"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 261 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Какова, с вашей точки зрения, оптимальная ширина покрышки для велотуризма? У меня в стоке - 1.75
    смотря какая дорога и сколько груза. 1.75 вполне себе норм для твердого покрытия с мешком сзади до 15 кг.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    смотря какая дорога и сколько груза. 1.75 вполне себе норм для твердого покрытия с мешком сзади до 15 кг.
    Поясните. Дороги в основном твёрдые грунты или асфальт. Тут понятно. Если пески, то ширина побольше нужна. А вот по весу не понятно. Я пока не знаю сколько будет сзади в дальних поездках. Если больше 15 кг, то что?

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Если больше 15 кг, то что?
    Будет неуютно. Хотя вес ездока еще.
    В общем, я для себя вывел такую закономерность, что если суммарный вес (наездник + мешок) зашкаливает за 100кг, то лучше покрышку ставить потолще.
    Но это мое наблюдение. На систему не претендую.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Поясните. Дороги в основном твёрдые грунты или асфальт.
    Тогда нет особого смысла брать широкую резину, разве что для амортизации/снижения интенсивности вибрации и снижения риска проколов.
    Езжу на 700 х 35 и 40. 35 мм - Vittoria Voyager Hyper, заметно легче/меньше сопротивления качению, но проколов заметно больше. В основном шоссе, изредка грунт, иногда сильно размытый грунт, но там обычно градиент и все равно надо толкать.

Поясните. Дороги в основном твёрдые грунты или асфальт. Тут понятно. Если пески, то ширина побольше нужна. А вот по весу не понятно. Я пока не знаю сколько будет сзади в дальних поездках. Если больше 15 кг, то что?
    Все равно универсальной нет. Рассмотрите возможность покупки второго вилсета и покрышек. А то и третьего. И ставьте по условиям/маршруту.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Какой хитрый! Можно пердеть в лужу большими пузырями, а чуть что — смотрите мою подпись на английском, мелкими буквами, серого цвета.
    Специально для тех, кто вдруг не увидел или не осилил перевести, переведу большими чорными буквами: "МНЕНИЕ - КАК ДЫРКА В ЖОПЕ, ЕСТЬ У КАЖДОГО"
    В первую очередь это относится ко мне самому, потому в подпись и разместил. Ну и статус над аватаркой никто не отменял, чо ты вообще хочешь от ленивой сволочи, которая сама в этом признаётся?
    Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Вещизм это болезнь.
    Неокрепшие умы поддаются на пропаганду потребления
    Ммм, то есть ты уже где-то в стадии принятия?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Все равно универсальной нет. Рассмотрите возможность покупки второго вилсета и покрышек. А то и третьего. И ставьте по условиям/маршруту.
    Причем другой виллсет может быть с другим размером колес. Так у меня на туринге 28 колесо на 50 мм покрышке, а другой виллсет, грунтовый на 27.5 и 2.3 ширины.
    Последний раз редактировалось octoforest; 03.07.2024 в 21:58.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант, это второй вел.

---------- Добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:36 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ммм, то есть ты уже где-то в стадии принятия?
    Старею, понял что прицеп к гробику не приделать

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Dusty, зеркала то уж давно наверно пришли? Не побовал поставить?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Gits, да, спасибо, пришли, затестил уже неоднократно. Нормальное, на баран встаёт хорошо (ставлю на переднюю выпуклую часть), не мешает ехать ни в хвате на капюшонах, ни в нижнем хвате. Регулируется удобно, на колбасне не сбивается. Глаза у меня на нём замечательно фокусируются, проблемы, которая меня парила с нашлемным зеркалом, нет. Изображение резкое и без видимых искажений (ну, с поправкой на то, что оно всё же сферическое и широкоугольное).
    Т.е. всё как бы хорошо, но оно малость всё же лишку выпуклое. Обзор вблизи отличный, но вдали всё ппц мелкое. Жена если метров на 20 отстала - всё, она в зеркале уже букашечкой какой-то выглядит, приходится опять башкой вертеть, чтоб понять, где она там. Тачка метров за 40 сзади, если с выключенными фарами - тоже мелкая и плохо заметная.
    Точно такое же, но менее выпуклое, имхо, было бы поприятнее. А в идеале бы им, раз уж всё равно комплектом из 2 штук продают, класть в комплект 2 зеркала с разной выпуклостью. Но такого шикардоса я от китайцев не жду, конечно. Хотя в отзыве про это написал.
    Последний раз редактировалось Dusty; 04.07.2024 в 11:51.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)