Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2138
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    Итак. Прошлоехало 1500км на воск+масло (2к1).Мтб, грунтов достаточно, бывали и прекрасные грязи (с последующей мойкой керхером). Цепь 10ск Sumc беспощадно эксплуатируется с перекосом на двойнике 2х10.
    У меня получаются пробеги между смазками порядка 350+ (самое большое пока что было 365км), после начинает чуть попискивать. Пластилина, кстати, нет, все лишнее довольно быстро уходит.
    Калибр, можно сказать, вот вот начнет проваливаться на 0.25.
    В общем и целом прикольно. Продолжаю.
    PS
    к звуку цепи привык =) на грунтах так вообще не слышу ее. а в городе часто в наушниках, да и без них шум города заглушает шелест.
    Использовал такую же цепь на данных трассах на жидких смазках ?
    Сколько проехал до смены ?
    Как часто смазывал ?
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

Цитата Сообщение от Zumofu Посмотреть сообщение
    Раньше был очевидный лидер - Смузи, но сейчас под этим названием одновременно толкают два (если не три) разных состава и хз их там разберёшь.
    Ну почему же, разберешь. Докладываю.
    Хотя бы чехарада с названиями производителей закончилась, но Смузи все еще пересекается.
    1. Человек, отвечавший за продажи и продвижение бренда - это нынешний Prometeus Bike Lab. ИП Фролов, Ногинск.
    У этих основная смазка Смузи Lube вот в таком тюбике
    изображение_2024-07-11_153104160.png

2. Человек-химик, создавший продукт - это нынешний Bike Therapy. Он из Электрогорска или Электроуглей.
    У этих формат бутылки Смузи Луб остался, как и ранее, крышка только обновилась. Появились желтый, зеленый и розовый цвета смазки.
    изображение_2024-07-11_153252943.png

У первых в ассортименте есть еще дешевая смазка WaxOne. У вторых - Waxy Lube (в бутылке полностью идентичной старым), которая раньше и Смузей (вроде) обзывалась, и Wax:One. Описания этих смазок они продолжают копипастить друг у друга:
    1
    Главной задачей при разработке данного продукты было создать реально работающую смазку по привлекательной цене
    2
    Главной задачей при разработке данного продукты было создать реально работающую смазку по самой привлекательной цене на рынке.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Ну почему же, разберешь. Докладываю.
    Так, а кто из этих человеков делает нормрабочий состав? Патамушта у "химика" она стоит 500р, а у "продажника" 700р
    Если порыться в каментах, то там ещё комбинации банка/содержимое всплывают

Частично верно. SMG LUBE WET Состав: парафин, продукты нефтепереработки, антикоррозионная присадка.
    Что чёрная цепь подтверждаю, так как её купил. Тряпка очень грязная после того как вытираешь ёё и тряпку лучше выкинуть, чем отмыть.
    99% смысла парафина в чистоте. Я ушёл с масел после перехода на 12ск, чистить кассету размером со сковородку это уже за гранью разумного.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg wtf.jpg‎ (55.7 Кб, Просмотров: 299)
    Последний раз редактировалось Zumofu; 11.07.2024 в 19:08.

multig
    Последний раз редактировалось Вело1; 11.07.2024 в 22:11.

Цитата Сообщение от Ribl Посмотреть сообщение
    Использовал такую же цепь на данных трассах на жидких смазках ?
    Сколько проехал до смены ?
    Как часто смазывал ?
    шошо?
    1) раньше ездил на shimano hg54 по тем же трассам и на сквирте. sumc была приобретена ради интереса (купил еще одну, она не хуже указанной шимано).
    2) на шимано до смены? не могу сказать... точнее укатал я цепи по полной, но то, что до 0.75 они пробежали более 5К каждая, это точно.
    3) прямо вот часто. раза в 4-5 чаще, чем сейчас при варке в воске.

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    шошо?
    1) раньше ездил на shimano hg54 по тем же трассам и на сквирте. sumc была приобретена ради интереса (купил еще одну, она не хуже указанной шимано).
    2) на шимано до смены? не могу сказать... точнее укатал я цепи по полной, но то, что до 0.75 они пробежали более 5К каждая, это точно.
    3) прямо вот часто. раза в 4-5 чаще, чем сейчас при варке в воске.
    Сколько километров проехали на этих трассах на жидких смазках, после чего утилизировали цепь ?
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

Цитата Сообщение от Ribl Посмотреть сообщение
    Сколько километров проехали на этих трассах на жидких смазках, после чего утилизировали цепь ?
    это шутка что ли? каких трассах? я, конечно, езжу по одним и тем же местам периодически, но это не означает, что я это делаю часто и целенаправленно, чтобы считать это "трассами" и считать по ним пробег. странный вопрос какой-то. ответ по общему пробегу был дан.

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Интресует отзыв на парафиновую смазку российского производства SMG LUBE WET.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8211578

Вопрос по обезжириванию цепи.
    На 1 этапе я так понял, можно помыть бензином.
    На 2 этапе надо применить обезжириватель.
    Что за обезжириватель? Тот, которым при покраске машин обезжиривают поверхность? Так он стоит немало. Или проще варианты есть?
    На 3 этапе - спирт. Этот этап обязателен, или просто для ускорения сушки?

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

A.Lex, у тебя так одна мойка будет дороже новой цепи
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)