Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6553
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    на 170г тяжелее
    + дешевая кассета или -170гр+кассета на пауке, неужели тяжело выбрать?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

но выбирать это мученье
    поменьше загоняйтесь. читать отзывы нужно конечно но через очень мелкое сито; Народ даже Норе 4 умудряется обсирать, который в 6-8 раз дороже этих новатеков.
    тут же все суслики - агрономы со своим единственным и неповторимым мнением

До этого стояла 10+ лет Shimano Deore FH-M530
    так может.... ?

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

У меня алю барабан , ну есть зазубрины небольшие, но я стараюсь крутить быстрее, а не давить сильнее.
    Если станет совсем плохо то всегда можно купить еще один барабан, заодно и новую кассету.
    Заодно можно перейти на новый стандарт барабана - XD или MS.
    Но я так и сижу на XG, потому что 11ск.

Цитата Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
    Вложение 709081

Доброго дня. Товарищи, как клешню от детского кресла прицепить под штырь руля? Не хватает буквально 0.5-1 см.
    Вложение 709082
    То есть клешня шире, чем то место, куда её нудно вставлять. Ещё бы 3е кольцо добавить, было бы хорошо
    Ну, как вариант (если хватит места) заменить верхнюю часть рулевой (над которой уже идут кольцо) на более плоскую/тонкую. А то она у вас много места по высоте забирает.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
    В продаже этой штуки нет, к сожелению.
    Остаётся вопрос в силе.. только через вынос цеплять получается?
    Адаптер, как минимум, есть в Bikeinn. Купите там.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Как соберу колёса, поделюсь, но выбирать это мученье(
    В чём мученье ? Дешманские колёса для прогулочного велосипеда которые в твоём случае вообще ни на что не влияют можно поставить любые. Посмотри на Авито за 5к можно найти пару колёс. Тем более под эксцентрик устаревший стандарт они никому не нужны уже.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Скоро будет спрашивать который час, на форуме. Пошел да купил колесо и забыл про него лет на 5. Сидит выбирает из разного говна китайского копеечного, цыганит чето выгадывает. Новатек41 , кузер какой-то, арк прости господи, этот китайский ширпотреб всегда заказывали из-за дешмана и от безденежья. тк стоят 20 долларов вместо 100. Ну и качество металла, подшипников резины и прочего соответствующее. Если ездил на шимано, то почему шимано и не купить? Полное колесо в сборе, без всяких выборов неизвестно чего и для чего. стоит 100 дол колесо. В чем прикол такой мороки? Потом ездить по городу трещать на весь город этим кузером-арком, детей пугать, от бабок сумками по таблу получать за испуг от этого китайского трактора
    Гайку открутил - две страницы постов как это сделать. А то никто гайки и шланги в глаза не видел и крутить не умеет. Перевернул велосипед и все, мир перевернулся, сто вопросов. Орех алюминевый - да как можно это стерпеть. Сто грамм во втулке - трагедия, как же пережить такой вес. Сам встань на весы и вот там точно нужно сбрасывать и не сто грамм. Но это не трагедия, а вот сто грамм - это кошмар. Да какая разница сколько втулка весит? она во всей массе велосипеда вообще не заметна. 14900 вел весит или 15000 грамм. вот вообще никак не определишь. да хоть килограмм, втулка в центре находится и без разницы сколько она весит. Какие подрессорные массы? у тебя где тут рессоры? где там у тебя на заднем колесе хоть какое-то подобие подвески? у вела жесткая конструкция. вес общий. Больше масса - меньше кочек. кроме веса покрышек ободов и спиц вообще ничего на ускорение не влияет почти, да и то только у спортсменов на пределе скоростей. За пивом по деревне надо степенно ездить, с кайфом, с ощущением будущего экстаза, чтоб все поняли - парень понял жизнь и не спешит. Да не верю. Троллит просто.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Ну что ты так сразу. Если не в теме и неуверен, то можно и спросить лишний раз. Я вот каждый день спрашиваю гугл, бинг, копилот. Ну у последнего трудно добиться адекватного ответа. Он норовит скомпилировать первые же ссылки в ответ который только выглядит правдоподобно, но совершенно бесполезен.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Podlets,

Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Podlets,
    вопросы выбора, пожалуй, оставлю без комментариев.
    Но в таких выражениях написав о выборе вы тем самым всех тех, кто ездит на таких втулках, а таких, я уверен, здесь очень много, записали в нищие, хотя уверен, многими движет всего лишь рациональность.
    Окей.
    Что касается гаек, если вы внимательно читали, были совершенно разные мнения и целая дискуссия, что это не надо делать, и так далее. Я только увидев это, написал, для чего это делается на практике и как делается, проверив на себе.
    Это чем-то похоже, когда на форуме иногда в подобном вам ключе при выборе втулок тех же, советуют Крис Кинг, ДТ, и тд, типа все остальное «китайское барахло от безденежья» (аналогов: ну типа, шланг приоткрутил, все, снимай все, заново прокачивай, так учит наука).

Далее. Про подресорренные массы. Если вы внимательно читали тот момент, я приложил ссылку на ютуб, где об этом рассказывает веломастер, который обозревал и разбирал на своём канале ни один десяток втулок разного уровня, и это его слова и рассуждения, и не мельком, а он посвятил этому несколько минут из +10-, и из-за этого заменил их. Я думаю, он все равно знает немножко больше, чем вы в наглой и дерзкой манере пишущие свое мнение и осуждающие не только меня, а и в целом, значит, многих.

Этот форум для обменя опытом, даже в мельчайших деталях, из простого примера.
    Мне здесь советовали на раме сточить упоры для троса, чтобы проложить гидролинию на хомутах, я же нашел направляющие и все установлено как с завода без колхоза, я этим поделился.
    Что касается рассуждений о форме и весе, мне бы хотелось оставить без комментариев, также как и ваши рассуждения, о том как степенно надо ехать по «деревне» (учить жизни других без их просьбы, последнее дело, вроде как), но я пробегу 10км, подтянусь 20раз (а вы?), и без лишнего веса, и пиво к тому же не пью, и живу не в деревне, а в мегаполисе, так что ваши домыслы лучше оставить при себе.
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 24.07.2024 в 12:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)