Что скажете "за/против" maxxis pursuer в размере 28 или 32, фолдинговые, на эндуранс, просто ездить, не для гонок. А то в Викторию рубино поймал толстый гвоздь и корд поврежден серьезно, надо что то на замену , быстро и недорого
Что скажете "за/против" maxxis pursuer в размере 28 или 32, фолдинговые, на эндуранс, просто ездить, не для гонок. А то в Викторию рубино поймал толстый гвоздь и корд поврежден серьезно, надо что то на замену , быстро и недорого
Это у всех ТПУ-камер такая особенность - вытравлить воздух через ниппель во время закачивания? Пока насос выдернишь - целая атмосфера выйдет.
Проехал впервые сегодня на таких камерах и уже на 60-м километре прокол словил. Возможно неповезло, а возможно покрышки уже сильно износились, но что-то подсказывает мне, что колоться они будут гораздо чаще, чем обычный бутил. Поменял покрышки на новые, гляну как дальше будет...
Не ужели собственные комплексы настолько сильны, что в буквальном смысле заставляют бежать из русла конкретной темы разговора используя примитивную софистику?
Печально.
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
Народ катает на пюрсьюрах. Видел даже на гонках.
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
У меня такого нет. Ни при накачке ручным насосом, ни электрическим.
Если ты до этого часто кололся, зачем тпу? Тогда уж бескамерка адекватный выбор.
Так то на изношенных покрышках даже герметик не поможет.
"Софистика — это метод рассуждений (выводов, доказательств), основанный на преднамеренном нарушении законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные. " Ты прежде чем слово употребить и умничать тут разберись с его значением, грамотей![]()
Последний раз редактировалось izotop; 11.07.2024 в 09:24.
slippery road, это скорее всего брак. Мне из 5-ти таких камер одна такая попалась, подзалипает золотник при накачке и потом еще подтравливает (за пару дней спускает в ноль). И что-то мне подсказывает, что он не сменный (но не проверял еще).
Колоться, это от мест зависит. У меня как бутилки не кололись, так и тпу не колятся. Правда резина свежая и проколоустойчивая (туфо комтура дуо и пирелли цинтурато). На конти гп5000 еще не выезжал - гонок не было и здоровье после отпуска сильно подкосило![]()
Последний раз редактировалось vadimtt; 11.07.2024 в 09:46.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
За ночь не спустило ничего, но утром рано выехал и спустя километров 5 начало спускать снова заднее колесо. В общем, наверное я их перекачал и дело не в проколах. На них указан потолок в 8 атм, но видимо лучше 6-7 вкачивать, что не по мне...я привык по-максимуму вбивать в покрышки, мне комфорт на шоссере не нужен.
Насос хороший и не старый - SKS Airkompressor 12. Я всегда поворачиваю колеса так, чтобы ниппели сверху свисали, тем самым сверху вниз в клапан насоса входили - так гораздо быстрее и легче после подкачки выдернуть его. С металлическими ниппелями бутиловых камер никаких проблем не было, а тут в таком положении вытравливает быстро воздух. Пока выдернишь, то уже 1-1.5 атмосферы выйдет. Попробовал наоборот развернуть к низу ниппели - гораздо лучше, но все равно немного подтравливают воздух.
Кололся примерно раз в 2000 км, но никак не два раза за сотку.) Сейчас попробую на меньшем давлении поездить, но что-то мне подсказывает, что и с ГП5000 клинчерными будет скоро покончено, и с ТПУ камерами. Лучше герметиком многократно заляпаться при обслуживании, чем потом босиком или на такси домой возвращаться. Вроде и дороги у нас в городе приличные, и чистят их частенько, и езжу аккуратно, и на гравийку не выезжаю...не знаю какие еще условия должны быть для клинчерных 5000, чтобы они не кололись.
По-моему эти пластиковые ниппели не входят, как нужно в клапан насоса. А давить сильнее стремно.
Нет, всё верно применено. Речь велась за маркетинг от конти, вами это было искажено совсем в иную плоскость как раз с преднамеренным нарушением законов и принципов формальной логики.
Когда нечего по теме написать, вы начали про свои комплексы вещать.
ТПУ явно не для максимумов. Я слышал от коллег что онипо 7-8 атм вбивают.
Но лично у меня 6 атм вбивается в 26 мм покрышку, если еду на гладкие асфальты. И на 5,5 атм если на средней паршивости. В 28 мм вбиваю максимум 5,5, чаще 5 атм. Это при полном снаряжённом весе более 110 кг.
И всё прекрасно.
ТПУ по поведению сильно похожи на бескамерку, и давления они требуют меньше, чем для бутила.
Похоже и вправду на брак.
Поступаю при накачке так же как ты, но проблем не было.
Ну если раз в 2000 км, то я бы предпочёл, со скрипом сердца, всё таки бескамерку. У меня статистика 1 прокол на более чем 4000 км. Но при 2000 км... наверное такие дороги, много острой клоаки протыкающей любые защитные слои.
Правда, конти 5000 колючие очень. Вообще все конти которые у меня были, по статистике проколов были хуже всех. Катаю в итоге на швальбах и витториях. С ними статистика сильно лучше.
Не заморачивайся. Поставь новую камеру и попробуй с ней. Или вообще бескамерку.
У меня из 4-х с двумя приходилось пое-ться. Даже поставщику письмо писал . Ты воздух туда, а он обратно в насос. Приходилось развивать адские скорости накачивания. Пульс улетал в четвертую зонуВ результате оставил их в покое... Две другие вроде держат... "Рабочее давление" уходит за пару дней...
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
Наш человек!
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Второй ( или третий
) сезон ничего не колется. У всех свой опыт... Качаю всегда 8 атм.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
На "просто ездить" можно любые, на какие не жалко денег!
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)