"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 261 ПерваяПервая ... 58108128148153156157158159160163168188208258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ага, ну то есть у меня мысль в ту же сторону пошла, понятно.
    А может ну его этот шланг? Предлагаю отрезать у крышки бутылки дно. Затем накрутить крышку на бутылку только наполовину, а в оставшуюся часть резьбы закрутить воронку. ( так ещё не экспериментировал, если что).
    Последний раз редактировалось Gits; 11.07.2024 в 18:25.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А может ну его этот шланг? Предлагаю отрезать у крышки бутылки дно. Затем накрутить крышку на бутылку только наполовину, а в оставшуюся часть резьбы накрутить воронку. ( так ещё не экспериментировал, если что).
    Всё гениальное -просто. (ну для меня по крайней мере)
    Как это поможет наполнить пакет из-под вина с краником?

Хотя, вроде уже и со съемным краном продаются за копейки сущие.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Как это поможет наполнить пакет из-под вина с краником?

Хотя, вроде уже и со съемным краном продаются за копейки сущие.
    А, речь о пакете из под вина? Тогда шланг.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

А может ну его этот шланг? Предлагаю отрезать у крышки бутылки дно. Затем накрутить крышку на бутылку только наполовину, а в оставшуюся часть резьбы закрутить воронку. ( так ещё не экспериментировал, если что).

Пи-Си: Всё гениальное -просто. (ну для меня по крайней мере)
    Эксперимент не удался, резьбы не хватает. Либо крышка должна быть повыше, с бОльшим количеством витков.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

И у этих винных пакетов резьба на горловине отличается от резьбы на бутылках?
    Последний раз редактировалось Gits; 11.07.2024 в 14:55.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Эксперимент не удался, резьбы не хватает. Либо крышка должна быть повыше, глубже, с большим количеством витков.
    Либо склеить две попа к попе. Не каждый клей возьмет, но какой-то наверняка есть.
    И у этих винных пакетов резьба на горловине отличается от резьбы на бутылках?
    Будь там резьба, кому бы сдался этот шланг с пробкой?

Что только люди не придумают, лишь бы полторашки не покупать.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    140км не купить и не набрать воды?
    У меня пока велосипед новый, я вокруг него танцы с бубном танцую и стараюсь из рук не выпускать. А так магазинчики есть.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Что только люди не придумают, лишь бы полторашки не покупать.
    Почему? По результатам сравнения пакет оказался удобнее, вот и все.

— Ведь это как кому; на вкус, на цвет образца-то нет.
    — Правда, правда. Кому город нравится, а кому деревня.
    — У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    а пить магазинную воду всяко спокойнее, чем фильтрованную речную/озёрную.
    Имеется такой фильтр https://www.ozon.ru/product/filtr-dl...B8+Sawyer+Mini. Пользовался крайне редко, тем не менее приходилось. Пок ещё жив. Честно говоря, тоже, опасаюсь, хотя производитель и заверяет очищение от бактерий на 99,99999..%. Не понимаю, как какая-то капиллярная мембрана с настолько мелкими отверстиями, способными задерживать бактерии, способна пропускать воду с такой скоростью, что можно пить? Ну, доверюсь честному западному производителю из Китая.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Первый вариант есть, я довольна. Второго не было, но был чуть другой похожий и там да, острая ручка напрягала.
    У первого еще плюс в ребристых боках - ими удобно мелкие корешки перепиливать, когда копаешь.
    Ваше авторитетное мнение, для меня явилось дополнительным стимулом и я совочек заказал!
    Последний раз редактировалось Gits; 11.07.2024 в 17:01.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У меня пока велосипед новый, я вокруг него танцы с бубном танцую и стараюсь из рук не выпускать. А так магазинчики есть.
    По этой же причине предпочитаю магазинчики на заправках и столовки со столами на улице.

))) а вы, сударыня, судя по всему путешествуете по строгому автобусному расписанию. И опоздание на 2 минуты повлечёт штраф ввиде угрызения совести....)
    Дело не во времени, а в лишней возне и в противности процесса. Я не могу сходу сообразить, как толстое широкое крыло примотать к раме стяжками так, что бы оно не болталось и не елозило по раме при езде.
    учитывая что это была мопедка с моторчиком

для этого нужно очень длинные стяжки и всё равно будет проблемно. нужно будет стоять и думать, как это сделать. А привязывать верёвочками и бантиками получается естественно и непринуждённо Ко всему прочему, при срезании плотно притянутой к раме стяжки есть шансы, что нож заденет краску рамы. Тогда как верёвочка, завязанная на крепкий бантик, развязывается одним движением, дёрнув за кончик бантика

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Моральный турист пользуется шнурками-веревочками
    У меня на электромопедке, наспех собранной две недели назад из всякого старого или ненужного, валявшегося в кладовке, по причине прошедших ужасных ливней и месива вместо дорог после них, - сумка с аккумулятором, у которой не хватает крепёжных петель и которая по этой причине раскачивается под рамой, привязана к нижней трубе шнурком от берца. Бэушным, рваным, связанным из двух половинок взять новый из пачки, где их 20 штук ))) жаба-скряга не дала

Всякие шнурки, стяжки и прочие приспособы может быть и правильно, но их нужно брать с собой дополнительно к тому, что уже есть, т.к. берётся в любую поездку. А потом регулярно отстирывать, если это вещи многоразового пользования. А нож и пачка влажных салфеток, из которых недолго соорудить завязки, с собой всегда. И салфетки это расходник, который выкидывается в мусорку вместе с хламом.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Пи-Си: Всё гениальное -просто. (ну для меня по крайней мере)
    Давно-давно, лет 10-15 назад, для чего-то пробовала такую конструкцию. выяснилось, что она протекает серез ту самую закрученную наполовину крышку. Протекает при переливе через эту конструкцию.
    Последний раз редактировалось feoni; 11.07.2024 в 15:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)