Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14702
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Мне кажется «в школе» надо запрещать физику и сопромат, ато тут чтот конкурирующее воздушными пружинками намечается. Эксперты с веломании говорят про труПки 23мм, меньшие звезды… тем временем профики кассеты ставят 11-34, покрышки 28+. Все не по-веломански.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 09.07.2024 в 17:32.

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    с лентой воздушные пружинки будут неправильно работать
    Э нееее, Если правильно намотатаь, по заветам сами знаете кого, то она с пружинками начинает сотрудничать. Вон, у разрядника поинтересоваться - у него с одного слоя минус 10 ватт и одна атмосфэра меньше давления - он же сочинять не будет, на его стороне телеметрия))
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 10.07.2024 в 16:05. Причина: разделение ПШ и БШ
    HTFU

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

f1rstx, командир, зачем передёргиваете и кривляете? Где я что–то не учёл, там - сделал поправку. Хотя, как сейчас вспоминаю, в прошлом диалоге также вводил поправку на продолжительность и длительность прохождения дистанции (пульнуть в торчок и обратно условные 5км возле СНТ ≠ проезжать на пределе возможностей по 200км на протяжении трёх недель), соответственно и эффективная (учитывая множество факторов) ширина покрышки также будет различаться. Нравится кривляться и искажать сказанное дальше? Пожалуйста. Но далее - с моей стороны, просто игнор.

Rule №5, ситуация понятна. Впредь постараюсь оперировать какими-то авторитетными для вас источниками, а не только лишь своим эмпирическими изысканиями и законами физики.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    ситуация понятна. Впредь постараюсь оперировать какими-то авторитетными для вас источниками, а не только лишь своим эмпирическими изысканиями и законами физики
    Мне тоже ситуация понятна вполне
    Авторитетные источники - ну как вам сказать - со всем уважением - моим ногам дополнительные свидетели не нужны. Отсутствие сколь- либо ощутимой разницы, связанной с весом велосипеда (в частности, веса на ободе) мне вполне очевидно, основываясь на моем опыте. Вы сами наверняка катаете, думаю, вполне сможете сами проверить))
    HTFU

Байк
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Мне тоже ситуация понятна вполне
    Авторитетные источники - ну как вам сказать - со всем уважением - моим ногам дополнительные свидетели не нужны. Отсутствие сколь- либо ощутимой разницы, связанной с весом велосипеда (в частности, веса на ободе) мне вполне очевидно, основываясь на моем опыте. Вы сами наверняка катаете, думаю, вполне сможете сами проверить))
    Первая же ссыль по запросу «Влияние массы колеса на ходовые характеристики» в гугле: https://wheelsboutique.moscow/vliyan...BE%D0%BD%D0%B0.

Если взять конкретную статистику, то уменьшение массы колес на один килограмм увеличивает мощность [скоростные хар-ки] автомобиля примерно на 1%. Многие автовладельцы, зная это, а также что кованые диски легче литых, выбирают их, чтобы увеличить производительность авто и снизить время разгона
    и далее немного цифр, не суть важно каких, главное, что зависимость подтверждена независимыми авторитетными источниками Проэкстраполируем данное утверждение на 200км и 19(21) дн или 5дн для горных этапов отдельно. + в материале выше, где сравнивались Кольнажка и Червело прямо говорится, что для горных этапов, возможно, будут устанавливаться более лёгкие вилсеты (даже в ущерб аэродинамике и комфорту)...

Первая же ссыль по запросу «Влияние массы колеса на ходовые характеристики» в гугле: https://wheelsboutique.moscow/vliyan...BE%D0%BD%D0%B0.

и далее немного цифр, не суть важно каких, главное, что зависимость подтверждена независимыми авторитетными источниками Проэкстраполируем данное утверждение на 200км и 19(21) дн или 5дн для горных этапов отдельно. + в материале выше, где сравнивались Кольнажка и Червело прямо говорится, что для горных этапов, возможно, будут устанавливаться более лёгкие вилсеты (даже в ущерб аэродинамике и комфорту)...
    Зависимость есть, раз законы физики ее обуславливают и в Гугле статья) В реале же - пофиг вообще, Разница в комфорте определяется немедленно. Все остальное - далеко не очевидно, в силу неощутимой разницы. Вы попробуйте сами.
    На горки поставят другие колесики, и что? У них набора за этап по 4 километра. Все равно , не 23 и не 25, думаю, как были 30, так и останутся) и если , скажем, не 60 глубиной, а 40 - то не из-за веса, а в силу меньшей подверженности влияния ветра на спусках.
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 10.07.2024 в 16:02. Причина: разделение ПШ и БШ
    HTFU

Байк
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Зависимость есть, раз законы физики ее обуславливают и в Гугле статья) В реале же - пофиг вообще, Разница в комфорте ощущается немедленно. Все остальное - далеко не очевидно, в силу неощутимой разницы. Вы попробуйте сами.
    На горки поставят другие колесики, и что? У них набора за этап по 4 километра. Все равно , не 23 и не 25, думаю, как были 30, так и останутся) и если , скажем, не 60 глубиной, а 40 - то не из-за веса, а в силу меньшей подверженности влияния ветра на спусках.
    К сожалению это не так. В условиях планеты Земля вес (в смысле: масса), особенно вращающийся, играет существенную роль для скоростных хар-к транспортного средства, тем более приводимого в движение за счёт мускульной тяги. Метать формулами сейчас не вижу смысла. Иначе б все ставили катки из бюджетного чугуния толщиной с руку - подумайте на досуге=)

Африка хорош. С высокой степенью вероятности уедет с Тура в зелёной майке.

длину рычага
    ща будет вброс про 160 шатуны, ж...й чую

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Не буду ничего вообще клеить, пожалуй.
    Надо клеить, а то греметь может.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 1 , гостей: 34)

1. БРЫК