреннюю ширину 22-24 мм. Даже снижение давления может оставить эффект жёсткости.
У меня такая разница есть между аэрошоссером с колесами внутрянкой 22мм и на фитнес-веле с внутрянкой 18 мм. Одни и те же покрышки, но жёсткость существенно различается. Из-за этого даже эксплуатационные давления разные, больше чем на 0,8 атм.
Посадка она безусловно важна, это первое чем надо заниматься при покупке нового велосипеда. В посадку входит в т.ч. подбор правильного седла, нужной ширины под седалищные косточки.
А так в общем то да. Седло, давления в покрышках. Всё что является основным инструментом.
Я когда аэрошоссер собирал, зная эти нюансы, брал мягкий карбоновый руль. И не пожалел. Так как на шоссере катаю в основном на низах барана, и почти половина массы тела на руле, эластичный мягкий карбо руль весьма не плохо демпфирует трясучку.
В твоём случае, как я помню, этот способ не доступен.