Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14701
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Так и запишем, профики на туре- лошьё! Читали бы веломаньку, не ставили бы себе блины по 55-60т.

Неее, blindrage ведет разговор не про сковородки спереди, а про кассеты сзади. То есть, если я правильно понял, ставим узкий обод 15мм внутренняя ширина под 23 резину, в ней меньше воздуха и , в целом, колесо легче, то есть, чтобы его провернуть, необходимо приложить меньше усилий, соответственно, можно касету ставить меньше Таким образом, экономим 200км х 19 дней= кучуватт и в Ниццу прибываем свеженькими и, вероятно, победителями.

А так же

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    можно использовать более короткий=лёгкий фреймсет
    - здесь я , правда, не разобрал, отчего это рама укоротилась и полегчала?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 09.07.2024 в 15:58.
    HTFU

Rule №5, спасибо за инфу. А что за такая наклейка в комлпекте идет? Я так понимаю ее изнутри надо приклеивать, чтобы нипель не ттрясло сильно при езде или что?)
    20240709_160715.jpg
    Последний раз редактировалось slippery road; 09.07.2024 в 16:10.

+ можно использовать более короткий=лёгкий фреймсет
    там какой не ставь меньше 6,8 кило - БАН! Если бы его не было, то в про туре ездили бы только 30 килограммовые дистрофики на 3 килограммовых байках и ободах обмотанных 2-мя слоями изоленты вместо покрышек.
    Последний раз редактировалось kluff; 09.07.2024 в 16:08.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Rule №5, спасибо за инфу. А что за такая наклейка в комлпекте идет с числом 036? Я так понимаю ее изнутри надо приклеивать, чтобы нипель не ттрясло сильно при езде или что?)
    Не понял сперва, какая. Обычно кусок изоленты наклеивается поверх ниппеля снаружи обода, чтобы не трещал. Тут, видимо, пошли дальше, чтобы типа не колхозить и все чтобы видели, что едет состоятельный коталец на тпу 36-граммовых
    Последний раз редактировалось Rule №5; 09.07.2024 в 16:16.
    HTFU

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    там какой не ставь меньше 6,8 кило - БАН! Если бы его не было, то в про туре ездили бы только 30 килограммовые дистрофики на 3 килограммовых байках и ободах обмотанных 2-мя слоями изоленты вместо покрышек.
    ленты надо мотануть внутрь, мы почти забыли важное Простите за флуд, трудно сдержаться, обладая таким знанием
    HTFU

Rule №5, хехе, понятно.) Как по мне, то колхоз то, и другое.) Не буду ничего вообще клеить, пожалуй.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Rule №5, хехе, понятно.) Как по мне, то колхоз то, и другое.) Не буду ничего вообще клеить, пожалуй.
    Штатно на ниппель накручена гайка. На тпу некоторых он пластиковый и без резьбы, они резиновое колечко в комплект кладут. Все одно, баловство это, как и сама ТПУ
    HTFU

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Неее, blindrage ведет разговор не про сковородки спереди, а про кассеты сзади. То есть, если я правильно понял, ставим узкий обод 15мм внутренняя ширина под 23 резину, в ней меньше воздуха и , в целом, колесо легче, то есть, чтобы его провернуть, необходимо приложить меньше усилий, соответственно, можно касету ставить меньше Таким образом, экономим 200км х 19 дней= кучуватт и в Ниццу прибываем свеженькими и, вероятно, победителями.

А так же

- здесь я , правда, не разобрал, отчего это рама укоротилась и полегчала?
    Сейчас лень пересказывать школьный курс физики и институтский - сопромата. Крутящий момент = Сила умножить на длину рычага. На 23с рычаг стал короче, по сравнению с 32с, на 10мм. Соответственно при том же Крутящем моменте (тяге в горку, при ускорениях) можно прикладывать меньше силы = с большей скоростью = меньшим кол-вом зубов на кассете (вероятно, на 1.. 3т на большой).

На заре «автомобилизма» ушлые гонщеги закачивали в трубки гелий, т.к. его плотность раз в несколько меньше воздуха. В граммах выходило, казалось бы, фигня. Но с учётом расстояния, скоростей и длительности Тура получался заметный выйгрыш. Поэтому UCI забанило любые газы кроме «естественных».

