т.е. все согласны что правила и запреты не одно и тоже?
например есть правило - разрешается переходить на зелёный свет.
где тут запрет?
т.е. все согласны что правила и запреты не одно и тоже?
например есть правило - разрешается переходить на зелёный свет.
где тут запрет?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
В таком виде это правило бессмысленно, поскольку при наличии только этого правила переходить можно на любой свет. Такое разрешающее правило требует предварительного введения запрета перехода на любой сигнал, а потом уже добавления исключения.
Если же оно говорит, что переходить можно только на зелёный свет, то тем самым запрещает переход на любой другой сигнал.
потому что это разрешающее правило как правильно сказали, т.е. оно не несёт запрета.
а вот правило нельзя переходить на красный это запрещающее правило
таким образом, как я сразу и говорил правила и запреты это не одно и тоже.
кроме разрешающих и запрещающих пропил есть и другие например попили игры. они не и запрещают, они предписывают действия, если не следовать этим правилам то играть не получится.
если и сейчас не понятно, то и ладно живите по запретам![]()
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Что значит нет, куча дорог это и есть велоинфраструктура. Она совпадает в этом деле с автомобильной (кроме дорог с антивелосипедными знаками - надо бы убрать эти знаки в половине случаев чтоб всё законно было, оставить на мкаде и ттк только (кроме месте где ттк идёт по обычным улицам) ну и может быть хордах). Отличаются только аспекты парковки - вот их и надо делать вело, всё остальное и так есть давно.
Интересно, есть ли в какой-нибудь стране велоинфраструктура, полностью отделённая и от автодорог и от пешеходов? Что-то мне подсказывает, что нет. Кто-то из форумчан озвучивал, что в какой-то стране с 10 лет только по велодорожкам и ПЧ, с тротуаров гоняют.
Конкретно в нашем городе полиция к велосипедистам относятся очень лояльно, просветительские рейды устраивают, раздают переездунам по зебре брошюры, с тротуаров не гоняют при отсутствии велодорожки и пустой ПЧ. Велосипедисты платят тем же, часто ездят по пешеходной части велопешеходки (как и пешеходы по велочасти), этим летом заметно больше велосипедистов, едущих по встречке вместе с самокатами и "электровелосипедами" из доставок. Если им сделать обособленную инфраструктуру, будут ли они ездить по правилам? Не знаю...
Последний раз редактировалось Viewshkin; 20.07.2024 в 21:44.
Фото классные! Лично я против позиции: "уберите от меня пешеходов, а меня от автомобилей, я - центральная фигура, дайте мне отдельную велодорожку", взаимодействия как с теми так и с другими не избежать.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)