Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2137
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

У меня в составе парафин и микрокристаллический воск. Эти вещества получают химическим путем.
    Напишите формулу химической реакции или по обывательски "разрушения" этих веществ чтобы в результате получилось новое вещество в виде "пластилина". Я так понимаю имеется в виду термокаталитический крекинг.
    Хотя постойте, а почему этот состав после остывания в емкости не становится пластилином? Я ведь не один десяток раз его грел до 120С.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    У меня в составе парафин и микрокристаллический воск. Эти вещества получают химическим путем.
    Напишите формулу химической реакции или по обывательски "разрушения" этих веществ чтобы в результате получилось новое вещество в виде "пластилина". Я так понимаю имеется в виду термокаталитический крекинг.
    Хотя постойте, а почему этот состав после остывания в емкости не становится пластилином? Я ведь не один десяток раз его грел до 120С.
    А ничего что про пчелиный воск речь шла? Упомянул вроде где-то что речь про пчелиный воск и таблички привëл именно про него, ладно-ладно сообщаю сейчас - речь идёт про натуральный ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, не микрокристаллический воск, не paraffin wax, не про парафин речь и не про воск Карнаубы и т. д., речь идёт о пчелином воске
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 07.07.2024 в 16:29.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    А ничего что про пчелиный воск речь шла? Упомянул вроде где-то что речь про пчелиный воск и таблички привëл именно про него, ладно-ладно сообщаю сейчас - речь идёт про натуральный ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, не микрокристаллический воск, не paraffin wax, не про парафин речь и не про воск Карнаубы и т. д., речь идёт о пчелином воске.

Да и вообще - разогревай ты свой состав хоть до 500 хоть тыщу градусов, я тебе что запрещаю что ли? Я привëл мой пример, у меня 100 градусов, пластилина нет, цепь после варки не протираю, после остывания и всë время эксплуатации цепь покрыта тонким ровным слоем воска с маслом в пропорции 5/2, сколько греешь ты - твоё дело

Читаю, читаю посты, достало уже это нытьё про пластилин
    у меня пластилин есть на звездах, я не считаю что это плохо. Он есть и есть, и что?. Иногда мою звезды в УЗ ванне. Мне этот пластилин ваще не мешает, даже не марается

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    воску чтобы расплавится температуры 100 градусов хватает
    Возможно, тут ещё влияет какое масло или консистент добавлено. Мне вот сейчас приходится даже до 130 греть, иначе текучести нет.
    И ещё, возможно, у каждого своё понятие пластилина или его количества.
    Так то он есть, конечно). Он и закрывает зазоры в цепи, поэтому и ходит столько.

Не далее как вчера попал в ливень в полях. Полчаса выбирался на асфальт, трансмиссия хрустела страшно, аж цепь со звёзд соскакивала - столько грязи кидало. Потом ветерком продуло, дома мойкой грязь сбил, сегодня ещё 50км. закатил - тишина, как будто ничего и небыло
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 07.07.2024 в 16:10.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Возможно, тут ещё влияет какое масло или консистент добавлено. Мне вот сейчас приходится даже до 130 греть, иначе текучести нет.
    И ещё, возможно, у каждого своё понятие пластилина или его количества.
    Так то он есть, конечно). Он и закрывает зазоры в цепи, поэтому и ходит столько.

Не далее как вчера попал в ливень в полях. Полчаса выбирался на асфальт, трансмиссия хрустела страшно, аж цепь со звёзд соскакивала - столько грязи кидало. Потом ветерком продуло, дома мойкой грязь сбил, сегодня ещё 50км. закатил - тишина, как будто ничего и небыло
    Воск пчелиный и масло для цепей бензопилы, 5/2. Воска 5 частей, масла 2 части
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 07.07.2024 в 16:30.

Итак. Прошлоехало 1500км на воск+масло (2к1).Мтб, грунтов достаточно, бывали и прекрасные грязи (с последующей мойкой керхером). Цепь 10ск Sumc беспощадно эксплуатируется с перекосом на двойнике 2х10.
    У меня получаются пробеги между смазками порядка 350+ (самое большое пока что было 365км), после начинает чуть попискивать. Пластилина, кстати, нет, все лишнее довольно быстро уходит.
    Калибр, можно сказать, вот вот начнет проваливаться на 0.25.
    В общем и целом прикольно. Продолжаю.
    PS
    к звуку цепи привык =) на грунтах так вообще не слышу ее. а в городе часто в наушниках, да и без них шум города заглушает шелест.