Чем шире покра, тем она и выше => длина перьев рамы и вилки вырастает, чтобы поместился вилсет. Больше длина => нужно обеспечить большую прочность, жёсткость, надёжность конструкции => налепить больше и толще углеволокна => увеличить массу и аэропотери.

Про ЦТ уже́ раньше объяснял, не знаю успел ты прочитать или нет, перед тем как мой, заметьте бесплатный научный ликбез отправили в флудилку. Повторяться желания нету. Проще проверить самому: на одном и том же веле поставить сначала 35с и забраться в торчок хотя бы с ∆Н 50м на километр; потом повторить тоже самое на 23с резине. Всё сразу станет понятно.

Про ограничение в 6,8кг - смотря где. Как уже́ отмечал неоднократно: дополнительные 100г на колесе ≠ 100г на статичных частях вела, и чем дальше они от оси вращения, тем разница будет заметней.

Тем паче, что Кольнажка Погги примерно на полкило превышает указанный лимит...

Насчёт комфорта, написа́л же, что да, был не прав, не учёл дистанции и продолжительность Туров. Что, впрочем, не имеет никакого отношения к 99,9% катальцев «вокруг клумбы».

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    ленты надо мотануть внутрь, мы почти забыли важное Простите за флуд, трудно сдержаться, обладая таким знанием
    с лентой воздушные пружинки будут неправильно работать
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Сейчас лень пересказывать школьный курс физики и институтский - сопромата. Крутящий момент = Сила умножить на длину рычага. На 23с рычаг стал короче, по сравнению с 32с, на 10мм. Соответственно при том же Крутящем моменте (тяге в горку, при ускорениях) можно прикладывать меньше силы = с большей скоростью = меньшим кол-вом зубов на кассете (вероятно, на 1.. 3т на большой).

На заре «автомобилизма» ушлые гонщеги закачивали в трубки гелий, т.к. его плотность раз в несколько меньше воздуха. В граммах выходило, казалось бы, фигня. Но с учётом расстояния, скоростей и длительности Тура получался заметный выйгрыш. Поэтому UCI забанило любые газы кроме «естественных».

Чем шире покра, тем она и выше => длина перьев рамы и вилки вырастает, чтобы поместился вилсет. Больше длина => нужно обеспечить большую прочность, жёсткость, надёжность конструкции => налепить больше и толще углеволокна => увеличить массу и аэропотери.

Про ЦТ уже́ раньше объяснял, не знаю успел ты прочитать или нет, перед тем как мой, заметьте бесплатный научный ликбез отправили в флудилку. Повторяться желания нету. Проще проверить самому: на одном и том же веле поставить сначала 35с и забраться в торчок хотя бы с ∆Н 50м на километр; потом повторить тоже самое на 23с резине. Всё сразу станет понятно.

Про ограничение в 6,8кг - смотря где. Как уже́ отмечал неоднократно: дополнительные 100г на колесе ≠ 100г на статичных частях вела, и чем дальше они от оси вращения, тем разница будет заметней.

Тем паче, что Кольнажка Погги примерно на полкило превышает указанный лимит...

Насчёт комфорта, написа́л же, что да, был не прав, не учёл дистанции и продолжительность Туров. Что, впрочем, не имеет никакого отношения к 99,9% катальцев «вокруг клумбы».
    Ход мыслей понятен. Тем не менее, со всем уважением, к реальной жизни данные цыфирки никакого отношения не имеют. Разница в реале настолько минимальна, что говорить всерьез просто не стоит. Это, причем, достаточно просто проверяется даже клумбокатом. Без разницы, будут колеса на ободе тяжетлее на 100 грамм или нет. Вот вообще. Как и вес вело, в целом, не важно , будет меньше 7 или за 8 кг. Особенно в свете обычного веса пельменя на этом велосипеде. В горку приличную еще можете обнаружить разницу - но это по секундомеру. Поллитра воды на раме вообще никак ногами не ощущается - ни на плоскаче, ни в гору.
    А вот усталость накапливаемая от дискомфорта, вполне явно оценивается самым простым катальцем после пары часов в седле, всего-навсего
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 49 (пользователей: 4 , гостей: 45)

1. 2020АК103,
  2. Herr Meister,
  3. D4nte,
  4. domyos218