Настройка заднего переключателя Shimano Altus
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Настройка заднего переключателя Shimano Altus

Комбинированный просмотр

D'Artagnan, выкручивал полностью винт L. Чуть не хватает цепи чтобы зайти на большую звезду, либо заходит и сваливается обратно.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Тогда к доктору.
    обидно, велосипед новый
    Последний раз редактировалось Стасон Строгино; 04.07.2024 в 14:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Стасон Строгино, а верхний ролик от большой звезды кассеты на каком расстоянии? Если близко, можно попробовать винт битеншн покрутить.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    , а верхний ролик от большой звезды кассеты на каком расстоянии? Если близко, можно попробовать винт битеншн покрутить.
    Верхний ролик от большой звезды кассеты где-то на 5-7 мм, вроде как по научному. Винт, который на фото почему-то свободно закручивается-откручивается, никуда не упирается и ни на что не влияет. Я ослабил трос полностью, натянул и сделал полную настройку ещё раз. И результат такой же - все передачи работают кроме большой звезды. На неё цепь переключается неуверенно или спадает на меньшую звезду. При этом если нажать рукой на нижний ролик в сторону большой звезды, сместить на 5 мм, то цепь на неё встаёт и нормально крутится.

1720126901420.jpg
    Последний раз редактировалось Стасон Строгино; 05.07.2024 в 00:14.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Стасон Строгино Посмотреть сообщение
    Винт, который на фото почему-то свободно закручивается-откручивается, никуда не упирается и ни на что не влияет.
    Повернуть корпус переключателя против часовой стрелки, чтобы этот винт уперся в выступ петуха.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Повернуть корпус переключателя против часовой стрелки, чтобы этот винт уперся в выступ петуха.
    При повороте корпуса переключателя сам он поворачивается, а рамка, в которой находится винт В не поворачивается. Язычок петуха явно слишком короткий. Я не понимаю почему так.
    Я снял переключатель, почему-то внутренняя лапка вся неровная с изгибами, а конец вообще сильно загнут к ролику. Так и должно быть?

PXL_20240705_195943330.jpg
    IMG_20240705_200039.jpg
    IMG_20240705_202819.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Конь педальный красный Гари

При повороте корпуса переключателя сам он поворачивается, а рамка, в которой находится винт В не поворачивается. Язычок петуха явно слишком короткий. Я не понимаю почему так.
    Я снял переключатель, почему-то внутренняя лапка вся неровная с изгибами, а конец вообще сильно загнут к ролику. Так и должно быть?

Вложение 708404
    Вложение 708405
    Вложение 708406
    да вроде там все нормально и я зычек петуха, и сам переключатель, загиб на рамке так и должен быть, надо наверно правильно настраивать и возможно тросик
    к сменить, там кажется как-то неестесственно болт L выкручен, но это не должно мешать. Может быть рубашки не уселись, если это новый велик?
    Последний раз редактировалось Hiporama; 05.07.2024 в 23:02.

Hiporama, у меня ещё 2 велопеда рядом. У всех язычок петуха длинный и в него упирается винт В, а здесь язычок короткий и в него винт не упирается, проходит мимо. Попробовал открутить полностью переключатель, рамка с винтом В не двигается, под язычок петуха не настроить. Когда закручивал почувствовал что то не то с резьбой на петухе. Как будто на заводе вкрутили переключатель не по резьперекбе, может быть поэтому он и кривой и цепь не переключает на большую звезду. Когда закрутил винт-шестигранник, который держит переключатель, то ролики как будто выравнились, стали ровнее. Цепь стала заходить на большую звезду. Но осадок остался по поводу резьбы на петухе и винта В.

обидно, велосипед новый
    Обратиться в магазин по гарантии.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

обидно, велосипед новый
    Тогда в гарантийную мастерскую. Вдруг там реально рама кривая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)