А гидролиния? У гтр внутренняя прокладка тросов, залезет втудой гидролиния?
А гидролиния? У гтр внутренняя прокладка тросов, залезет втудой гидролиния?
Сколько людей, столько и мнений. Но ситуация на рынке, прогресс и ещё множество других факторов постепенно приводят к тому, какой выбор на текущее время адекватен.
Все так думают. Тем не менее, на болидах формулы 1 ставят лучшие в мире тормоза, не просто так.
Да, понятно, есть бюджет. Это конечно от тебя зависит.
Я тоже пользователь и механических (avid bb5) и гидравлических (ultegra и auriga) тормозов. Суть в том, какие усилия тебе нужны на гидре и на механике. Разница прям разительная.
Если на мтб авидов мне хватает (хотя недавно я передний всё таки проапгрейдил до гидротормоза shimano m-385), то на фитнес веле и шоссере только гидра. Несколько раз за десятилетие именно гидротормоза меня спасали от серьезных ДТП на дорогах. Правда я на стандартных колодках не катаю, использую везде керамические. Разница есть.
Наверное, и ты купив механические тормоза, заморочишься и найдешь для своих калиперов колодки типа керамики или керамокарбона, ощутишь разницу.
Ну колодки то поменять попроще и подешевле будет, чем гидролинию мутить.
Нормальный вариант, я считаю: рама под оси, эндуранс геометрия, можно широкие покрышки поставить.
Тиагру 4700 я бы не рассматривал, лучше куплять ГРХ 400. Систему и эту можно оставить, на первое время - она будет работать, потом уже можно поменять на получше.
Сам долго катал на таком Кларисе, работает он хорошо. Под конец купил себе кассету 11-23, для плавного диапазона. На 34*23 в подъем можно и потерпеть.
Более дорогую группу, считаю нецелесообразным ставить, если не гоньщег.
Последний раз редактировалось kluff; 08.07.2024 в 14:01.
Я когда свой собирал, то поначитавшись местных теоретиго-экспертов, успел смириться, что велосипед мой будет без тормозов. Типа, ну поезжу как-нибудь, потихоньку.
По итогу, для рядового оттормаживания, ручки нужно жать только средними пальцами. Для стоп-крана - добавить безымянные и жать без фанатизьма, ибо черезрулькой чревато.
П.С.; бустеров нет. Линии цельные, от пистолетов и до калиперов.
Последний раз редактировалось SE4.; 08.07.2024 в 15:36.
Они улучшат эффективность и даже модуляцию дадут интересную. Но на механике усилия всё равно нужны больше гидры. В прочем, при ограниченном бюджете, вариантов то и нет.
На хорошем шоссейнике, если ты не "дядя Стёпа - милиционер", у тебя будет низкий ЦМ. Что бы на плоскаче сделать там черезрульку, надо реально постараться. На мтб сильно проще.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)