"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 145
+ Ответить
Страница 145 из 261 ПерваяПервая ... 4595115135140143144145146147150155175195245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    хотел спросить на счет Джуса, вернее на счёт чехла для него. Как он цепляется за ремень у тебя? Обычной подпружиненной скобой или типа шлёвки для ремня. На моём просто скоба:

Боюсь потерять мультитул, если отцепится.
    У меня было 2 их фирменных чехла, оба померли. Говно у них чехлы (в отличие от мультитулов). В результате сейчас у меня Джус ездит в чехле от какого-то мелкого фонарика. Чехол такой, типа милитари - крышка на липучке, петля на липучке+кнопке.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Нашлемными пользовался плоским и сферой.
    Нашлемное мне совсем не зашло, неудобно, и я на нём медленно фокусируюсь. Нарульное прям вот гораздо приятнее.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Я не шоссер себе такое сделал. Посмотрел на фирменное Gilles Berthoud и не смог задушить жабу.
    Доступ к разному оборудованию был.
    Screenshot_20240706_054205_AliExpress.jpg

Байк

AlKa, ну это чот совсем микроскопический вариант. Для Зорких Соколов. И есть шанс, что пока они там будут что-то разглядывать усиленно в это микроочко, не заметят препятствие спереди, и влетят в него...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    AlKa, ну это чот совсем микроскопический вариант. Для Зорких Соколов. И есть шанс, что пока они там будут что-то разглядывать усиленно в это микроочко, не заметят препятствие спереди, и влетят в него...
    Я в 2010г ставил зеркало.
    Через неделю мне его пешеход рукой снёс случайно.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Мне мое декатлоновское с самодельным удлинителем нравится - уже показывал его. Очень помогло на Мехонгсонской петле ездить зигзагами: всегда видишь, есть ли кто-то сзади. Разве что думаю затянуть пластинку изоляционной трубкой для красоты, или поменять на карбон, если будет.

Зеркала еще бывают на линзу очков - маленькие такие наклейки на внутреннюю поверхность линзы, или в виде выреза в некоторых моделях очков. Кто-нибудь пользовался?
    Последний раз редактировалось Volnushkin; 06.07.2024 в 19:32.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Кто какие дождевики использует? Мой дождевик - BTWIN из Декатлона: https://market.yandex.ru/product--ve...lon/1424787888

Хороший дождевик, прочный, не промокает, с рукавами, и соответственно более менее удобно ехать в нём на велосипеде и тем более на биваке.
    В Карелии очень даже пригодился. Не только от дождя защищает, но и тепло хорошо держит, защищая от ветра.

Но есть 2 минуса: вес 420гр. и упаковочный объём-23 х 19 х 8см.
    Может чего то другое присмотреть?
    Последний раз редактировалось Gits; 07.07.2024 в 23:23.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

У меня такой https://aliexpress.ru/item/400136094...2a36518dl5adrs
    Складывается в свой задний карман, есть отверстия для вентиляции, швы проклеены, капюшон большой и надевается на велошлем. Застёгивается почему-то на левую сторону.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Кто какие дождевики использует? Мой дождевик - BTWIN из Декатлона: https://market.yandex.ru/product--ve...lon/1424787888

Хороший дождевик, прочный, не промокает, с рукавами, и соответственно более менее удобно ехать в нём на велосипеде и тем более на биваке.
    В Карелии очень даже пригодился. Не только от дождя защищает, но и тепло хорошо держит, защищая от ветра.

https://i.postimg.cc/Y2F8ymC0/20210823-180735.jpg

Но есть 2 минуса: вес 420гр. и упаковочный объём-23 х 19 х 8см.
    Может чего то другое присмотреть?
    Много лет такую ветровку юзаю.
    Screenshot_20240708_071319_AliExpress.jpgScreenshot_20240708_071346_AliExpress.jpg
    В прошлом году купил вторую, на размер больше. Вроде с одной фабрики, но логотипа нет.
    Странно, но не промокает даже если весь день под моросящим дождём ехать или попасть под короткий ливень. Цена смешная, пошита отлично. Помещается в задний карман джерси.
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=5UlNsOn

Для более холодной погоды есть штормовка Cloudveil - Zorro. Модель старая но вроде и в России можно найти за недорого. В Европе есть по 63 евро.
    GEARIMAGE-441_cloudveil-zorro.jpg
    Обе куртки использую и без вела.
    Последний раз редактировалось AlKa; 08.07.2024 в 05:58.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

У меня два комплекта:

Для обычной погоды, когда "может" пойти дождь, пончо 3f UL 15d и мешки на ноги. Если дождь сильный, то пончо надеваю под светоотражающий жилет, который немного прижимает пончо к телу по бокам, края пончо убираю под ножные резинки бибов. Пончо уже старое, ткань пропускает, надо, по идее, менять. Мешки на ноги рекомендую вот эти: https://www.aliexpress.com/item/32790095962.html - те, что как из секс-шопа, они самые непромокаемые. Правда, в них нельзя ходить по земле, латекс сверху очень нежный, я свои так убил.

Для погоды, когда дождь-дождь, у меня штаны декатлоновские с накладками на ноги, где-то такие: https://www.decathlon.com.gr/en/p/16...nts-adult.html - к ним пришлось пришить резиновые лямки, чтобы не спадали во время езды. Плюс дождевик Santic яркий.

Плюс для обоих комплектов надеваю нашлемник https://www.aliexpress.com/item/1005006773445107.html - который яркий, он помогает с "заливанием" лица дождем. Козырек велокепки, надетой под шлем, тоже с этим помогает. Ну и на телефон - шапочка от душа, или светоотражающая, или прозрачная, из гостиницы.
    Последний раз редактировалось Volnushkin; 08.07.2024 в 09:12.

Байк

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Цена смешная, пошита отлично. Помещается в задний карман джерси.
    Подскажи плиз, свои рост-вес, и какой ты размер брал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)