"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 261 ПерваяПервая ... 4292112132137140141142143144147152172192242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Тут уже вопрос сложнее. Больше ума - это не всегда путь к аскетизму и самоограничению. У всех по-разному.
    Отказ от покупки всякой не нужной хрени — это аскетизм и самоограничение? Не, обосновать-то можно любую покупку, типа «и хотел бы иметь седьмую, она мне нужна под библиотеку».
    От того, что бабла меньше (или больше) стало - шопоголизм не унимается ваще никак.
    Личный опыт? Не допускаешь, что у других иначе?

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну например, что ещё хочу попробовать, так это нагрудный держатель для телефона: https://aliexpress.ru/item/100500346...24fd79645NML1n. И хотя блогером мне уже не быть, но для себя иногда хочется поснимать что нибудь в динамике....
    Неповеришь
    Лежит лет 8, только перед зеркалом примерял

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------

Эта болезнь проходит только тогда, когда ты купишь всё что хотел! Видимо у тебя этот этап уже пройден!) Я , судя по всему, ещё не всё купил...
    Сейчас посчитал на сколько продал на Авито БУ в этом году- на 60 000рэ.
    В прошлом году думаю не меньше сумма была.
    + новое тоже продавал, то что не подошло.
    Долгое время не решался избавиться от хороших (дорогих) вещей, но понял что не нужно мне 4 рюкзака, 15 велосумок, 2 комплекта посуды, 10 фонарей и фар и тп...
    Шкаф реально стал пустой, на полу лежит ещё 5 вещей которые выложены в продажу и пара-тройка ждёт решения, остаться или тоже отправиться на Авито.

И это говорит человек который решил возить с собой стол и кресло!))) Я так понимаю, что вы уже здоровы?)
    Стол только на прицельно тюленьи вылазки )))
    Кресло да, зашло. При том что первоначально было разочарование и сожаление о покупке. Но решила оставить, т.к. альтернатив нет, а по удобству, даже при первоначальных негативных впечатлениях, было понятно, что получше табуретки. Но и оно не на каждую покатушку. У меня покатушечный велосипед не оснащён для перевозки вещей. И в этом самый ужас. Ашан с креслом и кейджами побеждает покатушечника. Я ловлю себя на том, что всё чаще и чаще беру ашан, а не велосипед. Комфорт побеждает всё! Кресло, два литра домашнего компота, три полных смены купальных принадлежностей (по числу проезжаемых озёр, что бы на следующем озере не натягивать на себя мокрое от предыдущего озера купальное) и отсутствие рюкзака на спине со всем остальным, что обычно берётся с собой, переводят все ашанкины бзики из категории "фу, телега, бесит" в категорию "а чотакова, едет и ладно, зато с креслом, компотом и сухими полотенцами и всего-то на полчаса дольше". Деморализует.
    Что касается выздоровления, то пока ещё нет, но процесс пошёл и пошёл заметно.
    Очень тяжко, когда из формата пляжного отдыха "три велосипедиста плюс два автовода" уходишь в формат "соло на велосипеде". А в процессе понимаешь, что удобные вещи можно брать с собой не только на пляж, но и вообще в каждую покатушку.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Отказ от покупки всякой не нужной хрени — это аскетизм и самоограничение?
    А это каждый для себя сам решает, что нужное, а что хрень
    Личный опыт?
    Конечно, личный. Ну не думаешь же ты в самом деле, что я устраивал на эту тему соцопрос на репрезентативной выборке?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А это каждый для себя сам решает, что нужное, а что хрень
    Ага, говорил недавно о человеке, который 84 тыс. проехал. Пока тут многие кучи приблуд покупают, он тихонечко, сам по себе катается без всех этих новомодных причиндалов, с вело штанами, которые в дождь промокают.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

От того, что бабла меньше (или больше) стало - шопоголизм не унимается ваще никак.
    Конечно, личный. Ну не думаешь же ты в самом деле, что я устраивал на эту тему соцопрос на репрезентативной выборке?
    Ну так добавил бы к сказанному «у меня» и не получилось бы так как получилось. А как получилось, ты и сам знаешь.

Если есть желание и время путешествовать на велосипеде, но нет возможности (или есть возможность, но не считает нужным) на технологичное снаряжение, - не вижу никаких препятствий ехать с тем, что имеется.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ну так добавил бы к сказанному «у меня»
    У меня этой цели служит подпись. Чтобы в каждый пост не пихать "у меня/мне/моё/по моему мнению" и прочее подобное.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Вещизм это болезнь.
    Неокрепшие умы поддаются на пропаганду потребления, причём большинство ради вещей залезает в кредиты.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

У меня этой цели служит подпись. Чтобы в каждый пост не пихать "у меня/мне/моё/по моему мнению" и прочее подобное.
    Какой хитрый! Можно пердеть в лужу большими пузырями, а чуть что — смотрите мою подпись на английском, мелкими буквами, серого цвета.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)