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    а в городе часто в наушниках,
    Постеснялся бы такое писать..

Интресует отзыв на парафиновую смазку российского производства SMG LUBE WET.

Основные преимущества:
    + Всегда чистая трансмиссия.
    + Максимальная эффективность цепного привода.
    Наилучшим образом подходит для:
    1. Городской эксплуатации.
    2. Гонки XCO, критериум, эндуро, DH, и т.п.
    3. Консервации и подготовки велосипеда к велосезону.
    Инструкция по эксплуатации:
    1. Смазку необходимо наносить при комнатной температуре.
    2. Энергично встряхните флакон.
    3. Нанести смазку на шарниры цепи по капле.
    4. Удалите излишки смазки сухой тряпкой.
    5. Рекомендуется эксплуатировать после полного высыхания смазки (около 1 часа).
    Рекомендации по применению:
    Повторное смазывание проводить при появлении писка цепи.
    Рекомендуемый пробег для повторного смазывания 100 - 150 км.
    Для эксплуатации при температуре от -2 до +35 С.
    Условия хранения:
    Хранить в сухом защищённом от прямых солнечных лучей месте при температуре от -20 до +35 С.
    Состав: парафин, продукты нефтепереработки, антикоррозионная присадка.
    Срок годности: 3 года.

https://smglube.ru/catalog/smg-lube-wet/

И на ваш взгляд не часто ли это часто смазывать цепь через каждый 100 км.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Интресует отзыв на парафиновую смазку российского производства SMG LUBE WET.
    С рашн-смазками всё очень мутно. СМГ это на самом деле не парафин в классическом понимании, а масло с парафином и цепь после неё черная.
    Раньше был очевидный лидер - Смузи, но сейчас под этим названием одновременно толкают два (если не три) разных состава и хз их там разберёшь. На Смузи цепь была чистая, тихая и жил он пару сотен точно.

Так что или Сквирты со Смувами или брать наугад и смотреть по факту.

Цитата Сообщение от Zumofu Посмотреть сообщение
    СМГ это на самом деле не парафин в классическом понимании, а масло с парафином и цепь после неё черная.
    Частично верно. SMG LUBE WET Состав: парафин, продукты нефтепереработки, антикоррозионная присадка.
    Что чёрная цепь подтверждаю, так как её купил. Тряпка очень грязная после того как вытираешь ёё и тряпку лучше выкинуть, чем отмыть.

Но есть у них другой вариант, на чистом парафине: SMG LUBE DRY

Основные преимущества:
    + Максимальный интервал между нанесениями смазки.
    + Надёжная работа трансмиссии в самых сложных условиях.
    Наилучшим образом подходит для:
    1. Продолжительного загородного катания.
    2. Соревнований в дисциплинах марафон, бревет, XCM и т.п.
    3. Многодневных велопоходов в теплое время года.
    Инструкция по эксплуатации:
    1. Смазку необходимо наносить при плюсовой температуре.
    2. Перед первым нанесением обезжирьте цепь велосипеда, используя SMG Lube WET либо специальное средство.
    3. Встряхнуть флакон несколько раз.
    4. Нанести смазку на шарниры цепи.
    5.Рекомендуется эксплуатировать после полного высыхания смазки (около 4 часов).
    Рекомендации по применению:
    Рекомендуется наносить на чистую влажную цепь.
    Рекомендуемый пробег для повторного смазывания 250 км.
    Для эксплуатации при температуре от -2 до +35 С.
    Условия хранения:
    Хранить в сухом защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от +5 до +35 С.
    После замерзания смазка не пригодна к использованию.
    Состав: подготовленная вода, парафин, эмульгатор.
    Срок годности: 1 год.

https://smglube.ru/catalog/smg-lube-dry/

Такую не пробовал ещё, ну прямо не знаю действительно ли хватит на 250 км. Вот 100 км. мне мало, так как бывают дни, что 100 км это на одну поездку и по 2 раза в неделю мазать утомляет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)