Стасон Строгино, а верхний ролик от большой звезды кассеты на каком расстоянии? Если близко, можно попробовать винт битеншн покрутить.
Верхний ролик от большой звезды кассеты где-то на 5-7 мм, вроде как по научному. Винт, который на фото почему-то свободно закручивается-откручивается, никуда не упирается и ни на что не влияет. Я ослабил трос полностью, натянул и сделал полную настройку ещё раз. И результат такой же - все передачи работают кроме большой звезды. На неё цепь переключается неуверенно или спадает на меньшую звезду. При этом если нажать рукой на нижний ролик в сторону большой звезды, сместить на 5 мм, то цепь на неё встаёт и нормально крутится.
1720126901420.jpg
Последний раз редактировалось Стасон Строгино; 05.07.2024 в 00:14.
При повороте корпуса переключателя сам он поворачивается, а рамка, в которой находится винт В не поворачивается. Язычок петуха явно слишком короткий. Я не понимаю почему так.
Я снял переключатель, почему-то внутренняя лапка вся неровная с изгибами, а конец вообще сильно загнут к ролику. Так и должно быть?
PXL_20240705_195943330.jpg
IMG_20240705_200039.jpg
IMG_20240705_202819.jpg
да вроде там все нормально и я зычек петуха, и сам переключатель, загиб на рамке так и должен быть, надо наверно правильно настраивать и возможно тросик
к сменить, там кажется как-то неестесственно болт L выкручен, но это не должно мешать. Может быть рубашки не уселись, если это новый велик?
Последний раз редактировалось Hiporama; 05.07.2024 в 23:02.
Hiporama, у меня ещё 2 велопеда рядом. У всех язычок петуха длинный и в него упирается винт В, а здесь язычок короткий и в него винт не упирается, проходит мимо. Попробовал открутить полностью переключатель, рамка с винтом В не двигается, под язычок петуха не настроить. Когда закручивал почувствовал что то не то с резьбой на петухе. Как будто на заводе вкрутили переключатель не по резьперекбе, может быть поэтому он и кривой и цепь не переключает на большую звезду. Когда закрутил винт-шестигранник, который держит переключатель, то ролики как будто выравнились, стали ровнее. Цепь стала заходить на большую звезду. Но осадок остался по поводу резьбы на петухе и винта В.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)