Я так понимаю, проезд по переходу сюда тоже относится?
Последний раз редактировалось multig; 12.07.2024 в 13:47.
Они ж там сами говорят, что оно всё сырое и с кучей неувязок.
Если неуравновешенная страхидла в голубом - одна из авторов, то печаль. А умные люди из зала тоже комментировали. Тот же Певцов, резонно заметивший, что велосипеды и обычные самокаты - это одно, а электроСИМы - другое, и подхода требуют разного.
В любом случае эти шевеления к чему-то да приведут.
Кроме того нужно чтобы была статистика сколько дтп прокатные электро самокаты и велосипеды, сколько курьеры и сколько частные велосипедисты.
и тогда будет видно кого ограничивать и штрафовать... А то валят всё в кучу.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Я понял, что да. Но тогда мы имеем следующее:
24.6(1). При пересечении проезжей части вне перекрестка велосипедистом или лицом, использующим для передвижения средство индивидуальной мобильности, указанные лица обязаны уступить дорогу другим участникам дорожного движения, движущимся по ней.
Можно проехать рядом с пешеходным переходом в соответствии с п. 24.6(1) забесплатно не нарушая ПДД.
Интересно, что эти боблодои (порядок букв, если что, 6 5 4 3 2 8 7 1) в итоге придумают.
Судя по обсуждению, их больше всего волнуют столкновения не всегда трезвых шустротихожужжалок с пешеходами на тротуарах, а остальное идёт просто в нагрузку, потому как "слуги" наконец увидели, что заметная категория участников движения в КоАП отражена исключительно на уровне "иных лиц, участвующих в движении".
То есть гаишников (которых и так не хватает) вряд ли будет волновать что-то, кроме проезда по зебрам. Но рядом с переходами обычно бывает ещё и сплошная, и формально проехать возле зебры будет означать пересечь эту самую сплошную.