Шоссейные покрышки - Страница 1356
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    просто ездить, не для гонок
    Даже просто ездить приятнее на топ-резине.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    На них указан потолок в 8 атм, но видимо лучше 6-7 вкачивать, что не по мне...я привык по-максимуму вбивать в покрышки, мне комфорт на шоссере не нужен.
    Там фокус, что они , по определению, не могут слиться в одно целое ))) ни в месте склейки. ни в области состыковки с ниппелем. Бутиловые вулканизуются, полиуретан - нет Немного выше давление - и в слабых местах нарушается герметичность. То же самое и с заклейкой. Заплатка держится на месте исключтиельно за счет клеевого слоя. Клей поехал - заплатка не держит.
    Кололся примерно раз в 2000 км, но никак не два раза за сотку.) Сейчас попробую на меньшем давлении поездить, но что-то мне подсказывает, что и с ГП5000 клинчерными будет скоро покончено, и с ТПУ камерами. Лучше герметиком многократно заляпаться при обслуживании, чем потом босиком или на такси домой возвращаться. Вроде и дороги у нас в городе приличные, и чистят их частенько, и езжу аккуратно, и на гравийку не выезжаю...не знаю какие еще условия должны быть для клинчерных 5000, чтобы они не кололись.
    Конти GP5000- просто замечательная шина. Не особо и колючая. Просто если ее с дубовыми гирьками сравнивать, неудивительно, что она чаще пробивается - слой тоньше.
    С бескамеркой - если мелкие проколы - самые обычные - колючка от растений, проволочка - то большинство из них уверенно заллеивается жижей. У меня сезон акаций, за прошедшую неделю - 4 прокола, причем два в один день - обнаруживаю колючки, протирая шины после катки. Любая такая на камере по-любому отправляет на обочину ковыряться с запаской.
    если уж прямо пробить - ну да, тогда герметик не удержит. Ну в подобном случае остановишься раньше, чем всего зальет.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Второй ( или третий ) сезон ничего не колется. У всех свой опыт... Качаю всегда 8 атм.
    Подозреваю, он на них не ездил никогда)) это я про разрядника, если чо)

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

По-моему эти пластиковые ниппели не входят, как нужно в клапан насоса. А давить сильнее стремно.
    Пластиковые - просто брак, да. Там сами ниппели не работают через одного, не держат давление, пока не закрутишь.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 11.07.2024 в 13:40.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Давным давно, когда я приобретал колеса ZIPP, поставщик ( механик какой-то Украинской команды! ) в качестве бонуса, помимо колодок для карбона, приложил китайские покрышки. Я погуглил производителя. Занимается в основном покрышками для авто, но и велоответвление имеет. Так вот, эти покрышки прекрасно покатали несколько лет ( время года). Нареканий не вызывали. Потом сменил, как морально устаревшие. До сих пор работают зимой на роллере... Это я к тому, что просто кататься любая резина норм!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    У меня как бутилки не кололись, так и тпу не колятся. Правда резина свежая и проколоустойчивая (туфо комтура дуо и пирелли цинтурато). На конти гп5000 еще не выезжал - гонок не было и здоровье после отпуска сильно подкосило
    Вадим, ну нельзя же так легкомысленно к здоровью в нашем возрасте относиться)))
    Цинтураты - пулестойкие) Крутил их в руках с пристрастием, после того, как ты их посоветовал. Там слой протектора в самом толстом месте миллиметра 4))))

А вообще да, все от мест зависит. По свежевымытому с утреца столичному асфальту выхватить дрянь шансов должно быть значительно меньше.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Давным давно, когда я приобретал колеса ZIPP, поставщик ( механик какой-то Украинской команды! ) в качестве бонуса, помимо колодок для карбона, приложил китайские покрышки. Я погуглил производителя. Занимается в основном покрышками для авто, но и велоответвление имеет. Так вот, эти покрышки прекрасно покатали несколько лет ( время года). Нареканий не вызывали. Потом сменил, как морально устаревшие. До сих пор работают зимой на роллере... Это я к тому, что просто кататься любая резина норм!
    Олег, кто же спорит! Просто, катаясь на недорогих нижней линейки, рассказы про скорась и накат вызывают улибку.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 11.07.2024 в 14:00.
    HTFU

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    У меня сезон акаций, за прошедшую неделю - 4 прокола, причем два в один день - обнаруживаю колючки, протирая шины после катки. Любая такая на камере по-любому отправляет на обочину ковыряться с запаской.
    Кстати, по твоей ссылке поизучал ленту от Туфо. Мне показалось неплохое решение проблем колючек, стеклышек, камешков и прочего мусора. Даже возбудился, захотел купить. Потом подумал, что вопрос проколов не стоит на повестке дня и успокоился

Кстати, по твоей ссылке поизучал ленту от Туфо. Мне показалось неплохое решение проблем колючек, стеклышек, камешков и прочего мусора. Даже возбудился, захотел купить. Потом подумал, что вопрос проколов не стоит на повестке дня и успокоился
    Как ты быстро себя отговорил! А раньше бы, поди, немедленно купил парочку!
    ))) Только от Мистера Туффи) А Туфо - это другие парни, но тоже очень хорошие.
    HTFU

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

рассказы про скорась и накат вызывают улибку.
    Вот где у меня был осознанный выбор покрышек для результата - это на разделках. После тестирования на Гребном выяснил, что Vittоriа Corsa Speed на 4-х км привозит порядка 6 сек, при одинаковой мощности. Вот её и брал напрокат у товарища... Но кататься в обычной жизни я бы на ней не стал. Ну очень изящная и нежная)))

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Только от Мистера Туффи) А Туфо - это другие парни, но тоже очень хорошие.
    Я слабоват в детальном прочтении чужих языков)))

Я слабоват в детальном прочтении чужих языков)))
    Да я так, слегка буквоедствую))

Вот где у меня был осознанный выбор покрышек для результата - это на разделках. После тестирования на Гребном выяснил, что Vittоriа Corsa Speed на 4-х км привозит порядка 6 сек, при одинаковой мощности. Вот её и брал напрокат у товарища... Но кататься в обычной жизни я бы на ней не стал. Ну очень изящная и нежная)))
    Она нежная, да. Катит и держит. Но протирается до ниточек за пару сильных торможений. А точнее, с одного. У меня знакомый продемонстрировал. Фотку я вроде выкладывал)
    Ты бы сейчас Про спид попробовал)) Виттория не стоит на месте, везде, где можно сбрить, потерла)
    6 сек с 4км - это сильно, Олег, это в сравнении с какими?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 11.07.2024 в 14:25.
    HTFU

Rule №5, это Олег не там тестировал. Надо было еще немного проехать до странного овального сооружения
    Там поточнее было-бы.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Rule №5, это Олег не там тестировал. Надо было еще немного проехать до странного овального сооружения
    Там поточнее было-бы.
    Это которое с полом из сибирской лиственницы?
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)