Тандемы, триплеты и т.д. вообще загадка для меня с точки зрения механики ободов, осей и втулок. Нагрузка на ось запросто больше сотни постоянно и в полтора - два раза выше при ударах. То же самое и в туристических, где навешивают по 40 кг добра... Думаю, дело в стиле езды, сбережении и опыте прохождения неровностей. У меня перед глазами пример темпераментной девицы, 45 кило грации и дерзости. Исправного велосипеда хватает примерно на пять покатушек. Там не то, что оси гнутся, там колёса пополам складываются, руль погнула 31 в диаметре, а загнутая свастикой трещётка просто норма жизни. Суровый дёртовый аппарат не хочет, говорит медленный и не удобный по парку ездить... Дешевле раз в месяц "ашанбайк" новый в сборе брать, чем постоянно чинить за ней более качественный спортинвентарь.
С вашей практикой кленовых листьев я знаком. Честно говоря, проблема не особо значимая, колонка фиксируется крепко, без заметного люфта. Думаю, нужно поэкспериментировать с замком.
Тут всё просто. Вес, адаптация к нагрузке, общая выносливость. Запасы гликогена иссякли и не успели наработаться - метаболизм с использованием запасов жиров не справляется - падение уровня глюкозы в крови - сократительная способность мускулатуры снизилась, - "не едет". Пирожок сожрал - пошёл активный углеводный обмен - "помчались". А организм то мыслит выживанием, на одном пирожке поедем, второй надо отложить на всякий случай, вдруг вовремя добыть не получится.
В общем, я хочу сказать, что худеющий толстяк в значительном дефиците калорий на велосипеде острее чувствует упадок сил, чем при ходьбе. Причём, на велосипеде ощущается существенно острее, чем на велотренажёре, так как заметна мышечная работа, оценивается скорость и пройденное расстояние с точки зрения приложенных усилий. Что называется, натурные наблюдения на себе.
IMG_20240629_230452_794.jpg

Переклюк только надо будет приколхозить как-то немного с бубном. Всем местным апгрейдерам утрешь) Я б смог, но мне ненужно от слова совсем.